Аналогом нашим русским оладушкам являются американские блинчики панкейки. В принципе, рецепт и тех и этих очень похож, единственное что их отличает, так это то, что панкейки не такие масляные, а значит более диетические. Американские панкейки принято складывать стопочкой, друг на друга. Затем эта пирамида украшается всевозможными фруктами и поливается различными сиропами, джемами или вареньем. В результате получается отличный сытный завтрак или ужин, а впрочем как кто пожелает.
Вам будет интересно:Слоеные рогалики с яблоками
А теперь узнаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пышных панкейков:
- молоко 200 мл (любой жирности);
- мука 200 гр;
- сахарный песок 2 ст. ложки;
- пищевая сода 1,5 ч. ложки;
- порошок лимонной кислоты 1/4 чайной ложки;
- куриное яйцо 1 шт.;
- соль 1/2 ч. ложки;
- растительное или оливковое масло 3 ст. ложки.
- любимые фрукты для украшения и сладкий сироп или варенье.
А теперь давайте узнаем как приготовить панкейки.
Сначала смешайте все сыпучие продукты: муку, соду, лимонную кислоту, сахар и соль. А яйцо, молоко и масло взбейте миксером в отдельной емкости. Теперь можно все перемешать. В результате должно получиться очень густое тесто, которое не стекает с ложки, а сползает комком. Чем гуще оно будет, тем пышнее получатся панкейки.
Расколите на огне сковородку с антипригарным покрытием. Выложите при помощи ложки тесто на эту сковороду, но маслом смазывать ее не нужно. Теперь выпекаем в обычном режиме, на среднем огне. Как только на тесте появятся маленькие пузырьки, а снизу панкейк подрумянится, то пора его переворачивать. Обычно на это уходит около 3 минут.
Панкейки складываются горкой и поливаются сиропом. Приятного аппетита!
Вернуться на главную страницу…