В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.
Сегодня мы поговорим с вами о калорийности "Мексиканской смеси", узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.
Калорийность замороженной "Мексиканской смеси"
Вам будет интересно:Вкусный овощной суп для похудения: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.
Что же входит в состав "Мексиканской смеси":
- морковка;
- кукуруза;
- стручковая фасоль;
- зеленый горошек;
- сельдерей;
- красная фасоль;
- перец.
Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.
Калорийность "Мексиканской смеси" на 100 грамм:
- белки - 2.6 грамм;
- жиры - 0.2 грамм;
- углеводы - 8.7 грамм;
- калории - 60 ккал.
Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность "Мексиканской смеси" не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.
Полезные свойства и вред
Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности "Мексиканской смеси", мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.
В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.
Основные полезные свойства:
- повышение аппетита;
- ускорение обменных процессов в организме;
- улучшение пищеварения;
- повышение защиты иммунитета;
- минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.
Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.
Как приготовить смесь?
Калорийность "Мексиканской смеси" колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.
Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.