Вареники с вареньем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Вареники с вареньем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить вареники с вареньем. Для человека очень важно правильно и вкусно питаться. Домашние блюда совершенно безопасны для здоровья. Итак, как приготовить одно из них?

Вареники — славянское блюдо, которое более распространено в украинской кухне. Они бывают самыми разными: с мясом, грибами, картошкой и т. д. Некоторые люди очень любят сладкие вареники с вареньем. Данное блюдо прекрасно подойдет, для того чтобы сытно и вкусно наесться.

Вареники представляют собой изделия из теста с начинкой внутри. Варят их в большой кастрюле или же приготавливают на пару. Последний способ появился относительно недавно, но уже завоевал любовь наших хозяек. Сегодня мы рассмотрим именно традиционный вариант этого блюда.

сладкие вареники с вареньем

Рецепты теста на вареники

Тесто для лепки вареников должно быть, как пластилин. Замешиваться оно должно в прохладной воде. Самое простое готовится следующим образом: высыпают муку, добавляют воду, яйцо, соль, после чего замешивают тесто до получения однородной консистенции.

Можно приготовить его из следующих ингредиентов:

  • полкило муки пшеничной;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1-2 щепотки соли.

Еще один рецепт:

  • одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 400 г муки.

Вареники с вареньем

Этот рецепт вареников востребован был и будет во все времена, поскольку вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого необыкновенного лакомства. Это блюдо любят абсолютно все — и дети, и взрослые, поэтому не стоит отказываться от удовольствия полакомиться таким вкусным угощением. Для приготовления поданного рецепта вареников с вареньем не нужно никаких специальных знаний и навыков, только немного времени и терпения. Из всех сладких видов начинок самой большой популярностью пользуется именно вишневый джем.

Вам будет интересно:  Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

как приготовить с вареньем

Вареники с вишневым джемом

Вареники с вишней заслуженно занимают первые позиции среди сладких и аппетитных блюд домашнего приготовления. Этот десерт должна уметь готовить каждая хозяйка – им можно легко порадовать и детей, и мужа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это великолепное блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • вода — 80 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 60 миллилитров;
  • варенье вишневое (можно любое другое) — 250-300 грамм.

рецепт вареников

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить вареники с вареньем. Процесс совсем несложный. Он займет у вас всего несколько часов.

Итак, рецепт вареников с вишневым вареньем следующий. Для начала просеем муку в углубленную миску, после чего смешаем ее с солью и добавим слегка взбитое яйцо и воду с молоком.

Из этих компонентов замешиваем однородное густое тесто, затем оборачиваем его пленкой и помещаем на полчаса в тепло. По истечении этого времени тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, разделить его на одинаковые части и опять поставить в тепло на полчаса в пищевой пленке

А теперь приступим к сладкому, а именно, к варенью. Лучше его покупать густым или использовать только ягоды. Если оно будет слишком жидким, просто вытечет во время приготовления.

Теперь раскатываем поочередно тонким слоем каждый кусочек теста. Вырезаем из него кружочки небольших размеров, в середину каждого подготовленного круга кладем немного начинки.

Соединяем плотно края теста и формируем аккуратный вареник. Теперь укладываем его в кастрюлю.

Половину сладких вареников с вареньем можно положить в морозилку, а часть опустить в кипящую воду и готовить в течение 10 минут.

вкусные вареники

Вареники с клубничным вареньем

Чтобы приготовить этот великолепный десерт, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • 80 мл воды;
  • 60 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 250-300 г клубничного варенья.
Вам будет интересно:  Кекс "Свердловский": рецепт и способ приготовления

Как готовить вареники?

Прежде всего необходимо просеять в глубокую миску муку, смешать ее с солью, добавить смесь молока с водой и слегка взбитое яйцо.

Из этих компонентов замешивают однородное густое тесто, оборачивают его пищевой пленкой и помещают на полчаса в тепло.

По истечении этого времени его еще раз хорошо вымешивают, после чего разделяют на равные части и опять оставляют в пленке на полчаса в теплом месте.

Что касается непосредственно варенья, то его желательно брать как можно гуще. Если оно будет очень жидким, тогда во время варки просто вытечет.

Поочередно раскатывают каждый кусочек теста в достаточно тонкий пласт и вырезают из него кружочки небольших размеров. Кладут в середину каждого круга немного начинки.

Соединяют плотно края теста и формируют вареник. Кидают в кипящую воду и варят в течение примерно 10 минут. Если сырых вареников слишком много, их часть можно заморозить. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и вареньем

Есть также не менее интересный, но в то же время очень вкусный рецепт — вареники с творогом и вареньем. Приготовление начинки не требует никаких особых умений или усилий – просто нужно купить творог. Получится замечательная сочная начинка. При приготовлении таких сытных, вкусных и ароматных изделий можно пускать в ход свою фантазию и изобретательность, сочинять новые начинки с разным вареньем, которые понравятся как вам, так и вашим домочадцам.

Набор ингредиентов

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода питьевая — 200 миллилитров;
  • соль столовая — половина чайной ложки;
  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Муку с солью просейте в миску. Создайте углубление в горке и вливайте туда воду, а затем добавьте масло.

Однородное эластичное тесто нужно вымесить. Завернуть его в пленку и оставить на 40 минут.

Вам будет интересно:  Овощные маффины: классический рецепт и блюдо с ветчиной

Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. На каждый кружок выложите начинку — варенье, перемешанное с творогом. Края плотно защипните. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте соус — смешайте измельченную в блендере вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения состав и варите на медленном огне 5-7 минут.

Отведайте вкусное блюдо. Приятного аппетита!

рецепт теста на вареники

Некоторые секреты приготовления сладких вареников

Есть несколько простых советов, которые помогут хозяйкам в приготовлении домашних вареников.

  • Для того чтобы улучшить эластичность теста, можно добавить немного растительного масла.
  • Дабы тесто при раскатывании к скалке и столу не прилипало, рабочий инвентарь необходимо посыпать сверху небольшим количеством муки.
  • Края вареника с вареньем во время лепки можно смазывать белком либо водой. Так тесто гораздо крепче и надежнее скрепится.
  • Делать края изделий рекомендуется немного тоньше, чем все остальное тесто. Таким образом вареники будут готовиться равномерно. В этом случае рекомендуется дополнительно скрепить края изделий в форме небольшого тонкого жгутика. Благодаря ему сок из варенья уж точно не вытечет.
  • приготовление вареников

    В этой статье было рассказано о рецептах приготовления сладких вареников с вареньем. Этот шедевр является национальным кушаньем украинского народа. Именно он придает дому тот уют и хозяйственную изюминку, которой так часто не хватает в современных домах. Вареники подают в ресторанах и кафе, продают также замороженными в магазинах полуфабрикатов. Но вполне можно приготовить их и собственноручно в домашних условиях для любимой семьи.

    Начинка вареников не обязательно должна быть сладкой — их часто лепят с мясом, картошкой, капустой и даже свиной или говяжьей печенью, добавляя перец, чеснок или лук. Вариаций приготовления блюда множество — и каждую из них вы имеете возможность попробовать при желании.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: