Вы когда-нибудь пробовали морковный торт? Калорийность этого десерта может быть очень высокой, но может оказаться приемлемой. Это свойство способствует популяризации торта из моркови на просторах нашей страны и не только здесь. Давайте и мы опробуем один из рецептов. Калорийность морковного торта здесь будет не более 300 килокалорий. Естественно, расчет дан на один небольшой кусочек весом сто граммов.
Классический морковный торт
Вам будет интересно:Как приготовить литовский хлеб в домашних условиях: рецепты
Продукты для приготовления десерта довольно нехитрые. Они найдутся в каждой кухне. Список компонентов:
Замешиваем тесто
Процедура простая и быстрая при наличии необходимого количества натертой моркови. Морковку можно натереть хоть за три дня до начала приготовления. Главное, сохранить ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Терка для измельчения - корейская или средняя.
В большой миске (морковь в начале замешивания очень объемная) смешаем морковку, сахар, яйца и постное масло. Делаем это обычной столовой ложкой. Выливаем уксус (погасить). Быстро, пока шипит, распределяем его по морковному составу. Высыпаем просеянную муку и тщательно смешиваем ее с морковкой и другими продуктами. Тесто готово.
Выпекаем, украшаем
Берем форму, в которой предполагаем выпекать торт. Смазываем внутри постным маслом. Выкладываем полученное морковное тесто. Разравняем поверхность будущего морковного торта. Греем духовку, отправляем нашу заготовку в ее недра. Время выпечки при температуре 170-200 градусов - 25-30 минут.
Готовый корж вынимаем из духового шкафа и полностью остужаем. Разрежем на две-три части вдоль.
Смазать торт можно взбитыми сливками, или использовать взбитые белки. Также можно взять яблочное повидло, апельсиновый джем. Выбирайте, что больше подходит вашим предпочтениям.
Калорийные варианты: шоколадный крем, масляный, сметанный, крем из вареной сгущенки - снова богатый выбор. Поверхность десерта обмазать каким-то из вышеперечисленных топпингов или залить шоколадной глазурью.
После того, как торт пропитается (примерно час-три), можно приступать к чаепитию. В крайнем случае, можно просто посыпать поверхность торта сахарной пудрой.