21-12-2018 23:00

Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления

Сварить столь ароматное и вкусное блюдо можно с помощью мультиварки и духовки, а также в кастрюле и горшочках. Все зависит от вашего предпочтения и нюансов рецепта. В большинстве случаев солянку готовят из колбасных изделий, мяса, овощей, а иногда добавляют сушеные грибы и рыбные продукты.

В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.

Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт

Какая рыба пахнет огурцом?Вам будет интересно:Какая рыба пахнет огурцом?

солянка с колбасой

Необходимые продукты:

  • бульон из говядины – 3 литра;
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • Любая вареная колбаса – 200 грамм;
  • «Докторская» колбаса – 200 грамм;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 грамм;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 120 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • паприка.

Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,6 г;
  • углеводы – 1,7 г;
  • калории – 68.7.

Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.

Как приготовить данное блюдо?

Разделим рецепт на несколько этапов:

  • Нарезаем «Докторскую» колбасу небольшими кубиками.
  • Вареную колбасу шинкуем тонкой соломкой.
  • Говядину делим на порционные кусочки.
  • Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, затем делим на небольшие кубики.
  • Морковку чистим и натираем на средней терке.
  • Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на тонкие полукольца.
  • Срезаем кожуру с картофеля и делим его на крупные дольки.
  • Маслины нарезаем на небольшие колечки.
  • Обжариваем морковку с луком на сковородке с добавлением растительного масла.
  • Выливаем бульон в глубокую сковороду, потом отправляем в него томаты и тушим в течение 10 минут.
  • В закипевшую жидкость добавляем обжаренные овощи, картофель, огурцы, колбасу и кусочки говядины.
  • Теперь вливаем томатную пасту и присыпаем приправами.
  • Варим наше блюдо около получаса и добавляем маслины с тонко порезанным лимоном.
  • Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.

    Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт

    сборная мясная солянка

    Составляющие блюда:

    • вода – 3 литра;
    • говядина – 550 грамм;
    • ветчина – 250 грамм;
    • оливки – 100 грамм;
    • маринованные огурчики – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • перец горошком;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень;
    • лимон – 1 шт.;
    • картофель – 4–5 шт.;
    • томатная паста – 50 грамм;
    • растительное масло – 50 грамм;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • спред – 25 грамм.

    Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:

    • белки – 3,5 г;
    • жиры – 3,5 г;
    • углеводы – 4,3 г;
    • калории – 64.

    Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

  • В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем говядину и варим до готовности.
  • В последнюю очередь кладем лавровые листочки, горошки перца и щепотку соли.
  • Достаем аккуратно мясо и сцеживаем бульон.
  • Крошим огурцы соломкой.
  • Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
  • Ветчину делим на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  • Тушим огурцы на сковороде с добавлением пары столовых ложек бульона.
  • Убираем огурчики, растапливаем спред и обжариваем на нем луковые полукольца.
  • Заливаем томатную пасту и пассируем продукты около 10 минут.
  • Перекладываем все овощи в бульон, добавляем порезанную кубиками картошку и добавляем мясо.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Нарезаем оливки на колечки и высыпаем их в бульон.
  • Варим до готовности. Дополнительно добавляем в блюдо специи и соль, а затем накрываем его крышкой и томим еще 15 минут.
  • Убираем кастрюлю с огня и разливаем солянку по тарелкам. калорийность солянки
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.

    Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.



    Источник