Каждая национальная кухня имеет свои отличительные черты. Давайте познакомимся с популярными венгерскими блюдами (фото некоторых представлены в обзоре). Мы не только научим вас их готовить, но и поделимся некоторыми секретами, благодаря которым вы получите огромное количество восторженных отзывов не только от близких, но и от знакомых. Начнем наш увлекательный рассказ.
Блюда венгерской кухни: особенности
Если вы еще никогда их не пробовали, то вам нужно срочно исправить данное упущение. Ведь венгерская кухня отличается большим разнообразием и богатой фантазией. Также ей присущи следующие особенности:
- Во многие национальные венгерские блюда добавляются лук и перец.
- Одной из самых популярных специй является паприка. Она придает блюдам сладковатый вкус с легкой горчинкой.
- Большой популярностью у венгров пользуются различные овощи.
- Повара любят при приготовлении применять различные горшочки.
- Одни из самых распространенных способов обработки продуктов - томление и тушение.
- Вторые блюда очень часто напоминают густые супы.
- Среди наиболее популярных десертов можно выделить блинчики и штрудель.
- У венгров каждому блюду соответствует определенный сорт вина.
Вам будет интересно:Экзотический плод: названия и описание с фото
Национальные блюда венгерской кухни
Вам будет интересно:Как приготовить сырковую массу в домашних условиях?
Давайте начнем знакомство с самыми лучшими из них. Для удобства мы решили составить рейтинговый список национальных венгерских блюд. Итак, в топ-7 входят следующие наименования:
Далее предлагаем вам познакомиться с рецептами венгерских блюд, которые мы упомянули в топ-7.
Гуляш из говядины
Начнем с классического блюда венгерской кухни. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо - 500 грамм. Лучше всего взять говядину, но можно использовать и свинину.
- Томаты - 3-4 крупных плода.
- Подсолнечное масло - две столовые ложки.
- Томатная паста - одна банка. При необходимости можно использовать кетчуп.
- Репчатый лук - две штуки.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по желанию.
- Паприка - одна столовая ложка. Если у вас не будет данной специи, то возьмите приправы к мясу.
- Консервированные шампиньоны - половина банки.
Вам будет интересно:Сушеный барбарис: вкусовые качества, полезные свойства, применение в кулинарии
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Свинина, тушенная с болгарским перцем
Давайте приготовим венгерское национальное блюдо из мяса. Перечислим необходимые ингредиенты:
- Перец сладкий - четыре-пять штук. Можно взять красного цвета или желтого.
- Помидоры в томатном соусе - одна банка.
- Соль, перец - по вкусу.
- Репчатый лук - одна-две штуки.
- Свинина - полкилограмма, можно немного больше.
- Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.
Последовательность действий:
Картофельные гомбовцы
Продолжаем учиться готовить венгерские блюда (рецепты представлены в данной статье). Давайте сделаем гомбовцы. Нам понадобится:
- Пшеничная мука - один стакан.
- Корица - чайная ложка.
- Картофель 4-5 штук.
- Вода - три-четыре стакана.
- Соль - по вкусу.
- Яйцо - две штуки.
- Сахарный песок - половина стакана.
- Подсолнечное масло - столовая ложка.
- Вишня - один полный стакан. Можно использовать вишневое варенье.
Последовательность действий:
Время приготовления - пять - семь минут. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.
Лечо
Это блюдо очень любят готовить в России. Предлагаем попробовать один вариант, который не предназначен для консервирования. Нам понадобятся:
- Помидоры - три-четыре штуки.
- Сладкий перец - примерно такое же количество. Если вам нужно будет приготовить на большую компанию, то ингредиентов следует взять больше.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Лук - две-три штуки.
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
Приготовление:
Ватрушка
Если вы не можете накормить своего ребенка творогом, то просто попробуйте приготовить данный десерт. Понадобится:
- Творог - 300-400 грамм.
- Пшеничная мука - десять столовых ложек.
- Яйцо - три штуки.
- Сода - половина чайной ложки.
- Сахарный песок - 250 грамм.
- Сливочное масло - две-три столовые ложки.
- Сметана - половина стакана.
- Манная крупа - две чайные ложки.
Приступаем:
Жареные груши с карамельным соусом
Предлагаем научиться готовить простое и вкусное венгерское блюдо. Это будет сделать совсем не сложно. Сочные и спелые груши любят не только взрослые, но и дети. А что, если их попробовать пожарить? А к столу подать с карамельным соусом? Неожиданное решение, зато десерт получается очень нежным и невероятно вкусным. Перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся:
- груши (можно взять килограмм или даже больше),
- масло сливочное - две-три столовые ложки,
- сахарный песок - один стакан,
- сливки - четыре ст. л.,
- соль - один стакан,
- вода -две столовые ложки.
Шаги:
Вишневый суп
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Вино красное - два стакана. Лучше всего брать сухое.
- Вода - половина стакана.
- Вишня - 800-900 грамм. Ягоду можно брать свежую, консервированную или замороженную.
- Сахарный песок - один стакан.
- Корица - чайная ложка.
- Сливки - один стакан.
- Сметана - пять-шесть столовых ложек.
- Ванилин - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
В заключение
Венгерские блюда (рецепты и фото представлены в данной статье) украсят любой праздничный стол. При желании и наличии свободного времени их легко можно научиться готовить. Возьмите на вооружение эти рецепты, чтобы почаще баловать ваших близких разнообразием в меню. Думаем, что они непременно оценят ваши старания!