Сладости придумали для того, чтобы настроение держалось на отметке «отлично» как можно дольше. Этот простой и очень вкусный продукт поможет справиться со стрессом, добавить тонуса и зарядить бодростью.
Сегодня популярны сладости с натуральным составом. Среди них особое место занимает пастила «Коломчаночка». Известный продукт, десерт, любимое лакомство детей и взрослых, пастила является не только вкусной, но и полезной. Благодаря составу, включающему в себя пюре, соки или кусочки фруктов и сахарный песок, в небольших количествах «Коломчаночка» полезна для работы нервной системы и хорошего настроения в целом.
Вам будет интересно:Оливковое масло ITLV: виды отжима, качество и полезные свойства
Состав пастилы
Пастила почти полностью состоит из углеводов – ценнейшего энергетического ресурса организма. Однако ее калорийность составляет 294 ккал на 100 г продукта, что не позволяет кушать ее в неограниченном количестве. Максимальная суточная норма пастилы при активном образе жизни составляет 100 г. Ею не следует увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом и диатезом.
Отзывы о пастиле "Коломчаночка". Что говорят потребители
Ниже приведены отзывы о пастиле «Коломчаночка». Это мнения обычных покупателей привычных магазинов.
Многие говорят о том, что пастила "Коломчаночка" - натуральная. Яблочная немного отличается от обычной - более нежная. Такая консистенция многим также нравится гораздо больше. Можно даже сказать, что она "тает во рту", буквально так. В меру сладкая, не приторная и не постная. Хороший состав, что сразу делает ее не очень дешевой - за упаковку 180 рублей, вес 180 грамм. Получается один рубль за один грамм.
Что еще говорят люди? Вкус пастилы - необыкновенный. Он нежнейший, сливочно-яблочный, хотя молочного в составе нет, разве что молочная кислота. Сахар хорошо растворен, на зубах его нет. Здесь все сбалансировано, гармонично и даже изысканно. Запах тоже приятный, тонкий, нежно-яблочный.
Польза
Пастилу можно считать полностью натуральным продуктом, поскольку по ГОСТу в ее состав должны входить сахар, фруктовое пюре, крахмал и яичный белок. Химический состав пастилы включает калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, йод, цинк. Эти элементы участвуют в важнейших физиологических процессах и безусловно важны для организма. Таким образом, пастила благотворно влияет на работу ЖКТ, нервной системы, укрепляет иммунитет и повышает выносливость.