Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

Завтракать нужно вкусно! Однако часто на утренний прием пищи не хватает времени. На помощь могут прийти простые и вкусные рецепты. Некоторые даже не задумываются, что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста можно множество кушаний. И слойки, и круассаны, и разнообразные вкусные блюда для всей семьи. А самое приятное, что все это не требует много времени и сил.

Вкусные круассаны со сладкой начинкой

Наверняка многие хоть раз пробовали круассаны. Это выпечка из слоеного теста, завернутая определенным образом, внутри часто содержится начинка. Причем она может быть как сладкая, так и соленая.

Для рецепта круассанов из слоеного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового теста;
  • 120 грамм вареной сгущенки. завтрак из слоеного теста

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Лучше делать это в одном направлении. Разрезают тесто острым ножом на треугольники. На основание фигуры кладут буквально одну чайную ложку начинки. Сворачивают со стороны начинки, чтобы образовался рулетик. Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок смешались. Смазывают им выпечку.

Отправляют круассаны из слоеного теста для завтрака в духовку на пятнадцать минут, до аппетитной корочки.

круассаны из слоеного теста рецепт

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

Вам будет интересно:  Перловка с фаршем: рецепты и секреты приготовления

простая выпечка из слоеного теста

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Слойки с сыром: сытно и просто

Однако не все на утренний перекус довольствуются сладким. Некоторые любят подкрепиться более основательно. Таким прекрасно подойдут сытные, но быстрые рецепты из слоеного теста. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • триста грамм сыра;
  • столовую ложку растительного масла.

Упаковку теста раскрывают, размораживают. Режут на прямоугольники. На одной половинке делают надрезы, на вторую половинку кладут ломтик сыра. Заворачивают пополам, аккуратно скрепляют края выпечки.

На противень укладывают пергамент, а на него – слойки. Смазывают их растительным маслом. Выпекают слойки из слоеного теста для завтрака в духовке, прогретой до 180 градусов в течение двадцати — тридцати минут.

Сырные палочки в духовке

Если кто-то не любит слойки, но любит сыр, он может легко приготовить такие палочки. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм теста;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один желток;
  • немного семян кунжута для посыпки.
Вам будет интересно:  Мясо в собственном соку: рецепты приготовления с фото

Тесто размораживают, раскатывают, чтобы оно увеличилось в два раза. Сыр трут. Тесто переворачивают, посыпают сыром, приминают его ладонью, чтобы он прилипал. Складывают тесто пополам, снова тщательно приминают руками. Желток взбивают с ложкой воды. Тесто нарезают полосками с шириной по сантиметру. Форму для выпечки застилают пергаментом. Каждую полоску скручивают, смазывают желтком. Посыпают все кунжутом. Выпекают до румяности в духовке при температуре в 220 градусов.

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки. что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

из слоеного теста рецепт

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки — в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.
Вам будет интересно:  Пшеничный хлеб в духовке: рецепт классический, виды опары и секреты выпечки

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

быстрые рецепты из слоеного теста

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: