08-01-2019 17:19

Отзывы о торте "Эстерхази" и рецепты

Все знают, что "Эстерхази" - это знаменитый торт, который считают родом из Австрии и Венгрии. Обладает этот десерт прекрасный миндальным и шоколадным вкусом, а назван в честь Пала Эстерхази. Он был министром иностранных дел и представлял австро-венгерскую монархию. Торт этот был подан придворным поваром по случаю дня рождения сына этого политика. Необычный вид, вкус и украшение десерта поразили всех, отзывы о торте "Эстерхази" были исключительно положительными, и слава о нем быстро разошлась в высших кругах.

торт на подставке

"Эстерхази" классический

Нежирный крем для торта: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Нежирный крем для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • восемь яиц;
  • 250 г сахара;
  • 150 г грецких орехов;
  • три столовые ложки миндальной или пшеничной муки;
  • корица и соль по вкусу;
  • миндальные лепестки - пачка.

Для глазури и крема:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки очень жирных сливок;
  • три столовые ложки сахара;
  • четверть стакана сгущенки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 г темного шоколада.

Украшение бисквитного торта в домашних условиях: идеи с фотоВам будет интересно:Украшение бисквитного торта в домашних условиях: идеи с фото

миндальный торт

Сначала делаем тесто из белков с орехами. Для этого орехи размещаем ровно на сковородке и поджариваем в духовке, нагретой до 160°, 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Белки восьми яиц отделяем от желтков и помещаем их в глубокую посуду, чтобы взбить миксером. Туда же добавляем 250 г сахара и взбиваем до плотных пиков. Очищенные орехи измельчаем в кофемолке или комбайне до очень мелкой крошки, практически до состояния муки, добавляем их в чашу с уже взбитыми белками. Туда же по щепотке соли и корицы добавляем, чтобы получился коричневатый цвет и хороший аромат.

Теперь в тесто насыпаем муку и перемешиваем аккуратно. Этого количества теста хватает на четыре коржа. На противень нужно положить пекарскую бумагу и обвести контуры тарелки, чтобы понять, какого размера делать коржи. С помощью лопаточки или кондитерского мешка переносим тесто на кондитерскую бумагу и отправляем печь на 30 минут.

Делаем крем. Для этого полстакана молока смешиваем с жирными сливками и доводим до кипения. В отдельной чаше взбиваем сахар с яйцами, добавляем теплое молоко, непрерывно перемешиваем все ложкой. Теперь эту смесь переливаем в кастрюльку, где сливки и молоко и варим на очень медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. Готовый крем нужно остудить. Масло взбиваем миксером и добавляем остывший прохладный заварной крем. Это и будет начинка для торта.

Теперь делаем глазурь. Берем 150 граммов белого шоколада растопленного, добавляем туда две ложки столовых жирных сливок и нагреваем. Коржи готовые промазать кремом и полить сверху растопленным шоколадом.

С помощью кондитерского шприца делаем рисунок на торте в виде спирали и потом зубочисткой от центра к краю торта проводим, чтобы получить рисунок. Боковые части торта украшаем миндальными лепестками. Готовый торт охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

торт в разрезе

Торт без муки

Вам понадобится для теста:

  • шесть белков яичных;
  • миндаль - 200 г;
  • сахар-песок - 200 г;

Для крема:

  • желтки яичные - шесть штук;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • ликер – три ложки столовые.

Для украшения:

  • шоколад белый – две плитки;
  • миндальные лепестки – один пакетик;
  • черный шоколад– 50 г;
  • готовые цветы из мастики (по желанию, так как классический торт не предполагает их использование).

Миндаль перемалываем с помощью блендера до состояния муки, белки вместе с сахаром взбиваем в хорошую крепкую пену. Готовые белки перемешиваем с миндальной мукой. Подготовленную форму смазываем маслом сливочным и хорошо посыпаем мукой. Тесто из белков и миндаля перекладываем в форму. Разделите сразу так, чтобы у вас получилось 4-5 штук коржей. Ставим форму в духовку с температурой 200° до тех пор, пока коржи не станут светло-коричневыми. Не передержите их, иначе торт будет отдавать жженой карамелью и иметь неприятный горьковатый привкус.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавляем три ложки молока и ваниль. Оставшееся молоко нагреваем, потом туда добавляем массу из желтков сахара и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Как только крем начнет кипеть и густеть, нужно выключить огонь и охладить в холодильнике, прикрыв пленкой пищевой кастрюльку, чтобы крем не заветрился и не появилась корочка. Холодный крем нужно взбить с маслом, которое немного постояло в тепле и стало комнатной температуры.

Каждый корж промазать хорошо кремом, в конце обмазать бока, залить торт разогретым на водяной бане белым шоколадом, а бока посыпать вручную лепестками миндаля и украсить торт по своему желанию.

кусочек торта

А если купить готовый?

Конечно, не всем хочется возиться с выпечкой торта, особенно на праздники, когда и так много хлопот. В таком случае мы сразу идем в магазин за сладким десертом, которым собираемся порадовать своих близких. И тут главное - не ошибиться в выборе производителя "Эстерхази", ведь достаточно сложно найти качественно и правильно приготовленные торты. Многие хвалят комбинат "Черемушки" в отзывах о торте "Эстерхази", и даже выделяют его среди других подобных тортов других изготовителей.

Комбинат "Добрынинский"

Отзывы о тортах и пирожных, производимых на этом комбинате, весьма противоречивы. Потребители согласны в одном: раньше название комбината на коробке гарантировало качество изделия, сейчас же много негативных отзывов. Говорят о том, что вместо масла используется маргарин, и это чувствуется. Однако именно отзывы о добрынинском торте "Эстерхази" оказались положительными. Люди, попробовавшие его, говорят, что производитель не отступает от классического рецепта, и это их радует.

классический торт

"ВкусВилл"

Больше всего восторженных отзывов о торте "Эстерхази" от "ВкусВилл". Торт продается небольшим объемом - весит всего 200 г и стоит около 200 рублей. Один нюанс - некоторые покупатели сетуют на то, что вместо миндаля производитель использует арахис, не предусмотренный рецептом.

"Мирель"

Компания "Мирель" отзывы о торте "Эстерхази" получает самые восторженные. На самом деле, с тех самых пор, как люди узнают торт "Эстерхази" от Mirel, на все праздники дома в большинстве своем покупают именно его. Этот торт очень вкусный, правда, относится он не к дешевой категории товаров.



Источник