Курица в горчично-сметанном соусе - это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.
Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.
Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке
Вам будет интересно:Гарнир рис с овощами: рецепт и советы по приготовлению
Составляющие рецепта:
- куриные голени - 6-8 шт;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль;
- черный молотый перец;
- горчица - 50 грамм;
- сметана - 250 мл;
- маринованные шампиньоны - 125 грамм;
- пучок зеленого лука - 1 шт;
- лаваш - 2 листа.
Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.
Как приготовить мясо
Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.
Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
Требуемые продукты:
- тушка курицы - 1 шт;
- мед - 2 ст.л.;
- горчица в зернах - 2 ст.л.;
- лимон - 1 шт;
- соль;
- орегано;
- сушеный базилик;
- паприка;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.
Способ приготовления
Теперь наши действия заключаются в следующем.
Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.
Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.
Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.