07-01-2019 20:06

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

 

Низкокалорийные продукты для похудения в изобилии присутствуют на прилавках магазинов и базаров, однако об их свойствах и пользе знают только те, кто интересуется темой здорового образа жизни.

 

Точнее, о том, что огурец или помидор богат какими-то микрочастицами, знает каждый, но вот более углублённые сведения — уже сфера интересов определённого круга людей, в который мы и попытаемся проникнуть вместе.

 

А если вы наткнулись на эту статью в поисках информации об идеальных блюдах для сброса лишнего веса и обретения красивой фигуры, то тем более стоит дочитать материал до конца.

Фокачча — рецепт в домашних условияхВам будет интересно:Фокачча — рецепт в домашних условиях

 

Мы научим вас готовить вкусную и полезную пищу только из низкокалорийных продуктов.

 

Содержание:

  • Общие сведения о здоровом питании для всех
  • Список низкокалорийных продуктов для похудения
  • Готовим с Life Reactor
  •  

     

    Общие сведения о здоровом питании для всех

    Если вы спросите у друзей, знают ли они что-то о здоровом питании, то, скорее всего, последует уверенный утвердительный ответ.

     

    «Ну, это всякие там салаты, овсянка, гречка, жареное нельзя, сладкое изредка… а, ну и после 6 не сильно налегать на вкусняшки, а то сами знаете, что растолстеет», — в большинстве случаев вас ждёт нечто подобное.

     

    И люди действительно думают, что этих знаний достаточно.

     

    Они даже норовят применить их на практике, когда после очередного бурного застолья с неумеренным употреблением различных яств и напитков ощущают сильное недомогание.

    Безалкогольные коктейли в домашних условияхВам будет интересно:Безалкогольные коктейли в домашних условиях

     

    Тогда на недельку-другую настаёт очередь тех самых салатиков, овсянки и сдержанности в еде после 6 вечера.

     

     

    Спешим вас заверить, что такой подход к здоровому питанию является ошибочным и абсолютно не эффективным.

     

    Есть ещё один вид людей, которые являются настоящими «специалистами» в области диет.

     

    Поглощая тонны информации из женских журналов, тематических передач и веб-сайтов, вечно худеющие дамы то и дело пробуют новые изнуряющие диеты, делятся ими со своими подругами и далее по кругу.

     

    Такой вариант ещё более непрактичен: так можно серьёзно навредить своему здоровью, ведь каждая диета должна подбираться в индивидуальном порядке.

     

    И суть понимания того, зачем вообще нужно здоровое питание кроется в:

     

  • Знании о работе организма в целом
  • Знании о протекании пищеварительного цикла
  • Знании о пользе и калорийности определённых продуктов
  •  

     

    Только при соблюдении всех трёх пунктов вы сможете сказать, что кое-что знаете о правильном питании.

     

    Далее стоит упомянуть ещё об одной ошибке условных адептов здорового образа жизни.

     

    Сбалансированный рацион и дробное питание должны стать не каким-то стихийным явлением, к помощи которого вы иногда прибегаете, а полноценным образом жизни.

     

    Тогда эффект от низкокалорийных и полезных продуктов будет раскрыт в полной мере, и вы ощутите существенную разницу между тем, кем были, и тем, кем стали.

     

    Даже мимолётного знакомства с новыми ощущениями будет более чем достаточно, чтобы не сворачивать с выбранного пути.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенкиВам будет интересно:Торт без выпечки из печенья и сгущенки

     

    Качество нашей жизни во многом зависит от того, что мы едим.

     

    Связь между хорошим самочувствием и тем, что поступает в организм извне, настолько сильна, что об этом стоит говорить как можно чаще и громче.

     

    Поэтому:

     

  • Пополняйте ваши знания о продуктах (в этом вам всегда и с удовольствием поможет наш блог)
  • Изучайте работу вашего организма
  • Сделайте правильное питание образом жизни
  •  

     

    Список низкокалорийных продуктов для похудения

    Мы живём во времена неописуемого изобилия гастрономических изысков. На прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие овощей, фруктов, зелени, молочных продуктов.

     

    Ещё относительно недавно такое положение вещей могло удивить и привести в некоторый восторг, однако мы к этому привыкли, для нас это стало обыденностью.

     

    Чаще всего люди потребляют продукты питания необдуманно, а руководствуясь лишь личными вкусовыми предпочтениями и тем, что подавали к столу мама и бабушка.

     

    Но если вы задались целью похудеть и начать есть здоровую пищу, следует подходить к вопросу ежедневного рациона со знанием дела.

     

    Калорийность продуктов имеет огромное значение.

     

    Если вы будете чётко осознавать, сколько в ваш организм поступает энергии и какое её количество вы в итоге израсходуете, то проблема лишнего веса начнёт отпадать сама собой.

     

     

    В наш список мы включили продукты, содержащие наименьшее число калорий, а также углеводов и жиров, которые могут в значительной мере затормозить процесс коррекции фигуры и похудения.

     

    Итак, вот список низкокалорийных продуктов с обозначением количества калорий:

     

  • Огурцы. Содержат в себе большое количество клетчатки и более чем на половину состоят из воды. Кроме того, в них содержатся такие важные для нормальной жизнедеятельности человека витамины, как В1, В2, С, Р и провитамин А. Огурцы отлично стимулируют моторную функцию всех отделов кишечника. Их можно назвать одной из старейших овощных культур на земле, ведь она насчитывает около 6 000 лет. Калорийность огурца составляет всего 15 ккал на 100 г продукта.
  • Кабачок. Этот выходец из семейства тыквенных должен всегда присутствовать в вашем рационе. Показатели калорийности чуть выше огурца, но всё так же ничтожно малы: 25 ккал на 100 г продукта. Кабачки очень богаты различными минеральными солями, без которых пищеварительная система не может нормально функционировать. Если вы хотите, чтобы обменные функции организма выполнялись корректно, позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда имелись эти овощи.
  • Зелёный салат. Его также называют латук — ценнейшая для человека огородная культура. Калорийность составляет всего 12 ккал на 100 г продукта. Зелёный салат содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, являясь при этом эталонным диетическим продуктом. Кроме того, в нём содержится особое вещество: лактуцин, которое оказывает благотворное влияние на нервную систему и даже помогает в борьбе с бессонницей. Один из самых низкокалорийных продуктов для похудения.
  • Грейпфрут. Богатейший фрукт из семейства цитрусовых. Обладает общеукрепляющим действием на иммунную систему, улучшает состав крови и даже оказывает омолаживающий, косметический эффект. Его калорийность составляет 42 ккал на 100 г продукта.
  • Абрикос. 41 ккал на 100 г и масса пользы для организма. Является довольно сильным антиоксидантом.
  • Опята. Богатый на витамины и микроэлементы вид грибов с низким содержанием калорий: 22 ккал на 100 г продукта. Благотворно влияет на синтез крови в организме, подстёгивая и гармонизируя процесс.
  • Белые подберёзовики. Очень вкусные грибы с высоким содержанием витамина С. Калорийность — 31 ккал на 100 г. Используются для нормализации работы нервной системы и почек.
  •  

     

    Готовим с Life-Reactor

    Пришло время переходить к самому интересному: проверке своих кулинарных способностей и открытию по-настоящему вкусных блюд из низкокалорийных продуктов.

     

    Вооружаемся хорошим настроением и отправляемся на поиски новых вкусовых ощущений.

     

    Зелёный салат

    Нет ничего проще и полезнее этого блюда.

     

    Старайтесь есть его как можно чаще и сопровождать им приём других видов пищи, чтобы облегчить и улучшить пищеварительные процессы.

     

     

    Ингредиенты:

     

  • Несколько видов зелёного салата на ваш выбор (200 г)
  • Помидоры черри (50 г)
  • Свежие огурцы (2 шт.)
  • Оливковое и льняное масло
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  •  

    Приготовление низкокалорийного салата из простых продуктов для похудения:

     

  • Нарежьте весь имеющийся салат как можно мельче.
  • Помидоры черри хорошенько промойте и разрежьте на половинки.
  • Нашинкуйте огурцы.
  • Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте маслом и лимонным соком.
  • Перемешайте и дайте салату немного «подружиться».
  • Подавайте на стол (можно немного подсолить, однако специалисты не рекомендуют этого делать).
  •  

    Маринованные кабачки

    Это блюдо быстро готовится, однако его простота, граничащая даже с некоторым аскетизмом, нисколько не умаляет превосходных вкусовых качеств.

     

     

    Ингредиенты:

     

  • Свежие кабачки (2 штуки)
  • Бальзамический уксус
  • Чёрный перец
  • Оливковое масло
  •  

    Порядок приготовления:

     

  • Тоненько нарежьте кабачки. Не забудьте их предварительно промыть под чистой холодной водой.
  • Смешайте масло, уксус и перец. У вас должен получиться ароматный соус.
  • Полейте нарезанный кабачок соусом и отправьте мариноваться в холодильник.
  • Через 2 часа можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  •  

    Тушёные опята

    Аромат этих грибов поразит ваше обоняние, а фигура выиграет ещё больше. Кроме того, это блюдо отлично и быстро усваивается, даря приятные гастрономические впечатления.

     

     

    Ингредиенты:

     

  • Опята (750-1000 г)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Оливковое масло
  • Петрушка и укроп
  • Соль и перец
  •  

    Приготовление:

     

  • Нарежьте грибы ломтиками, но не слишком маленькими.
  • Отварите их.
  • Откиньте на дуршлаг, пусть стечёт лишняя жидкость.
  • Сложите грибочки в кастрюлю, добавьте нашинкованный лук, масло и посолите.
  • Влейте немного воды и тушите в течение 10 минут.
  • Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Такие грибы обладают великолепным вкусом как в горячем, так и холодном виде.
  •  

    Тушёные вешанки

    Вариация на предыдущую тему. Это блюдо имеет более насыщенный вкус.

     

     

    Ингредиенты:

     

  • Вешанки (500 г)
  • Зелёный горошек (150 г)
  • Лук репчатый (1 средняя луковица)
  • Сметана нежирная
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Помидоры (2 небольшие штуки)
  • Соль и перец
  •  

    Порядок приготовления:

     

  • Помойте грибы и нарежьте на ломтики средних размеров.
  • Протушите в небольшом количестве воды со сметаной и луком.
  • Через 10 минут добавьте остальные ингредиенты, кроме помидор.
  • Тушите ещё столько же времени.
  • Выложите на тарелки, украсьте свежими помидорами и подавайте к столу.
  •  



    Источник