Если вы ищите рецепт творожной пасхи, которая всегда удается и понравится вашим близким, то обязательно попробуйте приготовить ее следующим образом…
Необходимые продукты:
- 5 яиц.
- 200 гр сахарного песка.
- 1 кг любого творога.
- 200 гр сливочного масла.
- 1 чайная ложка ванилинового сахара.
- 100 гр орехов (любых).
- 400 мл сливок (жирность которых не более 20%).
- 100 гр цукатов.
- 100 гр изюма.
А теперь поговорим о том как приготовить творожную пасху…
Вам будет интересно:Яблоки в слоеном тесте
Протрите творог любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Промойте изюм, размельчите орехи и добавьте все это вместе с цукатами в творог.
Взбейте яйца с сахаром до образования белой кремоабразной консистенции, а потом добавьте в них сливки и ванильный сахар. Поставьте массу на медленный огонь постоянно помешивая. Через 4 минуты масса начнет густеть – значит пора снимать с огня. Немного остудите и перемешайте с творожно-орехово-изюмной массой.
Возьмите чистую марлю, сверните его в 3 слоя и застелите ею изнутри пасочницу. Если таковой у вас нет, тогда сойдет и чистый цветочный горшок, дуршлаг, детское ведерко и т.п. Для того чтобы творожную пасху можно было потом легко вытащить, оставьте края марли снаружи.
Далее нужно поставить на творожную массу небольшой груз и поместить пасочницу в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Вернуться на главную…