Не все же нам тортами да пирожными угощаться, давайте сегодня, нууу или завтра (в выходные уж точно :-)) приготовим пышные дрожжевые оладьи. Румяные, воздушные, с пылу да с жару, а еще сметаной или медом сдобренные – просто объедение! А готовить то их проще простого, вот сами убедитесь…
Для приготовления пышных дрожжевых оладьев приготовьте следующие продукты:
- 400 гр муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 500 мл теплого молока;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- масло для жарки.
Вам будет интересно:Клубничный чизкейк
Итак, подогрейте молоко до состояния, чтобы оно не обжигало, а было теплым. Добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место минут на 15. Когда появится пышная пена, значит пора добавлять взбитое венчиком куриное яйцо, соль, остатки сахара и муку. Снова перемешайте все венчиком, чтобы растворить комочки муки, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Обратите внимание, что тесто должно быть очень густым. Чтобы ускорить активацию дрожжей, я ставлю тесто в электрический духовой шкаф, а температуру в нем настраиваю на 40-50 С.
Когда тесто высоко поднимется, увеличится почти в два раза, можно жарить оладьи. Раскалите на сковородке растительное масло. Его должно быть много. Желательно чтобы оно покрывало борта сковородки хотя бы на 1 см – это позволит пожарить оладьи более пышными и поджаристыми. Выкладывайте тесто столовой ложкой, по мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону.
Приятного чаепития!
Вернуться на главную страницу…