Сухая смесь для мороженого: обзор производителей, особенности приготовления

Сухая смесь для мороженого: обзор производителей, особенности приготовления

Мороженое! Кто его не любит? Особенно желанно оно в жаркий летний день. Выбор этого продукта велик. Каждый может подобрать себе то, что нравится ему больше всего. Вкус лакомства во многом зависит от качества сухой смеси для мороженого. Что это такое? Об этом в статье.

И так мороженое

Сначала вспомним, какие ингредиенты входят в состав вкуснятины. Набор стандартный и привычный – молоко, сахар, сливки, ароматические и вкусовые добавки. Так было всегда. Но наступило время перемен. Ведь желающих попробовать лакомство, особенно летом, стало много. С каждым годом эта цифра увеличивается, а технология производства продукта изменилась. Для того чтобы сократить время приготовления десерта, стали использовать сухие смеси для мягкого мороженого.

вот такая сухая смесь

Благодаря им сократились временные и материальные затраты, но качество продукта осталось на высоте. «Помощники» бывают двух видов – жидкого и сухого. Более подробно стоит изучить последний вариант. Узнаем обо всех плюсах и минусах этого продукта, его преимуществах и о многом другом.

Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства не только на производстве, но и в домашних условиях. Еще хочется добавить, что кроме мороженого, этот ингредиент используется для создания сорбета и джелато.

Преимущества

Почему предпочтение отдается сухой смеси для приготовления мороженого?

  • Продукт производится по рецептам и технологиям, запатентованным в Италии.
  • Используются только высококачественные составляющие.
  • Проходит контроль качества, имеет сертификат.
  • Хранить можно при комнатной температуре. Используется вакуумная упаковка. Срок хранения – 12 месяцев.
  • Не требуются огромные площади для складирования.
  • Продукт расфасован в удобную упаковку. Не понадобятся дополнительные замеры и взвешивание.
  • Не требуются лишние расходы по доставке продукта.
  • Рентабельность производства мороженного с применением сухих смесей, составляет от 30 до 50%.
  • Производство лакомства не требует много оборудования.
  • Разводится сухая смесь для мороженого водой, соком, молоком. Сочетание любое.
  • 30 секунд и при помощи венчика появляется однородная масса.
  • Широкий ассортимент и огромная (около 17 видов) вкусовая гамма.
  • Вам будет интересно:  Жир куриный: калорийность и полезные свойства. Как вытопить куриный жир

    ничего вкуснее точно нет

    Приготовление

    Существует два способа приготовления мороженого:

  • Холодный — без пастеризации. Смешивается один килограмм смеси мороженого с двумя литрами холодной питьевой воды. Смесь отдыхает 15 минут. Затем перекладывается в машину для мороженого. Замораживается. После этого раскладывается по порциям. Рекомендация: прежде чем класть смесь в мороженицу, ее надо несколько раз перемешать.
  • Теплый — с пастеризацией. Один килограмм сухой молочной смеси для мороженого соединяется с двумя литрами холодной воды. Все хорошо перемешивается и нагревается. После пастеризации происходит охлаждение. Охлаждается смесь до четырех градусов. Период охлаждения длится около полутора часов. После этого можно замораживать. Не замерзшую смесь можно хранить до 48 часов.
  • Какой из этих способов применить — решайте сами. В том и другом случае лакомство получается очень вкусное.

    Готовим правильно

    Как из сухой смеси получить вкусное лакомство? Кажется, ничего трудного нет, но все-таки:

    • Берете 200 грамм жирного молока (можно сливки или сока) и пакетик сухой смеси для мороженого.
    • Жидкий ингредиент отправляете в кастрюльку, добавляете к нему сухую смесь.
    • Взбиваете на протяжении трех минут.
    • Массу, загустевшую, перекладываете в формочку и оставляете на три часа в камере морозильной.
    • Мороженое готово.

    делаем мороженое согласно рецепта

    Помните – пакет смеси нельзя делить на несколько порций. В противном случае вкус мороженого ухудшится. Для того чтобы ускорить процесс смешивания, его надо разделить на два этапа. На первом – молоко или вода подогревается до 45 градусов и смешивается с сухой смесью. Используется миксер. На втором этапе – в смесь вливается оставшееся молоко, охлаждается до четырех градусов, выдерживается 4 часа. Затем помещается в морозильную камеру.

    Смесь Мороженого «Миксар Экстра Ваниль»

    Приготовить мороженое из сухой смеси очень просто. В ней содержатся все необходимые ингредиенты. Остается только добавить воды и все закинуть в мороженицу.

    Вам будет интересно:  Калорийность говяжьего легкого, состав и способ приготовления

    Мороженое «Миксар Экстра» – продукт из Чехии. Приготовлена смесь из высококачественного молока (сухого). Если процесс приготовления проведен правильно, то килограмм смеси легко превратится в четыре килограмма вкусного мороженого.

    Инструкция приготовления такова:

    • Смесь смешиваете с водой в соотношении один к двум.
    • Оставляете на 15 минут и снова перемешиваете.
    • Закладываете в машину для мороженого.

    Открыв упаковку, постарайтесь ее содержимое использовать полностью. Если не получается всю смесь израсходовать сразу, то храните ее при комнатной температуре — не выше 24 градусов.

    мороженица - отличная помощница

    Сухая смесь из Чехии высокого качества — мороженое получается вкусное, а готовится оно быстро. Главное — выполнять все по инструкции.

    Смесь из Италии

    Для приготовления вкусного и нежного лакомства прекрасно подходит сухая смесь CREMIGEL. Производится она в Италии. Используя ее, вы получите легкую и кремовую текстуру. Она имеет насыщенный аромат и вкус. Мороженое для тех, кому нравится натуральный вкус.

    Для того чтобы лакомство получилось таковым, необходимо правильно его приготовить:

    • Сухая смесь разводится в молоке.
    • Все тщательно перемешивается.
    • Настаивается смесь на протяжении 10 минут.
    • По истечении этого времени она снова перемешивается.
    • Готовится вкусняшка в мороженице или фризере.

    Вскрытая упаковка должна плотно закрываться, чтобы вкус мороженого не потерялся. Температура хранения – комнатная. Продукт из Италии высококачественный — лакомство получается вкусное и нежное.

    Немного о сухих смесях

    Консистенция – порошок мелкозернистый или мелкий. Могут встречаться комочки или крупинки сахара. При механическом воздействии они рассыпаются.

    вкусное и нежное лакомство

    Фрезерованное мягкое мороженое, если сделано все правильно, выглядит следующим образом – кремообразное, однородное, без кристалликов льда и комочков. В состав сухих смесей входит цельное сухое молоко, могут быть добавлены растительные жиры. Во поэтому существует мнение, что сухую смесь для мороженого нельзя разводить молоком.

    Вам будет интересно:  Лучшие чебуреки в Москве: список чебуречных, адреса, вкусовые качества, рекомендации и отзывы

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: