23-11-2018 20:31

Как приготовить сырковую массу в домашних условиях?

Все мы знаем, что сырковая масса – это полезный продукт, который содержит в себе ряд витаминов и минералов. Кроме того, творог укрепляет наши ногти, зубы и кости, налаживает работу организма в целом и укрепляет иммунную систему. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно, а главное вкусно, приготовить сырковую массу с изюмом, орешками и фруктовым вареньем. Многие не видят разницы между творогом и творожной массой, однако она есть. Сырковая масса напоминает плотную пасту и сохраняет свою форму даже без упаковки. Ее можно использовать при приготовлении различных блюд, а также употреблять отдельным продуктом.

Рецепт сырковой массы

Сушеный барбарис: вкусовые качества, полезные свойства, применение в кулинарииВам будет интересно:Сушеный барбарис: вкусовые качества, полезные свойства, применение в кулинарии

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сметана – 60 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • щепотка соли.

Пошаговый способ приготовления:

  • перетираем творог через сито;
  • в отдельной посуде взбиваем сахар, ванилин и растопленное сливочное масло при помощи миксера;
  • постепенно добавляем творог и сметану, помешивая полученную массу;
  • продолжаем взбивать продукты до однородного цвета и состояния.

Готовая сырковая масса должна получиться пышной, нежной и густой. После того как мы приготовили массу, перекладываем ее в контейнер для хранения и убираем в прохладное место на два часа.

Перед тем как угощать родных и друзей, полученный десерт следует присыпать нарезанными на кубики свежими фруктами, шоколадной крошкой или же сгущенным молоком.

сырковая масса в домашних условиях

Сырковая масса с изюмом

Необходимые продукты:

  • творог в зернах – 400 грамм;
  • сметана 15 % жирности – 100 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • в первую очередь взбиваем при помощи миксера творог с сахаром;
  • растапливаем маргарин до комнатной температуры в микроволновке;
  • затем добавляем сметану и маргарин;
  • перемешиваем полученную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме;
  • в последнюю очередь высыпаем изюм, еще раз помешиваем лопаткой и выкладываем сырковую массу на блюдечко.

Убираем готовое блюдо в холодильник, ждем 2–3 часа, после чего можем употреблять его в пищу.

сырковая масса

Как приготовить данное блюдо с использованием яиц

Следующий рецепт будет отличаться, во-первых, своим составом, а во-вторых – вкусом и ароматом.

Итак, ингредиенты для сырковой массы в домашних условиях:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • курага – 50 грамм.

Пошаговый процесс приготовления:

  • в первую очередь разминаем творог вилкой;
  • измельчаем ножом сушеную курагу;
  • разбиваем яйца в стакан и взбиваем их венчиком;
  • постепенно добавляем сахар и еще раз перемешиваем яичную смесь;
  • соединяем яйца, творог и курагу;
  • миксером доводим все ингредиенты до тягучего и густого состояния и перекладываем в емкость для хранения;
  • убираем в холодильник на несколько часов.

Такая сырковая масса готовится гораздо проще и быстрее в отличие от предыдущих рецептов. По желанию такой домашний десерт декорируется измельченными грецкими орехами и цукатами.

масса с фруктами

Творожная масса с фруктовым вареньем

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • творог в зернах – 400 грамм;
  • сметана 20 % жирности – 100 грамм;
  • фруктовое варенье или джем – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • корица – на кончике ножа;
  • щепотка гвоздики.

Этапы самостоятельного создания сырковой массы:

  • перекладываем творог из упаковки в глубокую мисочку;
  • разминаем его при помощи вилки, добавляем сметану и продолжаем расталкивать;
  • отмеряем нужное количество варенья или фруктового джема (лучше всего использовать клубничное, малиновое, смородиновое или яблочное);
  • смешиваем творог с вареньем, добавляем корицу и гвоздику;

процесс приготовления

  • с помощью блендера или венчика взбиваем полученную массу до тех пор, пока в ней не останется комочков;
  • теперь перекладываем ее в специальные формочки, убираем в холодильник и забываем про нее на два часа.

Данное блюдо является отличной альтернативой привычному завтраку или ужину. Также его можно использовать и в качестве быстрого перекуса на работе, учебе или же в дороге. Сырковая масса подходит как взрослым, так и деткам.

Стоит отметить и тот факт, что творог является отличным подспорьем в борьбе за красивую и стройную фигуру. Если вы стремитесь сбросить пару лишних килограмм, замените свой ужин или завтрак на более полезные блюда – творог или сырковую массу. Уже через несколько дней вы заметите улучшения не только во внешнем виде, но и внутри себя.



Источник