Сварить столь ароматное и вкусное блюдо можно с помощью мультиварки и духовки, а также в кастрюле и горшочках. Все зависит от вашего предпочтения и нюансов рецепта. В большинстве случаев солянку готовят из колбасных изделий, мяса, овощей, а иногда добавляют сушеные грибы и рыбные продукты.
В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.
Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт
Вам будет интересно:Какая рыба пахнет огурцом?
Необходимые продукты:
- бульон из говядины – 3 литра;
- отварная говядина – 200 грамм;
- Любая вареная колбаса – 200 грамм;
- «Докторская» колбаса – 200 грамм;
- картошка – 5–6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 75 грамм;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- маслины без косточек – 120 грамм;
- подсолнечное масло;
- соль;
- паприка.
Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:
- белки – 5,2 г;
- жиры – 4,6 г;
- углеводы – 1,7 г;
- калории – 68.7.
Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.
Как приготовить данное блюдо?
Разделим рецепт на несколько этапов:
Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.
Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт
Составляющие блюда:
- вода – 3 литра;
- говядина – 550 грамм;
- ветчина – 250 грамм;
- оливки – 100 грамм;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- перец горошком;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень;
- лимон – 1 шт.;
- картофель – 4–5 шт.;
- томатная паста – 50 грамм;
- растительное масло – 50 грамм;
- лавровый лист – 2 шт.;
- спред – 25 грамм.
Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:
- белки – 3,5 г;
- жиры – 3,5 г;
- углеводы – 4,3 г;
- калории – 64.
Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить в первую очередь:
Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.
Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.