24-11-2018 02:00

Национальные венгерские блюда: рецепты и секреты приготовления

Каждая национальная кухня имеет свои отличительные черты. Давайте познакомимся с популярными венгерскими блюдами (фото некоторых представлены в обзоре). Мы не только научим вас их готовить, но и поделимся некоторыми секретами, благодаря которым вы получите огромное количество восторженных отзывов не только от близких, но и от знакомых. Начнем наш увлекательный рассказ.

Блюда венгерской кухни: особенности

Если вы еще никогда их не пробовали, то вам нужно срочно исправить данное упущение. Ведь венгерская кухня отличается большим разнообразием и богатой фантазией. Также ей присущи следующие особенности:

  • Во многие национальные венгерские блюда добавляются лук и перец.
  • Одной из самых популярных специй является паприка. Она придает блюдам сладковатый вкус с легкой горчинкой.
  • Большой популярностью у венгров пользуются различные овощи.
  • Повара любят при приготовлении применять различные горшочки.
  • Одни из самых распространенных способов обработки продуктов - томление и тушение.
  • Вторые блюда очень часто напоминают густые супы.
  • Среди наиболее популярных десертов можно выделить блинчики и штрудель.
  • У венгров каждому блюду соответствует определенный сорт вина.

Экзотический плод: названия и описание с фотоВам будет интересно:Экзотический плод: названия и описание с фото

национальное венгерское блюдо

Национальные блюда венгерской кухни

Как приготовить сырковую массу в домашних условиях?Вам будет интересно:Как приготовить сырковую массу в домашних условиях?

Давайте начнем знакомство с самыми лучшими из них. Для удобства мы решили составить рейтинговый список национальных венгерских блюд. Итак, в топ-7 входят следующие наименования:

  • Гуляш из говядины. Если вы еще ни разу не пробовали данное блюдо венгерской кухни, то будете удивлены, когда поймете, что это одновременно суп и второе.
  • Свинина, тушенная с болгарским перцем. Непременно возьмите рецепт на вооружение, ведь мясо получается очень ароматным и нежным.
  • Картофельные гомбовцы.
  • Лечо. Еще одно популярное национальное венгерское блюдо. Существует много его разновидностей, мы предлагаем попробовать приготовить классический вариант.
  • Ватрушка. Этот необыкновенно вкусный и нежный десерт приведет в полный восторг ваших близких.
  • Жареные груши с карамельным соусом.
  • Вишневый суп. Его можно подавать к столу не только горячим, но и холодным. А среди ингредиентов сухое вино.
  • Далее предлагаем вам познакомиться с рецептами венгерских блюд, которые мы упомянули в топ-7.

    Гуляш из говядины

    Начнем с классического блюда венгерской кухни. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мясо - 500 грамм. Лучше всего взять говядину, но можно использовать и свинину.
    • Томаты - 3-4 крупных плода.
    • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
    • Томатная паста - одна банка. При необходимости можно использовать кетчуп.
    • Репчатый лук - две штуки.
    • Соль - по вкусу.
    • Перец - по желанию.
    • Паприка - одна столовая ложка. Если у вас не будет данной специи, то возьмите приправы к мясу.
    • Консервированные шампиньоны - половина банки.

    Сушеный барбарис: вкусовые качества, полезные свойства, применение в кулинарииВам будет интересно:Сушеный барбарис: вкусовые качества, полезные свойства, применение в кулинарии

    гуляш из говядины

    Шаги приготовления:

  • Мясо тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Берем глубокую сковороду, наливаем масло. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их. Время от времени не забывайте их перемешивать.
  • Моем и очищаем от кожуры лук. Нарезаем его небольшими кубиками или кольцами, если вам так больше нравится.
  • Открываем банку с шампиньонами, сливаем воду. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
  • Лук и шампиньоны выкладываем к мясу.
  • Помидоры моем и ошпариваем их кипятком. Это делается для того, чтобы было удобно снять с них кожуру. Нарезаем томаты кубиками и выкладываем их в сковороду, добавляем томатную пасту.
  • Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • Кладем соль, перец, паприку. Убавляем огонь и продолжаем готовить дальше.
  • В блюдо можно добавить картофель, а также сладкий перец.
  • Время приготовления - 50 минут.
  • Приятного аппетита!

    Свинина, тушенная с болгарским перцем

    Давайте приготовим венгерское национальное блюдо из мяса. Перечислим необходимые ингредиенты:

    • Перец сладкий - четыре-пять штук. Можно взять красного цвета или желтого.
    • Помидоры в томатном соусе - одна банка.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Репчатый лук - одна-две штуки.
    • Свинина - полкилограмма, можно немного больше.
    • Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.

    свинина тушеная с болгарским перцем

    Последовательность действий:

  • Свинину моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде в течение 5-10 минут.
  • Нарезаем кольцами лук и добавляем его к мясу. Обжариваем. Можно к ингредиентам добавить очищенную и порезанную дольками морковь.
  • Перец моем, убираем сердцевину с семечками. Режем кубиками или дольками.
  • Выкладываем к свинине.
  • Открываем томаты и добавляем все содержимое банки в сковороду. Можно использовать томатную пасту или кетчуп.
  • Все хорошо перемешиваем, можно добавить полстакана кипяченной воды. Добавляем соль, перец или другие приправы.
  • Оставить тушиться на среднем огне. Как только свинина станет мягкой, блюдо готово.
  • Подавать к столу с рисом, гречкой.
  • Картофельные гомбовцы

    Продолжаем учиться готовить венгерские блюда (рецепты представлены в данной статье). Давайте сделаем гомбовцы. Нам понадобится:

    • Пшеничная мука - один стакан.
    • Корица - чайная ложка.
    • Картофель 4-5 штук.
    • Вода - три-четыре стакана.
    • Соль - по вкусу.
    • Яйцо - две штуки.
    • Сахарный песок - половина стакана.
    • Подсолнечное масло - столовая ложка.
    • Вишня - один полный стакан. Можно использовать вишневое варенье.

    гомбовцы картофельные

    Последовательность действий:

  • Моем картофель и очищаем его от кожуры. Режем на несколько частей.
  • В кастрюлю наливаем воды. Опускаем туда картофель и ставим на плиту.
  • Немного подсаливаем воду.
  • Когда картофель сварится, сливаем воду и тщательно разминаем его толкушкой для пюре.
  • Добавляем яйца, муку и все хорошо размешиваем.
  • От получившегося теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их.
  • На середину кладем небольшое количество корицы с сахаром и одну ягодку вишни. Косточки следует заранее убрать.
  • Формируем небольшой шарик. Так поступаем с каждым кусочком теста.
  • Кипятим воду, а затем опускаем туда половину наших изделий (которые называются гомбовцы).
  • Время приготовления - пять - семь минут. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.

    Лечо

    Это блюдо очень любят готовить в России. Предлагаем попробовать один вариант, который не предназначен для консервирования. Нам понадобятся:

    • Помидоры - три-четыре штуки.
    • Сладкий перец - примерно такое же количество. Если вам нужно будет приготовить на большую компанию, то ингредиентов следует взять больше.
    • Соль, перец, специи - по вкусу.
    • Лук - две-три штуки.
    • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.

    венгерское лечо

    Приготовление:

  • Венгры любят добавлять в лечо куриные яйца, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Вы также при желании можете это сделать.
  • Все овощи хорошо моются, а затем нарезаются.
  • На сковороду наливаем масло. Выкладываем лук, обжариваем.
  • Затем помидоры. Перемешиваем, обжариваем.
  • Добавляем сладкий перец. Тушим овощи на среднем огне до мягкого состояния. При необходимости добавьте небольшое количество воды. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
  • Ватрушка

    Если вы не можете накормить своего ребенка творогом, то просто попробуйте приготовить данный десерт. Понадобится:

    • Творог - 300-400 грамм.
    • Пшеничная мука - десять столовых ложек.
    • Яйцо - три штуки.
    • Сода - половина чайной ложки.
    • Сахарный песок - 250 грамм.
    • Сливочное масло - две-три столовые ложки.
    • Сметана - половина стакана.
    • Манная крупа - две чайные ложки.

    венгерская ватрушка

    Приступаем:

  • Берем глубокую кастрюлю и взбиваем в ней два яйца с небольшим количеством сахара, добавляем сметану, соду, сливочное масло и постепенно всыпаем муку.
  • Перемешиваем до полного удаления комочков.
  • В глубокую тарелку выкладываем творог, оставшийся сахар и разбиваем яйцо. Все тщательно взбиваем миксером.
  • Сковороду или специальную форму смазываем маслом.
  • Выкладываем часть теста, затем начинку и остатки теста. Все аккуратно разравниваем и убираем в нагретую духовку.
  • Время приготовления 50-55 минут.
  • Жареные груши с карамельным соусом

    Предлагаем научиться готовить простое и вкусное венгерское блюдо. Это будет сделать совсем не сложно. Сочные и спелые груши любят не только взрослые, но и дети. А что, если их попробовать пожарить? А к столу подать с карамельным соусом? Неожиданное решение, зато десерт получается очень нежным и невероятно вкусным. Перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • груши (можно взять килограмм или даже больше),
    • масло сливочное - две-три столовые ложки,
    • сахарный песок - один стакан,
    • сливки - четыре ст. л.,
    • соль - один стакан,
    • вода -две столовые ложки.

    Шаги:

  • Берем противень с высокими бортиками.
  • Груши тщательно моем и разрезаем вдоль на две половинки.
  • Распределяем их в специальной форме. Затем... посыпаем солью.
  • Убираем в духовой шкаф и запекаем в течение 25-30 минут. Затем вынимаем, груши должны быть очень мягкими. Убираем соль и кладем фрукты на тарелку.
  • Теперь займемся соусом. В кастрюлю наливаем воды и кладем весь сахар. Ставим на плиту.
  • Теперь нам нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли до полного растворения сахара.
  • Когда сироп закипит, убираем его с плиты. Добавляем к нему сливки и размягченное сливочное масло.
  • Соус кладем на тарелку с грушами и подаем к столу.
  • Вишневый суп

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Вино красное - два стакана. Лучше всего брать сухое.
    • Вода - половина стакана.
    • Вишня - 800-900 грамм. Ягоду можно брать свежую, консервированную или замороженную.
    • Сахарный песок - один стакан.
    • Корица - чайная ложка.
    • Сливки - один стакан.
    • Сметана - пять-шесть столовых ложек.
    • Ванилин - по вкусу.

    вишневый суп

    Приступим к приготовлению:

  • Берем кастрюлю. Выливаем в нее воду и вино.
  • Далее выкладываем ягоды, небольшое количество корицы.
  • Добавляем сахар, все перемешиваем.
  • Доводим до кипения, а затем убавляем огонь.
  • При желании добавляем ванилин.
  • Теперь нужно соединить сметану и сливки, все перемешаем.
  • Добавляем получившуюся массу в кастрюлю.
  • Выключаем плиту и закрываем крышкой.
  • Время приготовления - 30 минут.
  • В заключение

    Венгерские блюда (рецепты и фото представлены в данной статье) украсят любой праздничный стол. При желании и наличии свободного времени их легко можно научиться готовить. Возьмите на вооружение эти рецепты, чтобы почаще баловать ваших близких разнообразием в меню. Думаем, что они непременно оценят ваши старания!



    Источник