Рыбный рулет в ветчиннице - отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.
Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.
Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.
Что такое ветчинница?
Вам будет интересно:Сельдь с уксусом и луком: рецепт приготовления с фото
Ветчинница - приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.
Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.
Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:
- в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
- заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
- выставляется необходимая температура и время на таймере.
Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.
Рыбный рулет из трески
Вам будет интересно:Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым
Ветчинница - это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.
Понадобится:
- филе трески - 500 граммов;
- картофель - 4 шт.;
- репчатый лук и морковь - по 1 штуке;
- яблочный уксус - 2 столовых ложки;
- соевый соус - 3 столовых ложки;
- карри, соль, черный перец - по вкусу;
- пакетик желатина;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление вкусного рулета:
Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша
Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе скумбрии - 0,5 кг;
- филе минтая - 0,5 кг;
- треть батона белого;
- сок трети лимона;
- лук и морковь - по штуке;
- лаврушка - 3 листика;
- приправа "Для рыбы" - 3 ч. л.;
- соус сои - столовая ложка;
- молотый перец и соль - по вкусу;
- желатин - столовая ложка;
- вода - 200 мл.
Этапы приготовления:
Рулет из скумбрии
Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:
- тушки скумбрии - 3 шт.;
- морковь - 1 средняя;
- специи для рыбы - пол упаковки;
- соль.
Этапы приготовления:
Вариант из трески и горбуши
Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.
Нужно:
- полкило свежей горбуши;
- килограмм трески;
- луковица репчатая крупная;
- соль.
Технология приготовления:
"Многообразие"
Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.
Для реализации рецепта понадобится:
- килограмм горбуши свежей;
- килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
- кальмары свежие - 2-3 тушки;
- небольшая морковь;
- дольки чеснока - 3 шт.;
- сок лимона - чайная ложка;
- пакетик желатина;
- черный перец;
- соль.
Этапы создания рулета:
Рулет из креветок и семги
Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- семга свежая - 0,4 кг;
- тилапия - 0,4 кг;
- очищенные креветки - 0,4 кг;
- оливки - полбанки;
- сок лимона - столовая ложка;
- соль - 2 ч. л.;
- сахар - чайная ложка;
- желатин - 3 ч. л.;
- сушеная зелень;
- смесь перцев - на кончике ножа.
Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:
Заключение
Приготовление блюд в ветчиннице - процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.