17-01-2019 14:00

Батон в хлебопечке - самые вкусные и легкие рецепты

Как известно, хлеб - всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

  • Вода - 50 миллилитров.
  • Молоко - 100 миллилитров.
  • Дрожжи - полторы чайных ложки.
  • Сливочное масло - 30 граммов.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Мука - 250 граммов.
  • Яичный желток - для смазывания батона.
  • Тушеная оленина: рецепты приготовленияВам будет интересно:Тушеная оленина: рецепты приготовления

    Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

  • В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
  • Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
  • Выставьте режим "Тесто" (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
  • Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
  • Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Время выпекания составляет 20-30 минут.
  • Свежий батон

    Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

    Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  • Вода - 260 миллилитров.
  • Мука - 520 граммов.
  • Сливочное масло - 40 граммов.
  • Соль - полторы чайных ложки.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - полторы чайных ложки.
  • Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

  • В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
  • Далее выберите режим - "Основной", "Специальный" или "Русский повар". Теперь нажмите "Пуск".
  • Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
  • Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую - просто оставьте его не накрытым.
  • Вид батона перед выпечкой

    Батон на кефире

    Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Кефир - 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная - 500 граммов.
  • Сахарный песок - две чайные ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Масло сливочное - 40 граммов.
  • Один желток - для обмазывания батона.
  • Растительное масло - одна чайная ложка для смазывания батона.
  • Метод приготовления таков:

  • В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
  • Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
  • Далее устанавливаем режим "Тесто".
  • После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
  • Теперь устанавливаем опцию "Основная", смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
  • Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
  • Нарезанный батон

    Выпечка с изюмом и маком

    Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

  • Молоко - 200 миллилитров.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Соль и куркума - на кончике ножа.
  • Сахарный песок - три столовые ложки.
  • Ванилин - на ваш вкус.
  • Сухие быстродействующие дрожжи - две чайные ложки.
  • Мак и изюм - на ваш вкус.
  • Выполните следующие шаги:

  • Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
  • Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
  • Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
  • Теперь установите режим "Тесто" и ждите, когда получится пышное тесто.
  • Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
  • Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте "подойти" еще час.
  • После этого включите опцию "Выпечка" и ждете сигнала о готовности.
  • Вкусный батон

    Горчичный батон

    Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  • Горчица - одна чайная ложка.
  • Кефир - 270 миллилитров.
  • Майонез - четыре столовые ложки.
  • Мука пшеничная - половина килограмма.
  • Дрожжи - семь граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Семечки очищенные - для посыпки.
  • Метод приготовления:

  • В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
  • Ставим режим "Основное тесто" и ждем.
  • После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
  • Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме "Выпечка".
  • Сухие дрожжи

    Хозяйкам на заметку

    Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

  • Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
  • Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
  • В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
  • Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
  • Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
  • Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.



    Источник