20-01-2019 09:19

Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рыбный рулет в ветчиннице - отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.

Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.

ветчина из рыбы

Что такое ветчинница?

Сельдь с уксусом и луком: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Сельдь с уксусом и луком: рецепт приготовления с фото

Ветчинница - приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.

Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.

Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:

  • в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
  • заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
  • выставляется необходимая температура и время на таймере.

Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.

ветчинница металлическая

Рыбный рулет из трески

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимымВам будет интересно:Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым

Ветчинница - это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

Понадобится:

  • филе трески - 500 граммов;
  • картофель - 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь - по 1 штуке;
  • яблочный уксус - 2 столовых ложки;
  • соевый соус - 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец - по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление вкусного рулета:

  • Рыбу почистить и поерзать кубиками.
  • Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  • Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
  • Добавить желатин. Вновь перемешать.
  • Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  • Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
  • филе трески

    Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша

    Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе скумбрии - 0,5 кг;
    • филе минтая - 0,5 кг;
    • треть батона белого;
    • сок трети лимона;
    • лук и морковь - по штуке;
    • лаврушка - 3 листика;
    • приправа "Для рыбы" - 3 ч. л.;
    • соус сои - столовая ложка;
    • молотый перец и соль - по вкусу;
    • желатин - столовая ложка;
    • вода - 200 мл.

    Этапы приготовления:

  • Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
  • В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
  • Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
  • В фарш вводят желатин.
  • Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
  • Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
  • Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
  • После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.
  • Рулет из скумбрии

    Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:

    • тушки скумбрии - 3 шт.;
    • морковь - 1 средняя;
    • специи для рыбы - пол упаковки;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
  • Посолить мясо и сдобрить специями.
  • Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
  • Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
  • Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
  • Придавить пружинами.
  • Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.
  • Вариант из трески и горбуши

    Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

    Нужно:

    • полкило свежей горбуши;
    • килограмм трески;
    • луковица репчатая крупная;
    • соль.

    Технология приготовления:

  • Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  • Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  • Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  • Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  • Закрутить пакет для запекания сверху.
  • Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  • Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  • Довести до кипения и варить час.
  • После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
  • рыбный рулет

    "Многообразие"

    Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.

    Для реализации рецепта понадобится:

    • килограмм горбуши свежей;
    • килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
    • кальмары свежие - 2-3 тушки;
    • небольшая морковь;
    • дольки чеснока - 3 шт.;
    • сок лимона - чайная ложка;
    • пакетик желатина;
    • черный перец;
    • соль.

    тушка кальмара

    Этапы создания рулета:

  • Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
  • Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А "крылышки" тушки порезать соломкой.
  • Кальмары посолить.
  • Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
  • И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Морковку порезать брусочками.
  • В ветчинницу застелить рукав для запекания.
  • По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
  • Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
  • Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  • Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
  • Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
  • Готовое блюдо нарезают ломтиками.
  • Рулет из креветок и семги

    Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

    • семга свежая - 0,4 кг;
    • тилапия - 0,4 кг;
    • очищенные креветки - 0,4 кг;
    • оливки - полбанки;
    • сок лимона - столовая ложка;
    • соль - 2 ч. л.;
    • сахар - чайная ложка;
    • желатин - 3 ч. л.;
    • сушеная зелень;
    • смесь перцев - на кончике ножа.

    филе семги

    Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:

  • Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
  • Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
  • Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
  • В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
  • Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
  • Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
  • Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
  • Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
  • После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
  • Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
  • По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
  • После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
  • Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.
  • Заключение

    Приготовление блюд в ветчиннице - процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.



    Источник