Обычное дело, в рецепте написано положить 9 грамм соли и т.п. и т.д., а весов то и нет, тем более таких точных, чтобы отмерить аж 9 грамм… На помощь приходят очень удобные подсказки. Давайте их сегодня рассмотрим.
1) В 1 столовую ложку (с горкой) помещается:
воды – 18 гр.
молока – 20 гр.
растительного масла – 17 гр.
сахара – 25 гр.
соли – 30 гр.
муки – 15 гр.
риса – 20 гр.
молотых орехов – 15 гр.
сухой травы – 10 гр.
манной крупы – 20 гр.
какао – 25 гр.
сахарной пудры – 20 гр.
Вам будет интересно:Как сохранить томатную пасту
2) В 1 десертной ложке с горкой (меньше столовой, но больше чайной) помещается:
воды – 12 гр.
молока – 12 гр.
сахара – 15 гр.
соли – 20 гр.
муки – 12 гр.
риса – 17 гр.
молотых орехов – 12 гр.
сухой травы – 6 гр.
сырой травы – 10 гр.
3) В 1 чайную ложку ( с горкой) можно вместить:
воды – 5 гр.
молока – 5 гр.
растительного масла – 5 гр.
сахара – 7 гр.
соли – 10 гр.
муки – 5 гр.
риса – 8 гр.
сухая измельченная трава – 3 гр.
манной крупы – 4 гр.
4) В 1 стакан войдет:
воды – 250 гр. (стакан полный, наполнен до верха)
сахара – 250 гр.
соли – 320 гр.
муки – 150 гр.
риса – 230 гр.
манки – 220 гр.
толчёных орехов – 150 гр.
масла растительного – 245 гр.
геркулеса – 130 гр.
сахарной пудры – 200 гр.
1 стакан (“с горкой”) вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также – объём до 20 куб. см.)
А вот несколько таблиц вам в помощь. Их можно распечатать и держать всегда под рукой…