Мука «Старооскольская»: то, что нужно для вкусной выпечки

Мука "Старооскольская": то, что нужно для вкусной выпечки

Хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусной выпечкой, понимают, что многое в работе с тестом зависит не только от их умения, но и от муки, которую используют для приготовления хлеба, пончиков, пирожков, кексов и многого другого. Именно благодаря ей продукция получается пышной, легкой и воздушной. Какая она — мука «Старооскольская», которую выбирают многие хозяйки? Попробуем разобраться.

И для хлеба, и для лапши

Первое, что можно сказать об этой муке, — она пышная, белая, прекрасно замешивается в тесто, не создавая комочков. Уже этой единственной фразы достаточно, чтобы продукт не залеживался на полках магазинов и супермаркетов. На упаковке указывают троих производителей: в Волгоградской области, в Курске и в Старом Осколе Белгородской области. Есть только одно «но»: по наблюдениям хозяек, которые уже не единожды приобретают эту муку, та, что произведена в Курске, плывет, липнет к рукам и имеет сероватый оттенок. С остальными проблем не возникает.

Хорошее тесто из хорошей муки

Мука «Старооскольская» прекрасно подойдет для любой выпечки, для хлеба, пирогов, тортов, пельменей, вареников, домашней лапши. Результат всегда отличный. Домашние довольны.

Полезно или вкусно?

Мука «Старооскольская» пшеничная — по-настоящему достойная мука, которую вполне можно выбрать для своих кухонных экспериментов. Упаковка ничем не примечательна, а вот содержимое своим качеством способно порадовать покупателей. Сам пакет достаточно плотный, удобный, открывается обычно, как и многие другие. Цены на стандартную упаковку этой муки высшего сорта существенно отличаются: от 60 до 90 рублей за двухкилограммовый пакет.

Информация от производителя стандартная — указаны ГОСТ, среднее значение пищевой ценности и так далее. Срок годности этой муки — один год.

Вам будет интересно:  Как хранить финики в домашних условиях: основные правила, польза продукта

Мука «Старооскольская», отзывы о которой содержат много слов благодарности ее производителям, от своих собратьев отличается, прежде всего, цветом. Она всегда белоснежная и сухая. А для хорошей, качественной муки это очень важно. Возможно, кто-то из приверженцев здорового питания заметит, что слишком белая мука не является полезной. Возможно, что и так. Но для сдобной выпечки нет ничего лучше. Даже если хозяйка решит лепить обычные пельмени, тесто получится и красивым, и вкусным.

Мука для пирогов и для пельменей

Еще мука «Старооскольская» является верной гарантией того, что домашняя выпечка всегда будет пышной и рассыпчатой. Именно это утверждают хозяйки, которые уже не один год используют ее для своих кулинарных изысков.

О муке начистоту

Мука является постоянным продуктом в доме каждой уважающей себя хозяйки. Она подойдет не только для выпечки, но и для кваска, для разных подливок к гарнирам. На пачке можно найти рецептуру некоторых кулинарных изделий.

У муки хороший помол, она чистая, без неприятных сюрпризов в виде соринок, букашек и мошек.

Мука "Старооскольская"

Мука «Старооскольская» прекрасно подходит для выпечки, особенно — хлеба. Она не нуждается в просеивании. Можно даже делать свекольный квас, используя на стандартную порцию — трехлитровый бутыль — одну ложечку муки: получится очень вкусный напиток. Добавляется она и в гуляш, и в подливку к тефтелям, и в овощные блюда. Особенно хороша такая мука с капустой.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: