Пончики - это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.
Классический рецепт московских пончиков
Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.
- Молоко - полстакана.
- Сухие дрожжи - половина чайной ложки.
- Желток от яйца - один.
- Сахарный песок - одна столовая ложка.
- Масло сливочное - 30 граммов.
- Мука - 300 граммов.
- Ванилин - один пакетик.
- Соль - на кончике ножа.
- Масло растительное - для жарки пончиков.
- Сахарная пудра - для обсыпки.
Вам будет интересно:Чеснок гранулированный - способ приготовления от А до Я
Алгоритм приготовления московских пончиков таков:
Вам будет интересно:Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?
Рецепт московских пончиков без дрожжей
Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.
Для московских пончиков без дрожжей понадобится:
- Мука - четыре стакана.
- Молоко - один литр.
- Яйца - три штуки.
- Сахар - один стакан.
- Пищевая сода - одна чайная ложка.
- Уксус - для гашения.
- Масло фритюрное или растительное - для жарки.
Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:
Пышные плюшки на кефире
В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Кефир - 130 мл.
- Мука пшеничная - полтора стакана.
- Яйцо.
- Соль - на кончике ножа.
- Сахар - две столовых ложки с горкой.
- Масло растительное - две столовые ложки.
- Сахарная пудра - для обсыпки.
- Масло для фритюра.
Выполняем следующие шаги:
Сладость с творогом
Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:
- Мука - два стакана.
- Творог повышенной жирности - полкилограмма.
- Сахар - две столовые ложки.
- Яйца - две штуки.
- Соль и ванилин - на ваш вкус.
- Сода пищевая - одна чайная ложка.
- Сок лимона - для гашения соды.
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления такой:
Воздушные пончики на сгущенном молоке
Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:
- Мука - два стакана.
- Сгущенное молоко - одна банка.
- Яйца - три штуки.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Ванилин - по вкусу.
- Сахарная пудра - две столовые ложки.
- Масло растительное - для жарки.
Метод приготовления такой:
Вкусняшки в духовке
Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.
Приготовим такие продукты:
- Масло сливочное - 100 граммов.
- Сухие дрожжи - одна столовая ложка.
- Мука - 250 граммов.
- Сахар - одна столовая ложка.
- Соль - половина чайной ложки.
- Молоко теплое - 130 мл.
Для глазури:
- Теплое молоко - две столовые ложки.
- Сахарная пудра - 100 граммов.
Метод приготовления:
Хозяйкам на заметку
Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:
- Муку используйте пшеничную высшего сорта.
- Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
- Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
- Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.
При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.