Мясо – это такой ингредиент, благодаря которому можно создавать самые различные кулинарные шедевры. Если вы хотите порадовать семью или гостей сочной свининой или, к примеру, цыпленком, то сделать это довольно легко. Рассмотрим, как готовить мясо в собственном соку с овощами и специями.
Свинина в собственном соку в духовке
С помощью фольги любое мясо, приготовленное в собственном соку в духовке, выходит невероятно сочным. Кроме этой бумаги, можно использовать кулинарный рукав для запекания. Благодаря такому способу сок не вытечет наружу и им можно будет заправить гарнир. Маринад для мяса в собственном соку в духовке тоже можно использовать по своему вкусу. Хорошо подойдет, например, гранатовый сок, помидоры, майонез и др.
Вам будет интересно:Постные маффины: лучшие рецепты, ингредиенты и секреты выпечки
Для приготовления по данному рецепту мяса в собственном соку необходимо:
- свиное мясо – 1 кг;
- чесночные зубчики – 6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Вам будет интересно:Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления
Готовим блюдо
Процесс приготовления:
Тушеная свинина в собственном соку с луком
Вам будет интересно:Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Но одним из самых безвредных и вкусных среди них является тушение. Такой рецепт придется по душе людям, ведущим здоровый образ жизни. Тушеная свинина обладает целым перечнем достоинств: не теряет питательных свойств, довольно легко переваривается человеческим организмом, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Мясо в результате выходит умопомрачительным и нежным. В процессе того, как свинина тушится, белок в ее составе претерпевает разрушение, поэтому блюдо становится невероятно мягким.
Для того чтобы тушеное мясо - в собственном соку - получилось максимально аппетитным и с большим объемом сока, лучше выбирать кусочки с жировой прослойкой. Со свининой хорошо сочетаются имбирь и мускатный орех, но можно также выбирать специи по собственному вкусу. Очень важный ингредиент в приготовлении – соль. Нужно запомнить, что посолить мясо нужно именно тогда, когда оно станет пускать сок. Это поможет защитить свинину от того, чтобы она не стала суховатой, а приобрела нежность и мягкость.
Для приготовления мяса в собственном соку необходимо:
- свиное мясо – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- мускатный орех (молотый) – 1ч. л.;
- имбирь в порошке – 0,6 ч. л.;
- лавровый лист –2–3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – для обжаривания;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 0,6 ч. л.
Способ приготовления
Процесс приготовления мяса в собственном соку:
Тушеный цыпленок в собственном соку с чесноком
Такой способ приготовления отлично подходит для людей, желающих похудеть, поскольку вареное филе надоедает, а низкокалорийное питание нужно соблюдать. По отзывам, мясо цыпленка в собственном соку – блюдо очень аппетитное, сытное, вкусное, не требующее большого количества времени.
Для приготовления необходимо:
- куриная тушка – 1,5 кг;
- куриная грудка и ножки – по желанию;
- чеснок – 0,5 головки;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
Процесс готовки
Процесс приготовления мяса цыпленка в собственном соку:
Говядина в собственном соку в духовке
Фольга – это прекрасное приспособление для самых разных человеческих нужд, особенно часто ее используют в кулинарии. Этот материал не горит, не плавится и способствует такому запеканию, чтобы мясо выходило сочным и нежным. Главное, что нужно сделать, используя фольгу, – хорошо обернуть говядину, чтобы ни грамма сока не вытекло.
Для этого складываем отрезок фольги пополам, на одну часть выкладываем говядину, покрываем оставшейся частью фольги, тщательно оборачиваем образовавшийся карман со всех сторон, чтобы вышли плотно закрытые швы. Нагреваясь, сложенная подобным образом фольга не должна развернуться. Для того чтобы готовая запеченная в духовой печи говядина получилась ароматной и сочной, идеально готовить ее одним куском.
Для приготовления мяса в собственном соку необходимо подготовить следующие продукты:
- говяжье мясо – 500 г;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- базилик – 1 ст. л.;
- специи и соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу.
Последовательное приготовление
Процесс приготовления мяса в собственном соку: