10-11-2018 22:50

Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты

Приготовить вкусную закуску не составляет большого труда. Сотни рецептов помогают в этом деле. Однако иногда хочется на стол подать что-то не только вкусное, но и красивое. В таких случаях можно приготовить корзинки с грибами. А дополнить их можно куриным мясом и сыром. Так они получаются очень сытными и оригинальными.

Корзинки с грибами и куриным филе

Какие потребуются ингредиенты:

  • Свежая петрушка – 5 веточек.
  • Корзинки – 15 штук.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Масло для жарки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Грецкие орехи – 2 столовые ложки.
  • Плавленый сырок – 200 грамм.

Подготовка мяса

Пита с курицей и другими продуктами. Простые рецепты из доступных ингредиентовВам будет интересно:Пита с курицей и другими продуктами. Простые рецепты из доступных ингредиентов

Прошло то время, когда корзиночки из теста с начинкой подавались в основном на фуршетных столах. Современные хозяйки стараются разнообразить свой стол всевозможными начинками в корзинках. Такое блюдо непременно придется по вкусу вашим гостям. Среди великого множества вариантов мы выбрали корзиночки с грибами и мясом курицы – это очень вкусная и красиво оформленная закуска. Приготовить ее правильно поможет рецепт "Корзинки с курицей и грибами".

Куриная грудка

Сначала нужно подготовить куриную грудку. Ее необходимо хорошо вымыть, разрезать пополам, поместить в кастрюлю, влить воду, посолить и поставить вариться. После закипания огонь следует уменьшить, прикрыть кастрюлю крышкой и варить двадцать пять минут. Воду слить, а грудки поставить охлаждаться. Во время отваривания мяса необходимо обжарить шампиньоны с луком, которыми будут наполнятся корзинки с грибами и курицей.

Подготовка грибов и оформление корзинки

Шампиньоны протереть, со шляпок удалить кожицу, а у ножки обязательно срезать край. Промыть под струей воды и разложить на бумажных полотенцах. После высыхания нарезать шампиньоны на кусочки. Лук почистить, ополоснуть и нашинковать. На растительном масле обжарить сначала лук, минут пять, а затем добавить грибы и обжаривать еще двадцать минут. Затем дать жареным шампиньонам остыть. Куриные грудки после охлаждения нарезать маленькими кубиками.

Корзинки с грудкой

Плавленый сырок, лежавший 10 минут в холодильнике, достать и протереть его через мелкую терку. Чеснок извлечь из шелухи и продавить его через пресс. Теперь нужно все подготовленные компоненты поместить в глубокую посуду. Добавить к ним майонез, соль и хорошо перемешать их между собой. Осталась самая простая и легкая часть приготовления. Нужно каждую корзиночку из теста наполнить подготовленной ранее начинкой при помощи чайной ложки, формируя из нее горку. Посыпать сверху мелко нарезанными грецкими орехами. Все наполненные корзинки переложить на красивую тарелку. Украсить промытыми листиками свежей петрушки. Приготовленные по рецепту с фото корзинки с грибами и куриным филе готовы к подаче на стол.

Корзинки с шампиньонами и сыром

Перечень необходимых продуктов:

  • Готовые корзиночки – 20 штук.
  • Шампиньоны – 1 килограмм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан – 200 грамм.
  • Масло – 60 миллилитров.
  • Черный перец – 3-4 щепотки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Лук – 4 штуки.
  • Маслины - по желанию.

Готовим закуску

Корзиночки из песочного, а также слоеного теста, можно по своему вкусу наполнить паштетом, жульеном, морепродуктами, одним ингредиентом или сочетанием из нескольких. Один из таких вариантов – корзинки с грибами и сыром Пармезан. А благодаря тому, что можно приобрести в магазине готовые корзиночки, время приготовления блюда значительно сокращается. Стоит попробовать сделать данную закуску с насыщенным ароматом и нежным, приятным вкусом.

Сыр Пармезан

Так как шампиньоны нуждаются в предварительной подготовке, с них и нужно начать. Шляпки грибов необходимо почистить от кожицы, кроме этого, обязательно отрезать кончик ножки, а потом промыть под проточной водой. Дать грибам просохнуть и нарезать их небольшими кусочками. Все головки репчатого лука отделить от покрывающей их шелухи, промыть под холодной водой и нашинковать кубиками. В глубокую посуду натереть сыр Пармезан на терке с мелкими ячейками.

На огне разогреть сковороду, вместе с влитым в нее маслом, и поместить в нее измельченный репчатый лук. Обжаривать только до мягкости, около пяти минут, затем добавить к луку нарезанные грибы. Посолить, перемешать и под крышкой продолжить тушить пятнадцать-двадцать минут. Практически вся жидкость из шампиньонов должна испариться. Обжаренные до готовности грибы с луком выложить в миску, поперчить и перемешать.

Корзинки с сыром

Пока шампиньоны немного остывают, нужно в посуду с сыром выложить майонез и добавить раздавленные в чесночнице зубчики чеснока. Хорошо размешать сыр с майонезом и чесноком. Потом смешать получившуюся массу с грибами. Далее нужно разложить на столе все приобретенные корзинки и заполнить начинкой так, чтобы получилась горка. По желанию, каждую корзиночку можно украсить одной черной маслиной без косточки. Использовав простой рецепт корзинок с грибами и сыром можно приготовить и подать на стол вкусную и красиво оформленную закуску.

Несколько простых рецептов помогут за короткое время и без лишних усилий приготовить вкусные корзинки, которые будут украшением любого стола. Также начинку можно менять по своему усмотрению: заменить куриное мясо на любое другое, а шампиньоны – на опята или лисички. Все зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.



Источник