10-11-2018 17:58

"Болоньезе" от "Магги" на второе

Спагетти и пицца - неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.

"Болоньезе" - вершина итальянских соусов

"Болоньезе" - один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Рис с изюмом на поминки: название блюда и рецептВам будет интересно:Рис с изюмом на поминки: название блюда и рецепт

Соус Болоньезе

Для приготовления классического "Болоньезе" вам понадобится:

  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Лук - 150 грамм.
  • Сельдерей - 1 штука.
  • Фарш - свинина и говядина - 500 грамм.
  • Красное сухое вино - 1/2 стакана.
  • Помидоры - 500 грамм.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец - 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех - на кончике ножа.
  • Орегано - 1/2 чайной ложки.
  • Базилик - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  • В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 - 20 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
  • Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 - 40 минут под закрытой крышкой.
  • Соус мутти – идеальное решение для спагетти и пиццыВам будет интересно:Соус мутти – идеальное решение для спагетти и пиццы

    Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу "Магги (на второе) Болоньез".

    Вкусный соус за полчаса

    Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления "Болоньезе" (от "Магги") не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов - все, что вам понадобится, это фарш и помидор.

    Магги Болонез

    Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 - 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.

    Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус "Магги (на второе) Болоньез" готов.

    Классические спагетти "Болоньезе"

    Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса "Болоньезе" от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.

    Спагетти Болоньезе

    Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.

    Макаронные изделия отварить до состояния аль денте - на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус "Магги Болоньезе" и тушить на слабом огне 4 - 5 минут.

    Перед подачей посыпать сыром.

    Лазанья "Болоньезе"

    Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

    Лазанья Болоньезе

    Для приготовления вам понадобится:

    • листы для лазаньи - 1 упаковка;
    • приготовленный соус "Магги Болоньезе";
    • молоко - 1 литр;
    • мука - 3 столовые ложки;
    • масло - 100 грамм;
    • щепотка мускатного ореха;
    • Пармезан - 200 г.

    Для начала нужно приготовить соус бешамель:

  • В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 - 4 минут.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 - 45 минут.
  • Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.
  • После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

  • На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
  • Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы "Магги Болоньезе".
  • Выложить сверху листы для лазаньи.
  • Повторить процедуру два раза.
  • Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  • Выпекать в духовке 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Пицца "Болоньезе"

    Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с "Магги Болоньезе".

    Пицца Болоньезе

    Для приготовления вам понадобится:

    • теплая вода - 125 мл;
    • дрожжи сухие - 7 грамм;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • приправа прованские травы - 1 чайная ложка;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • оливковое масло - 1 столовая ложка;
    • мука - 250 грамм;
    • приготовленный соус "Магги Болоньезе";
    • сыр - 150 грамм.

    Приготовление:

  • Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 - 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи "заработали".
  • В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
  • Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
  • Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
  • Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  • По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
  • В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать 10 - 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.
  • Бифарше - простая запеканка для всей семьи

    Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус "Магги Болоньезе" с нежным куриным фаршем.

    Запеканка Бифарше

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 кг;
    • сливки - 100 мл;
    • яйца - 4 штуки;
    • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
    • сыр - 100 грамм;
    • сметана - 100 грамм;
    • сливочное масло - 20 грамм;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

  • Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
  • Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
  • Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху - оставшуюся картошку.
  • В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
  • Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.
  • Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

    "Магги на второе" - ужин на любой вкус

    Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа "Магги на второе".

    "Магги Болоньез", по отзывам покупателей, - вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

    Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.



    Источник