Лапша быстрого приготовления считается традиционным китайским кушаньем. Однако сегодня такое блюдо употребляют многие жители России. Продукт производится в удобных упаковках, и его можно брать с собой в путешествие, на пикник или работу. На приготовление данной пищи требуется всего несколько минут. Одной из популярных разновидностей лапши является «Доширак» с говядиной. Особенностям и свойствам продукта посвящены разделы статьи.
Общая информация
Вам будет интересно:Йогурт "Савушкин": описание, состав и отзывы
Такая пища отличается острым вкусом. Это свойство объясняется наличием большого количества специй, например, красного перца. В процессе приготовления лапши «Доширак» с говядиной используется ароматическая добавка. Она придает блюду характерный мясной вкус. Продукт выпускается в упаковке из пластика, в которой находится пакет с пряностями и бульонной приправой. В пачке также есть небольшая одноразовая вилка.
Какие компоненты входят в состав блюда?
В процессе приготовления лапши используется:
- Мука пшеничная.
- Ацетилированный крахмал (употребляется в качестве загустителя).
- Масло растительное.
- Соль поваренная.
- Пищевая добавка, которая используется в качестве стабилизатора.
- Лецитины и масло сои.
- Экстракт дрожжей.
- Песок сахарный.
- Протеин растительного происхождения.
- Порошок из соуса соевого.
- Лук.
- Морская капуста в сушеном виде.
Бульонная приправа для лапши содержит следующие компоненты:
- Паста из сои.
- Порошок отвара говяжьего.
- Чеснок.
- Сыворотка молочная.
- Соус из сои.
- Красный перец.
- Соль поваренная.
- Глутамат натрия (используется в качестве усилителя вкуса).
- Песок сахарный.
- Масло перца красного.
- Глюкоза.
- Порошок отвара из овощей.
- Перец черный.
- Ароматическая добавка с мясным вкусом.
- Паприки экстракт.
Овощная приправа состоит из текстурата соевого, морковки, лука и хлопьев ламинарии.
Калорийность «Доширака» с говядиной составляет 440 ккал на 100 г продукта в сухом виде.
Польза и вред для организма
Многим известно, что подобные виды пищи не оказывают на организм положительного влияния. Однако редкое употребление лапши «Доширак» с говядиной, как правило, не вызывает отрицательных последствий. Кроме того, бывают ситуации, когда такое блюдо позволяет быстро перекусить и не затрачивать время на приготовление еды. Но злоупотреблять подобными кушаньями не стоит. Ведь они содержат большое количество поваренной соли, приправ, ароматических добавок и усилителей вкуса.
Блюдо имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что продукт обеспечивает организм быстрыми углеводами. Если употреблять «Доширак» с говядиной один-два раза в месяц, кушанье не принесет вреда. Однако не следует заменять им полноценное питание.
Отзывы
Лапша, о которой идет речь в статье, не является полезным продуктом, но некоторые люди все-таки покупают ее. Они берут кушанье с собой на природу, в поездку или употребляют в качестве обеда во время перерыва на работе. Отзывы о данном продукте являются неоднозначными.
Лапша «Доширак» с говядиной, по мнению некоторых покупателей, обладает резким вкусом. Такое качество объясняется присутствием в ее составе большого количества соли и пряностей. Люди утверждают, что продукт данной марки со вкусом курятины является менее острым. Несмотря на то что лапша «Доширак» с говядиной содержит искусственные ингредиенты, покупатели считают, что блюдо имеет существенный плюс – оно позволяет быстро поесть в тех ситуациях, когда нет возможности приготовить полноценное блюдо.