Май

26

Рецепт овсяных печений с медом

Здравствуйте мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт овсяного печенья с медом. Если вы никак не решите, что же испечь к чаю, то приготовьте вкуснейшее овсяное печенье с медом по моему фирменному рецепту. Пышное, мягкое внутри и хрустящее снаружи, с нежными нотками меда и корицы – это печенье обязательно понравится всем, и вы будете его готовить очень часто.

рецепт овсяного печенья с медом

рецепт овсяного печенья с медом

Овсяное печенье получается в точности как на фотографии и даже еще пышнее. К сожалению его бесподобный аромат фото передать не может.

Итак, сегодня готовим ароматное простое печенье на скорую руку. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 180 гр маргарина или сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • щепотка корицы;
  • 1/2 стакана картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1,5 – 2 стакана муки.

Овсянку нужно перемолоть в муку, но не совсем мелко, а среднего помола. Для этого я использовала кофемолку.

В овсяную муку добавьте остывший топленый маргарин, яйцо, мед, гашеную соду и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте остальные компоненты.

Вымесите крутое тесто, которое должно быть пластичным и отставать от стенок блюда. При необходимости добавьте еще немного муки.

Сформируйте из теста шарики, сверху их немного прижмите и разложите на противне помазанном растительным маслом. В процессе запекания печенье увеличится в размерах, поэтому оставьте между ним расстояние друг от друга около 2 см.

Овсяное печенье запекается при температуре 180-200 С около 20 минут до подрумянивания. Выложите его на тарелку. Если печенье накрыть сверху полотенцем, то оно будет очень мягким и внутри и снаружи. Я его ничем не накрывала, в результате у меня получилось мягкое печенье с хрустящей корочкой. Во время приготовления овсяных пряников в тесто можно добавить очищенные семечки или измельченные орехи, изюм, курагу или чернослив. Эти компоненты сделают его еще вкуснее и полезнее.

Приятного чаепития!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru