Паштет Hame - это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкусом. Использовать данный продукт можно во время приготовления различных закусок, бутербродов, вторых блюд и домашней выпечки. Многие потребители не желают заморачиваться с готовкой и просто намазывают закуску на тосты, хлеб и несладкие булочки. Довольно вкусными получаются пирожки и небольшие рулетики из слоеного теста с паштетом из гусиной печени Hame.
В этой статье мы расскажем вам о составе данного продукта, его калорийности и способах приготовления холодных и горячих закусок. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах и правильном выборе паштета.
Фирма производитель
Вам будет интересно:Перец "птичий глаз" - острая приправа, лекарь и помощник
Hame - это лидер среди чешского производства на мировом рынке. Компания занимается изготовлением и выпуском таких товаров, как паштеты, мясные консервы, кетчупы, соусы, джемы, варенье и так далее.
Кроме того, фирма Hame соблюдает традиционные способы приготовления, имеет доступную ценовую политику и ее продукция пользуется широким спросом среди потребителей.
Паштеты из печени Hame: состав
Как утверждает компания-производитель, во время приготовления данного продукта используется только натуральное сырье. Оно проходит все необходимые обработки и соответствует общепринятым нормам качества. Также на производстве соблюдаются мировые стандарты, благодаря которым мы получаем свежий, качественный и довольно вкусный мясной продукт.
В составе паштета Hame содержатся следующие элементы:
- мясо индейки;
- жилованная свинина;
- свиной шпик;
- свиная шкурка;
- крахмал;
- нитритная соль;
- специи.
Продукция готова к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Сама емкость для хранения мясного паштета выполнена из довольно жесткой фольги и открывается легким оттягиванием крышки. На нижней части банки указана дата производства и срок годности. После вскрытия упаковки продукцию необходимо хранить в прохладном месте не более двух суток.
Калорийность готового продукта
Энергетическая ценность деликатесного паштета Hame из индейки на 100 грамм:
- белки - 14,8 грамма;
- жиры - 12,3 грамма;
- углеводы - 2,7 грамма;
- калории - 184 ккал.
Пищевая ценность паштета из гусиной печени:
- белки - 12,1 грамма;
- жиры - 12,5 грамма;
- углеводы - 3,4 грамма;
- калории - 170 ккал.
Как вы сами успели убедиться, калорийностью данный продукт особо не отличается. Кроме того, паштет Hame принять относить к диетическим товарам и употреблять не только для пользы организма, но и для эффективной борьбы с лишним весом.
Полезные свойства
К основным положительным качествам данного продукта можно отнести следующие:
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- нормализация сна;
- профилактика заболеваний печени;
- быстрое насыщение организма;
- высокое содержание уникальных аминокислот;
- продукция из гусиной печени благотворно влияет на регенерацию кожи и придает ей упругость и здоровый вид.
Однако как и любой другой продукт, паштет имеет и негативные качества:
- чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением;
- продукция быстро портится, ведь срок годности после вскрытия упаковки составляет всего 48 часов;
- частое использование паштета чревато ожирением, что, в свою очередь, приводит к усталости, различным заболеваниям и проблемам с дыханием.
Сама продукция имеет приятный аромат, вкус и плотную консистенцию. Паштет представлен нам в виде светло-розовой однородной массы и полным отсутствием твердых частиц. Масса упаковки готового продукта составляет 117 грамм.
Как приготовить багет с паштетом и овощами?
Составляющие рецепта:
- свежий багет - 300 грамм;
- паштет Hame - 1 упаковка;
- помидоры - 3 шт;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- чеснок - пару долек.
Способ приготовления:
- в первую очередь разрезаем багет на порционные кусочки;
- измельчаем чесночные дольки с помощью ножа или специального пресса;
- помидоры промываем под холодной водой и делим на тонкие кружочки;
- мелко нарезаем зелень;
- намазываем паштет на багет, кладем немного чеснока и кружочек помидора, а поверх присыпаем зеленью укропа и петрушки;
- по желанию можно поместить блюдо в духовку на несколько минут.
Такую закуску можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Бутерброды из багета и паштета отлично подойдут для праздничного стола, встречам с друзьями или в качестве быстрого перекуса.
Рецепт слоеных пирожков с паштетом и грибами
Ингредиенты:
- паштет Hame - 117 грамм;
- упаковка слоеного теста;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук - 1 шт.;
- перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- моем грибы и нарезаем их на небольшие кубики;
- мелко шинкуем луковицу;
- жарим грибы до полуготовности, затем пересыпаем лук и тушим около 5 минут;
- тесто размораживаем и делим на порционные кусочки;
- выкладываем паштет, обжаренные шампиньоны с луком и добавляем немного специй;
- заворачиваем края теста любым удобным для вас способом;
- смазываем формочку для запекания растительным маслом, переносим в нее пирожки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, выключаем духовку и подаем пирожки на стол.