По-моему для большинства является проблемой сохранить томатную пасту после вскрытия. Вот и я с этим намучилась. Вроде и ложкой чистой пользовалась всегда и в холодильнике хранила, ан нет, паста все-равно плесневела или покрывалась темной неприятной коркой. Приходилось выкидывать в большинстве случаев. В итоге стала покупать малюсенькие баночки с пастой, похожие на детское питание. Благодаря этому пасту больше не выкидывала просто потому, что ее не оставалось. Вроде проблема решилась, ан нет… Уж больно дороговасто получается покупать эти малюсенькие баночки, цена которых не уступает некоторым большим.
Вам будет интересно:Жучки в крупе.
Покумекала тут, в инете покопалась и нашла аж несколько альтернативных вариантов. С коими сейчас с вами и поделюсь. Уверенна, хоть одним да вы в будущем воспользуетесь. )))
Способ первый. Проверенный лично мною.
После того как вы вскрыли стеклянную либо жестяную банку с томатной пастой или густым соусом, почерпнули нужное количество ложкой, не торопитесь ее закрывать – налейте туда пару ложек любого растительного масла. И все! Считайте проблема решена. Я серьезно говорю – все довольно просто.В следующий раз, когда вы достанете банку, то открыв ее, увидите там вместо привычной плесени нормальную пасту, сверху которой есть намного масла. Черпайте сколько нужно и снова ставьте в холодильник. Главное чтобы масло всегда было в банке, а при необходимости его можно добавлять.
Второй способ. Очень популярный на просторах интернета.
Заморозка томатной пасты. Очень хороший способ, который особенно подходит для длительного хранения. Но у него есть несколько вариантов:
2. Чтобы не возиться с замороженной пастой, сперва выложите ее по столовой ложке на растеленный на разделочной доске пакет. Накройте сверху еще пакетом и заморозьте. После полного замораживания – замороженные порции пасты переложите в пакет и отправьте храниться в морозильник.
Третий способ. Простой, но сомнительный…
Хоть и не проверяла лично, но решила и с ним поделиться. Итак, после открытия банки с томатной пастой или соусом смажьте внутренние стенки банки и саму крышку горчицей. Вот так вот все просто.
Если у вас есть свои секреты хранения томатной пасты, пишите в комментариях, нам будет очень интересно! С уважением, Нескучная Домохозяйка))