- С капустой и стручковой фасолью
- С томатным соком и капустой
- С авокадо и перцем
- С кабачками и тыквой
- С имбирем и морковью
- С брокколи и белокочанной капустой
- С помидорами и капустой
- С морковью и картошкой
- С пастернаком и морковью
- С помидорами и томатным соком
- С сельдереем и пореем
- С брюквой и цветной капустой
- С морковью и яблоками
- С огурцами и редисом
- С сельдереем и картошкой
- С сельдереем и фенхелем
- С зеленым горошком и шпинатом
- С брюссельской капустой
- С шампиньонами
- С чечевицей
- Со свеклой
Любая девушка мечтает о стройной фигуре, но не каждая может похвастаться быстрым метаболизмом. Потому некоторым не приходится ограничивать себя во всяких вкусностях, а кто-то вынужден радикально менять свои привычки и всерьез пересматривать привычный рацион, вводя в него как можно больше малокалорийных блюд. В данной публикации будут детально разобраны наиболее актуальные рецепты простых овощных супов для похудения.
С капустой и стручковой фасолью
Это первое блюдо отличается интересным составом и будет отменным вариантом легкого обеда. Оно богато аскорбиновой кислотой, разными минералами, а также витаминами U, K, P, C и B. Регулярное употребление данного супа поможет не только восполнить недостаток полезных веществ, но и быстро избавиться от парочки ненужных килограммов. Чтобы сварить его, вам обязательно потребуется:
- 0,5 кг свежей спаржевой фасоли.
- 1 корневой сельдерей.
- По 1 головке капусты и перчине.
- По 6 мелких луковиц, моркови, картофеля и помидоров.
- Соль, питьевая вода и зелень.
Вам будет интересно:Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Вот и весь список того, что понадобится для приготовления вкусного овощного супа для похудения. Сам процесс лучше начинать с предварительной обработки составляющих. Их очищают от всего лишнего, промывают, режут и складывают в объемную посуду. Все это заливают прохладной чистой водой, слегка подсаливают и варят на умеренном огне. Полностью готовый суп щедро обсыпают мелко порубленной зеленью и настаивают под крышкой.
С томатным соком и капустой
Вам будет интересно:Калорийность "Мексиканской смеси" и ее пищевая ценность
Этот овощной диетический суп для похудения богат фолиевой кислотой и целым комплексом витаминов. Кроме того, он оказывает выраженный мочегонный и тонизирующий эффект, а значит, способствует нормализации работы почек. Для его приготовления вам обязательно понадобится:
- 1,5 л натурального томатного сока.
- 0,35 кг свежей спаржевой фасоли.
- 1 сельдерей.
- 1 мелкая головка капусты.
- 2 стручка болгарского перца.
- По 4 моркови, помидоры и луковицы.
- Соль.
Почищенные, промытые и красиво нарезанные овощи складывают в любую подходящую посуду и заливают томатным соком. Все это подсаливают, отправляют на включенную конфорку и варят не дольше двадцати минут со времени закипания.
С авокадо и перцем
Этот ароматный, в меру острый овощной диетический суп для похудения органично впишется в меню всех желающих обрести стройную фигуру, не отказываясь от пикантных блюд, имеющих насыщенный вкус и необыкновенный состав. Для его приготовления вам понадобится:
- 5 авокадо.
- 2 белые луковицы.
- 1 зеленый стручок чили.
- 2 болгарских мясистых перца.
- Соль, вода, лимон, кориандр и оливковое масло.
Лук и перец освобождают от всего лишнего, моют, шинкуют и слегка обжаривают в смазанной сковороде. Обработанные таким образом овощи высыпают в кастрюлю с умеренно подсоленным кипятком. Туда же добавляют кусочки авокадо, кориандр и лимонный сок. Все это варят до готовности, остужают и взбивают при помощи блендера.
С кабачками и тыквой
Вам будет интересно:Безопасная диета: варианты эффективных диет, примерное меню, результаты
Барышням, пересматривающим свой рацион, стоит сконцентрировать внимание на еще одном несложном рецепте овощного диетического супа для похудения. Сделанное по нему блюдо отличается мягким оранжевым оттенком и легким сладковатым привкусом. Чтобы самостоятельно сварить его специально к обеду, вам потребуется:
- 1,5 л чистой воды.
- 1 сочная крупная морковь.
- 2 красных помидора.
- По 2 луковицы и перца.
- По 100 г тыквы и молодых кабачков.
- Соль, любая зелень и постное масло.
В кастрюлю, заполненную требуемым объемом воды, отправляют порезанный кабачок, тыкву, морковь, один сладкий перец и луковицу. Все это подсаливают, помещают на огонь и варят до мягкости ингредиентов. Незадолго до окончания процесса содержимое кастрюли дополняют измельченными помидорами и зажаркой из оставшихся овощей.
С имбирем и морковью
Тем, кто придерживается диеты на овощных супах для похудения, можно посоветовать взять на заметку еще один весьма интересный рецепт. Чтобы собственноручно повторить его у себя на кухне, вам понадобится:
- 0,5 кг сочной моркови.
- 1,5 стакана апельсинового сока.
- 4 чашки бульона из овощей.
- 2 ст. л. натертого имбиря.
- По 2 луковицы и дольки чеснока.
- Соль, перец и постное масло.
Лук, чеснок и имбирь обжаривают в смазанной кастрюле, а потом дополняют кусочками моркови. Все это заливают бульоном, подсаливают и протушивают на медленном огне до мягкости составляющих. Практически готовый суп приправляют перцем и разводят апельсиновым соком.
С брокколи и белокочанной капустой
Всем, кто хочет освоить технику приготовления жиросжигающих блюд, стоит обратить внимание на предложенный ниже рецепт. Овощной суп-пюре для похудения лучше употреблять дважды в день и тогда уже через пару недель будут заметны результаты диеты. Чтобы самостоятельно сварить его, вам потребуется:
- 0,5 кг капусты.
- 0,2 кг брокколи.
- 4 сельдерея.
- По 1 паприке, моркови и луковице.
- По 1 кабачку и томату.
- Соль, вода и кайенский перец.
Почищенные, помытые и нарезанные овощи высыпают в кастрюлю и заливают подсоленным кипятком. Все это варят до мягкости составляющих, приправляют перцем, слегка остужают и взбивают при помощи блендера.
С помидорами и капустой
Этот простой овощной суп для похудения больше известен как постные щи. Потому его оценят сразу несколько категорий едоков, включая вегетарианцев и любителей русской кухни. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 1 средняя головка капусты.
- 3 крупные луковицы.
- 2 сочных моркови.
- 1 сладкий перец.
- 5 больших спелых томатов.
- Соль, чистая вода и любая свежая зелень.
Сам процесс приготовления жиросжигающего супа сводится к обработке овощей. Их освобождают от лишних частей, промывают, нарезают красивыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают умеренно подсоленной водой. Все это отправляют на работающую плиту и варят до готовности. Перед употреблением в каждую порцию добавляют немного рубленой зелени.
С морковью и картошкой
Вам будет интересно:Сколько клетчатки нужно в день для организма человека
Несмотря на то, что в составе этого вкусного овощного супа для похудения присутствуют крахмалосодержащие клубни, он способствует избавлению от лишних килограммов. Чтобы лично убедиться в его эффективности, вам потребуется:
- 450 г сочной моркови.
- 1 л бульона из овощей.
- По 1 картошине и луковице.
- По 1 ст. л. свежего сока лимона и семян кориандра.
- Соль и масло.
Лук и кориандр обжаривают в смазанной кастрюле, а потом дополняют остальными овощами и заливают бульоном. Все это подсаливают и варят до мягкости составляющих. Готовый суп слегка остужают, взбивают при помощи блендера и подкисливают лимонным соком.
С пастернаком и морковью
Это один из наиболее популярных и недорогих овощных супов для похудения. Рецепт с фото блюда можно посмотреть немного ниже, а сейчас разберемся с его составом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:
- 450 г моркови.
- 30 г имбирного корня.
- 1 л бульона из овощей.
- 1 репчатая луковица.
- 5 стеблей сельдерея.
- 1 пастернак.
- 2 ст. л. карри.
- 4 ст. л. обезжиренного йогурта.
- Соль, любая зелень и постное масло.
Заблаговременно почищенный и помытый лук измельчают и обжаривают в смазанном сотейнике. Когда он поменяет цвет, к нему поэтапно добавляют карри, тертый имбирный корень, морковь, сельдерей и пастернак. Все это заливают бульоном, подсаливают и тушат до мягкости составляющих. Полностью готовый суп немного остужают, взбивают при помощи блендера, дополняют йогуртом и посыпают зеленью.
С помидорами и томатным соком
Этот ярки низкокалорийный суп станет отличным вариантом летнего обеда. Причем он будет полезен нее только для худеющих, но и для всех желающих придерживаться правильного питания. Чтобы сварить его на своей кухне, вам потребуется:
- 0,5 л томатного сока.
- 5 свежих помидоров.
- 8 листиков базилика.
- 4 ст. л. смеси сливок и подтаявшего масла.
- Соль и перец.
Перед тем, как приготовить овощной суп для похудения, нужно обработать помидоры. Их освобождают от плодоножек, моют, нарезают, складывают в кастрюлю, заливают томатным соком и варят в пределах получаса с начала кипения. По истечении обозначенного времени все это подсаливают, перчат, дополняют базиликом, остужают и взбивают блендером. Получившийся суп заправляют смесью сливок и подтаявшего масла, а потом подают к столу.
С сельдереем и пореем
Этот легкий пюреобразный суп отличается невысокой энергетической ценностью и поможет внести разнообразие в меню всех, стремящихся обрести стройную фигуру. Чтобы приготовить его, вам потребуется:
- 600 мл бульона.
- 300 мл обезжиренного коровьего молока.
- 1 лук-порей.
- 7 стеблей сельдерея.
- Соль, ароматные специи, постное масло и рубленый шалфей.
Начинать приготовление вкусного овощного супа с сельдереем для похудения, рецепт которого наверняка кажется в личной коллекции каждой современной женщины, рекомендуется с обработки порея. Его ополаскивают под краном, шинкуют колечками и обжаривают в разогретом масле. Как только он станет достаточно мягким, к нему поочередно добавляют шалфей, сельдерей, бульон и обезжиренное молоко. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и взбивают блендером.
С брюквой и цветной капустой
Этот ароматный и очень вкусный овощной суп для похудения легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы ввести его в собственный рацион, вам потребуется:
- 100 г брюквы.
- 1 л свежего бульона.
- 2 стебля сельдерея.
- ¼ головки цветной капусты.
- По 1 морковке и луковице.
- Соль, куркума, специи и постное масло.
Вначале следует заняться овощами. Их очищают от всего лишнего, тщательно промывают, нарезают и обжаривают в разогретом масле. Когда они немного размягчатся, их дополняют специями, подсаливают, заливают бульоном и варят на самом медленном огне в пределах двадцати минут с начала кипения.
С морковью и яблоками
Этот вкусный овощной суп для похудения отличается насыщенным ароматом и нежной кремоподобной текстурой. Добавленный в него чеснок придает ему легкую остроту, а пряности делают его по-особому изысканным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 700 г сочной моркови.
- 2 л свежего бульона.
- 2 яблока.
- 2 зубца чеснока.
- 1 луковица.
- По 1 ст. л. обезжиренных сливок и пряностей (тмин и куркума).
- Соль, специи, тимьян и тыквенные семечки.
Сперва рекомендуется заняться яблоками и луком. Их очищают от всего ненужного, ополаскивают, нарезают и обжаривают в сухой прогретой сковороде. На очередном этапе к ним поочередно добавляют пряности, колечки моркови и подсоленный бульон. Все это варят в пределах получаса с начала кипения, подсаливают, сдабривают чесноком и остужают. На завершающей стадии суп взбивают блендером, заправляют сливками и посыпают тыквенными семечками.
С огурцами и редисом
Любителям холодных освежающих блюд стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Вкусный овощной суп для похудения, сделанный на основе обезжиренной кисломолочки, органично впишется в летнее меню и будет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 0,3 кг редиса.
- 0,5 л натурального йогурта.
- 2 стакана обезжиренного кефира.
- 1 огурец.
- 1 пучок перьевого лука.
- Соль и белый перец.
Почищенные и помытые огурцы обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с рубленым перьевым луком и тонко нарезанным редисом. Все это подсаливают, сдабривают белым перцем и заливают смесью йогурта и кефира. Перед употреблением суп обязательно выдерживают в холодильнике.
С сельдереем и картошкой
Это один из наиболее простых и общедоступных овощных супов для похудения. Сельдерей, который присутствует в его составе, считается уникальным продуктом с «отрицательной» калорийностью, потому его часто добавляют в диетические блюда. Чтобы самостоятельно приготовить нежный жиросжигающий суп, вам потребуется:
- 400 г сельдерея.
- 350 г белокочанной капусты.
- 1 луковица.
- По 2 перчины, моркови и картошки.
- Соль и вода.
Сперва следует заняться овощами. Их очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают произвольными кусочками и выкладывают в подходящую посуду. На следующем этапе все это заливают водой, подсаливают и варят до мягкости. Полностью готовый суп немного охлаждают и взбивают блендером.
С сельдереем и фенхелем
Всем, кто мечтает о стройной фигуре и не боится нестандартных продуктовых комбинаций, стоит попробовать очень интересный овощной суп для похудения. Сельдерей делает его по-настоящему диетическим, а яблоки и фенхель придают изысканные нотки. Для его приготовления вам потребуется:
- 600 мл бульона.
- 100 мл соевого крема.
- 1 фенхель.
- 1 сельдерей.
- 1 яблоко.
- 1 репчатая луковица.
- 2 ст. л. рапсового масла.
- Соль и специи.
Вам будет интересно:Диета №1: рецепты блюд, показания, разрешенные и запрещенные продукты
Почищенный, промытый и мелко нарубленный лук обжаривают в разогретом рапсовом масле. Как только он поменяет цвет, к нему добавляют кусочки яблока, нарезанный и сельдерей. Практически сразу все это заливают бульоном, подсаливают и варят в пределах 45 минут с момента закипания. По истечении обозначенного времени готовый суп немного остужают, интенсивно взбивают блендером, заправляют соевым кремом и дополняют обжаренным фенхелем.
С зеленым горошком и шпинатом
Этот красочный овощной суп, рецепт приготовления которого не отличается повышенно сложностью, пригоден не только для диетического, но и для детского питания. Он состоит из большого количества вкусных и полезных компонентов, легко усваиваемых организмом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 40 г свежего шпината.
- 1,5 л питьевой профильтрованной воды.
- 4 картошины.
- 2 свежих огурца.
- 1/3 чашки свежего зеленого горошка.
- По 1 морковке, репе и луковице.
- Соль, постное масло и ароматные приправы.
Лук, репу и морковь чистят от кожуры, споласкивают, нарезают и обжаривают в смазанной сковороде. Когда они подрумянятся, их высыпают в кастрюлю с бульоном, в котором уже варятся картофельные дольки. Все это подсаливают и доводят до готовности, не забыв дополнить рублеными огурцами, шпинатом и свежим зеленым горошком.
С брюссельской капустой
Этот аппетитный диетический суп отличается интересным составом и насыщенным овощным вкусом. Все его составляющие богаты растительной клетчаткой, а некоторые еще и имеют «отрицательную» калорийность. Чтобы приготовить его, вам потребуется:
- 200 г порея.
- 300 г корня сельдерея.
- 1 морковь.
- ½ стакана томатного сока.
- По 250 г лука и корня петрушки.
- По 250 г брюссельской и цветной капусты.
- Соль, вода, базилик и эстрагон.
Почищенные овощи и коренья промывают под краном, нарезают и отваривают до мягкости в подсоленном кипятке. Как только они будут готовы, их перетирают в пюре, разбавляют томатным соком, приправляют и недолго подогревают на умеренном огне.
С шампиньонами
Грибы считаются отличным источником аминокислот, углеводов и минералов. Плюс ко всему, они имеют относительно малую калорийность, что делает их незаменимым компонентом большинства диет. Для приготовления овощного супа без мяса для похудения, рецепт которого отличается предельной простотой, вам потребуется:
- 300 г картошки.
- 1 кг шампиньонов.
- 1 большая сочная морковь.
- Соль, чистая вода и ароматные приправы.
Вначале следует заняться обработкой корнеплодов. Картошку и морковь очищают от кожуры, тщательно промывают, нарезают кусочками и погружают в емкость с умеренно подсоленным кипятком. Все это дополняют специями и грибами, а потом отваривают до мягкости составляющих. На завершающем этапе полностью готовый суп немного остужают, взбивают блендером и повторно доводят до кипения.
С чечевицей
В бобовых содержится большое количество белка, а значит, они станут отличной заменой мяса и подойдут для приготовления малокалорийных блюд. Чтобы сварить вкусный диетический суп, вам потребуется:
- 250 г красной чечевицы.
- 2,5 л профильтрованной питьевой воды.
- 1 стебель сельдерея.
- 2 стручка сладкого перца.
- По 1 луковице и морковке.
- Соль, приправы, зелень и постное масло.
Предварительно промытую чечевицу пересыпают в подходящую кастрюлю, заливают холодно водой и варят в пределах часа с момента закипания. По истечении обозначенного времени к ней добавляют тонко нашинкованные овощи, обжаренные в небольшом объеме постного масла. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и посыпают любой рубленой зеленью.
Со свеклой
Этот постный борщ впишется не только в вегетарианское, но и в диетическое меню. Он готовится практически по той же технологии, что и обычный, а для его варки вам потребуется:
- 0,2 кг сырой белокочанной капусты.
- 2 л отстоянной питьевой воды.
- 4 картошины.
- 2 репчатых луковицы.
- По 1 перчине, моркови и свекле.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- Соль, лаврушка, любые специи и постное масло.
Начинать процесс приготовления вкусного овощного супа для похудения, рецепт которого должен быть у каждой современной хозяйки, нужно с обработки картошки. Ее очищают от кожуры, промывают, нарезают кубиками и отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет наполовину готова, к ней добавляют зажарку из тертой моркови, рубленого лука, измельченной свеклы, томатной пасты и болгарского перца. Все это дополнят лаврушкой, специями и тонко нашинкованной капустой и варят до мягкости каждого из ингредиентов. По желанию готовый диетический борщ сдабривают давленым чесноком и щедро посыпают мелко нарубленной зеленью.