Здравствуйте мои дорогие! И снова я нашла для нас с вами отличный рецепт шоколадного торта. Готовится он на раз, два, три, причем из самых обычных продуктов, причем без сливочного масла или маргарина. Немного хорошего настроения, несколько простых манипуляций и получаем отличный шоколадный десерт, прослоенный заварным кремом, который обеспечит вам уютное чаепитие для любой компании.
А теперь узнаем, что нужно для приготовления этого простого, но очень вкусного шоколадного торта:
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 2 стакана молока;
- 5 ст. ложек какао-порошка;
- 2 стакана муки;
- 4 чайные ложки разрыхлителя.
Вам будет интересно:Рецепт Цветаевского яблочного пирога
Для заварного крема:
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 стакана свежего молока;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки муки.
Я не просто так сказала, что этот торт готовится на раз, два три. Теперь вы с этим согласитесь.
Итак, раз!
Смешиваем все ингредиенты для торта до исчезновения комочков. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и запекаем в духовке при температуре 180º С около 40 минут.
Два!
Взобьем миксером яйцо с сахаром и добавим туда же муку. Вскипятим молоко и постоянно взбивая, добавим туда яичную смесь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведем крем до загустения и снимем с огня.
И три!
Разрежем остывший бисквит на 2 коржа или даже 3. Прослоим их теплым заварным кремом. Верхний корж тоже покроем кремом. Можно еще посыпать его тертым шоколадом или измельченными орехами.
Пусть наш шоколадный тортик постоит часа 2, пропитается кремом и станет сочным. А теперь пора к столу! Нескучного чаепития, друзья!
Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.
Вернуться на главную страницу…