Вот я и добралась и до этой темы. Тема красивых нарезок на праздничный стол всегда востребована и актуальна. Какой бы праздник ни приближался, каждая хозяйка стремится как можно красивее оформить вкусный стол. Согласитесь, что красиво и художественно нарезанные и уложенные продукты вызывают больший аппетит и радуют глаз? Красивый праздничный стол хочется фотографировать, за ним чувствуешь себя как в дорогом ресторане, да что тут говорить, хозяйку-искусницу такой красоты гости будут хвалить и благодарить весь праздничный ужин.
Давайте посмотрим шикарный обзор наглядных нарезок из самых разных продуктов, собранных мной с большим старанием для вас. Для более удобного просмотра я решила поделить нарезки в зависимости от продуктов. Поэтому начнем сначала, конечно же, из мясных и сборных…
Вам будет интересно:Как устранить запах в холодильнике?
Так делается розочка из колбасы и других продуктов:
Как видите -все довольно понятно и просто, только нужно запастись терпением и желанием воспроизвести подобную красоту. Мясные нарезки принято дополнять зеленью, солеными, маринованными и свежими овощами, а так же различными сортами сыров. Иногда их совмещают соленой и копченой рыбой, но это на любителя, лично я не сторонница таких фантазий, т.к. мне не нравится мясо или колбаса, которая пахнет рыбой. )))
Теперь посмотрим нарезки из рыбы.
Ну не чудо ли? Кстати, розочки из рыбки делаются так:
Ну и конечно же какой стол без сыра? А ведь и его можно так нарезать и разложить, что гостей за уши не оттащишь.))) Например как на следующих фотографиях…
Сырные нарезки можно украсить виноградом, киви, клубникой и другими свежими ягодами, а также оливками и маслинами. Будет здорово, если вы сделаете чесночные сырно-майонезные шарики, посыпанные зеленью и ли приправами и украсите ими нарезку. Если сыр плохо режется и прилипает к ножу, то его нужно хорошенько охладить и смазать нож растительным маслом. Для более красивой нарезки сыра используют специальные ножи.
Нарезка из овощей на праздничный стол…
Овощи можно совмещать с любыми продуктами и делать из них очень красивые композиции.
А теперь посмотрим нарезку из фруктов. Скажу сразу, что фрукты нужно брать средней спелости, чтобы они не разваливались при художественном оформлении стола и быстро не темнели. Кстати, с яблоками и бананами в этом случае будет тяжелее, ведь они окисляются и темнеют в первую очередь. Для этих целей их после нарезания сразу сбрызгивают лимонным соком.
Если фрукты немного кисловаты, то и их можно присыпать пудрой.
Вот такой большой обзор у нас получился. Надеюсь вы почерпнете из нее идею и для своего праздничного стола.
Всех благ!!