Самый верный способ приготовить компот из детства - это изучить подробную технологическую карту, где поэтапно указаны все этапы создания напитка. Мы уже сделали это за вас. Ниже вы найдете проверенные годами рецепты, которые используются до сих пор.
Сухофрукты
Многие помнят аромат и цвет компота из высушенных плодов. Такая насыщенность напитка может быть достигнута только если следовать рецепту. А из ингредиентов для 1 л нам понадобятся:
- курага - 100 г;
- изюм - 100 г;
- чернослив - 100 г;
- сахар - 70 г;
- вода питьевая.
Вам будет интересно:Коктейль "Клубничная Маргарита": рецепты
Сушеные плоды необходимо несколько раз тщательно промыть, меняя воду. Затем их заливают горячей питьевой водой в кастрюле и нагревают до кипения. После этого добавляем сахар и варим под закрытой крышкой 20-25 минут на слабом огне. По истечении этого времени оставляем напиток остывать до комнатной температуры. Вместе с этим он настаивается, а его вкус и аромат становятся более насыщенными.
Итак, технологическая карта компота из сухофруктов, как вы видите, не отличается сложностью, а все продукты вполне доступны.
Яблоки и груши
Не только курага или чернослив отлично подойдут для этого напитка. Когда дело касается компота из сухофруктов, технологическая карта для ДОУ зачастую содержит и такие ингредиенты, как сушеные плоды яблок, абрикосов или груш.
Мы возьмем наиболее распространенные из них. Ингредиенты для 1 л:
- сушеные яблоки - 150 г;
- сушеные груши - 80 г;
- изюм - 100 г;
- сахар - 80 г;
- лимонная кислота - 2 г;
- вода питьевая.
Хорошо промыв все плоды, поочередно отправляем их в заранее разогретую воду. Первыми идут сушеные груши. Они варятся порядка 1,5 часа. Через час к ним в кипящую воду нужно добавить яблоки, изюм, лимонную кислоту и сахар. Все вместе продолжает готовиться еще порядка получаса. Готовый напиток рекомендуется оставить на ночь, чтобы он мог настоятся.
Таким образом, технологическая карта компота из сухофруктов подвергается лишь незначительным изменениям. Все зависит от плодов, которые вы используете для приготовления напитка.