Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог – это отличный способ побаловать родных или внезапно нагрянувших гостей. Говоря о быстрых мучных изделиях, первым называют заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. Блюдо настолько простое в приготовлении, что справится с ним даже новичок. В статье собраны несколько рецептов, которые мы сейчас подробно рассмотрим.

Как самостоятельно приготовить майонез

Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта:

  • 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
  • одно яйцо;
  • 30 мл лимонного сока;
  • ½ чайной ложки готовой горчицы;
  • соль и сахар по своему вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько взбивают яйцо.
  • Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
  • По желанию можно добавить черный молотый перец.
  • Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
  • Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Заливной пирог с консервами на майонезе

    Нежный заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

    Из чего состоит мучное блюдо:

    • два яйца;
    • по 150 мл майонеза и сметаны:
    • ¼ кг муки;
    • три картофелины;
    • небольшая луковица;
    • ½ ч. л. соды;
    • баночка любых рыбных консервов.

    По классическому рецепту пирог готовится так:

  • В глубокой миске соединяют сметану, майонез, яйца, соду, муку и вымешивают тесто. Оно должно получится консистенции сметаны.
  • С рыбы сливают масло и разминают ее, для этих целей используют вилку.
  • Очищенный картофель натирают на терке, лук мелко шинкуют.
  • Начинают формировать заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. В специальную форму вливают половину теста.
  • Раскладывают рыбу, поверх картофель, последний слой – лук.
  • Все уложенные продукты заливают оставшимся тестом.
  • Готовят четверть часа при температуре 180 °C.
  • Вам будет интересно:  Яичница со шпинатом: рецепт приготовления. Шпинат - польза и вред для здоровья

    Заливной пирог с консервированной рыбой 1

    Заливной пирог с консервированной рыбой, луком и морковью

    Необходимые продукты:

    • 50 мл майонеза;
    • 100 г муки;
    • 125 мл сметаны;
    • два небольших яйца;
    • 5 г разрыхлителя и столько же соли;
    • 15 г сахара;
    • баночка консервов;
    • морковина и луковица.

    Инструкция по приготовлению:

  • Хорошенько взбивают яйца, всыпают соль и сахар. Когда масса вспенилась можно добавлять разрыхлитель, майонез и сметану. Тщательно перемешивают, понемногу всыпают муку и вымешивают тесто жидкой консистенции.
  • Лук и морковь произвольно шинкуют, после чего пассеруют на подсолнечном масле.
  • Жареные овощи смешивают с рыбой.
  • Половину теста выливают в форму, равномерно распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
  • Готовят 30 минут, температура не должна превышать 180 °C.
  • Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

    С рисом

    Список необходимых продуктов:

    • два небольших яйца;
    • по 125 мл сметаны и майонеза;
    • 200 г муки;
    • банка консервов;
    • 50 г риса.

    Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:

  • Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
  • Рис отваривают в присоленной воде, рыбу – разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
  • В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
  • Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.
  • Рецепт заливного пирога с рыбой

    Как приготовить вкусный пирог в мультиварке

    Необходимые компоненты:

    • 200 мл кефира;
    • 150 мл майонеза;
    • пять яиц;
    • 300 г муки;
    • 5 г соды;
    • банка консервов;
    • луковица.

    Инструкция приготовления заливного пирога с консервами на майонезе в мультиварке:

  • В глубокой тарелке смешивают кефир и майонез, хорошенько перемешивают.
  • Добавляют соду, соль, два взбитых яйца, муку и замешивают жидкое тесто.
  • Оставшийся яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кусочками шинкуют лук. Рыбу разминают вилкой. Подготовленные компоненты смешиваются.
  • Специальную емкость смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями.
  • Аккуратно вливают половину теста, распределяют начинку и заливают оставшейся мучной смесью.
  • Устанавливают программу «Выпечка» на 60 минут.
  • Через полчаса от начала приготовления открывают крышку и вилкой делают несколько проколов, закрывают и продолжают готовить.
  • После звукового сигнала оставить пирог на десять минут.
  • Вам будет интересно:  Котлеты из грецких орехов: рецепты

    Полезные советы

  • Чтобы косточки не ощущались в готовой выпечке, не ленитесь полностью их убирать.
  • Если для начинки рыбу смешивают с другими компонентами (рис, яйца и т. д.) масло можно не сливать.
  • Чтобы пирог получился воздушный, яйца сбиваются отдельно. Делается это таким образом, сначала в пену взбивают желтки с жидкой основой (сметаной или майонезом), белки в отдельной емкости и только потом продукты смешиваются.
  • Чтобы лук был вкуснее, перед добавлением в начинку его необходимо немного обжарить.
  • Чтобы пирог не черствел длительное время, сразу после приготовления полейте его растопленным сливочным маслом.
  • Вкусную корочку можно сделать обычным сыром, для этого за десять минут до полной готовности вверх пирога посыпают тертым продуктом.
  • Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

    Чтобы сделать вкусный рыбный пирог, не надо иметь особых кулинарных навыков. Подобранные в этой статье рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в приготовлении. Готовьте для своих близких с легкостью и удовольствием.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: