Все мы знаем, что сырковая масса – это полезный продукт, который содержит в себе ряд витаминов и минералов. Кроме того, творог укрепляет наши ногти, зубы и кости, налаживает работу организма в целом и укрепляет иммунную систему. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно, а главное вкусно, приготовить сырковую массу с изюмом, орешками и фруктовым вареньем. Многие не видят разницы между творогом и творожной массой, однако она есть. Сырковая масса напоминает плотную пасту и сохраняет свою форму даже без упаковки. Ее можно использовать при приготовлении различных блюд, а также употреблять отдельным продуктом.
Рецепт сырковой массы
Вам будет интересно:Сушеный барбарис: вкусовые качества, полезные свойства, применение в кулинарии
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- сметана – 60 грамм;
- сахар-песок – 200 грамм;
- ванилин;
- сливочное масло – 150 грамм;
- щепотка соли.
Пошаговый способ приготовления:
- перетираем творог через сито;
- в отдельной посуде взбиваем сахар, ванилин и растопленное сливочное масло при помощи миксера;
- постепенно добавляем творог и сметану, помешивая полученную массу;
- продолжаем взбивать продукты до однородного цвета и состояния.
Готовая сырковая масса должна получиться пышной, нежной и густой. После того как мы приготовили массу, перекладываем ее в контейнер для хранения и убираем в прохладное место на два часа.
Перед тем как угощать родных и друзей, полученный десерт следует присыпать нарезанными на кубики свежими фруктами, шоколадной крошкой или же сгущенным молоком.
Сырковая масса с изюмом
Необходимые продукты:
- творог в зернах – 400 грамм;
- сметана 15 % жирности – 100 грамм;
- маргарин – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- изюм – 50 грамм.
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
- в первую очередь взбиваем при помощи миксера творог с сахаром;
- растапливаем маргарин до комнатной температуры в микроволновке;
- затем добавляем сметану и маргарин;
- перемешиваем полученную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме;
- в последнюю очередь высыпаем изюм, еще раз помешиваем лопаткой и выкладываем сырковую массу на блюдечко.
Убираем готовое блюдо в холодильник, ждем 2–3 часа, после чего можем употреблять его в пищу.
Как приготовить данное блюдо с использованием яиц
Следующий рецепт будет отличаться, во-первых, своим составом, а во-вторых – вкусом и ароматом.
Итак, ингредиенты для сырковой массы в домашних условиях:
- творог – 300 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- курага – 50 грамм.
Пошаговый процесс приготовления:
- в первую очередь разминаем творог вилкой;
- измельчаем ножом сушеную курагу;
- разбиваем яйца в стакан и взбиваем их венчиком;
- постепенно добавляем сахар и еще раз перемешиваем яичную смесь;
- соединяем яйца, творог и курагу;
- миксером доводим все ингредиенты до тягучего и густого состояния и перекладываем в емкость для хранения;
- убираем в холодильник на несколько часов.
Такая сырковая масса готовится гораздо проще и быстрее в отличие от предыдущих рецептов. По желанию такой домашний десерт декорируется измельченными грецкими орехами и цукатами.
Творожная масса с фруктовым вареньем
Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:
- творог в зернах – 400 грамм;
- сметана 20 % жирности – 100 грамм;
- фруктовое варенье или джем – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- корица – на кончике ножа;
- щепотка гвоздики.
Этапы самостоятельного создания сырковой массы:
- перекладываем творог из упаковки в глубокую мисочку;
- разминаем его при помощи вилки, добавляем сметану и продолжаем расталкивать;
- отмеряем нужное количество варенья или фруктового джема (лучше всего использовать клубничное, малиновое, смородиновое или яблочное);
- смешиваем творог с вареньем, добавляем корицу и гвоздику;
- с помощью блендера или венчика взбиваем полученную массу до тех пор, пока в ней не останется комочков;
- теперь перекладываем ее в специальные формочки, убираем в холодильник и забываем про нее на два часа.
Данное блюдо является отличной альтернативой привычному завтраку или ужину. Также его можно использовать и в качестве быстрого перекуса на работе, учебе или же в дороге. Сырковая масса подходит как взрослым, так и деткам.
Стоит отметить и тот факт, что творог является отличным подспорьем в борьбе за красивую и стройную фигуру. Если вы стремитесь сбросить пару лишних килограмм, замените свой ужин или завтрак на более полезные блюда – творог или сырковую массу. Уже через несколько дней вы заметите улучшения не только во внешнем виде, но и внутри себя.