Творожная запеканка с ягодами в духовке: ингредиенты и рецепт приготовления

Творожная запеканка с ягодами в духовке: ингредиенты и рецепт приготовления

Какой десерт проще всего приготовить в духовке? Творожная запеканка с ягодами — не только простое, но и вкусное блюдо, которое гармонично впишется в меню сластен. Витаминный десерт послужит отличным завтраком, хорошим дополнением перекусов на работе. В этой статье собраны простые рецепты, которые легко впишутся в кулинарную рутину даже начинающих кулинаров.

Традиции немецких кулинаров: простой «сырный» пирог

Этот рецепт является адаптацией традиционного немецкого лакомства, в котором содержится домашний, который довольно трудно найти в обычных магазинах. Творог является адекватной заменой необычному ингредиенту.

Воздушная запеканка из творога

Используемые продукты:

  • 500 г сухого творога;
  • 400 мл молока;
  • 250 г универсальной муки;
  • 100 г белого сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • ягоды, фрукты по вкусу.

В миске смешайте масло и сахар до однородной массы. В отдельной таре смешайте 1 яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Объедините ингредиенты, замесите тесто. Добавьте оставшиеся продукты, тщательно перемешайте. Присыпьте ягодами, дольками любимых фруктов. Запекайте творожную запеканку с ягодами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 1 час.

Сочные свежие ягоды

Что можно добавить в простой творожный десерт? Попробуйте сочетать привычные ягоды (чернику, голубику, малину, клубнику) с тропическими фруктами, например, манго или авокадо. Для большей сладости добавьте кокосовую стружку, измельченный шоколад.

Корица, миндаль и клубничное варенье — фаворит гурманов

Этот простой рецепт творожной запеканки с ягодами и фруктами точно понравится сладкоежкам! Подавать блюдо можно на завтрак, в качестве диетического десерта.

Используемые продукты (для корочки):

  • 115 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г нарезанного миндаля;
  • 90 мл соевого молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г крошек.
Вам будет интересно:  Пшеничный хлеб в духовке: рецепт классический, виды опары и секреты выпечки

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 220 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • корица, ванилин;
  • миндальный экстракт;
  • клубничный джем.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, перемешайте в кухонном комбайне. Выложите в форму для запекания, положите в холодильник на 1-2 часа. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Перемешайте продукты для начинки, добавьте к тесту, продолжайте запекать 50-55 минут. Перед подачей смажьте торт клубничным вареньем.

Простой рецепт для духовки. Запеканка с манкой и творогом

С чем еще можно приготовить изысканное лакомство? Попробуйте заменить привычную муку манкой. В диетической крупе содержится около 350 калорий, железо, витамин D и другие полезные микроэлементы.

Манка - идеальная замена муке

Используемые продукты:

  • 600 г творога;
  • 180-200 г сахара;
  • 180 г манки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ягоды, сухофрукты.

Манную крупу залейте сметаной, оставьте на 30 минут. В разбухшую манку добавьте творог, смесь взбитых с сахаром яиц. Дополнительно перемешайте с ягодами, изюмом или курагой. Готовьте запеканку из манки и творога в духовке при 190-200 градусах.

Готовый десерт смажьте сметаной, украсьте оставшимися ягодами. Вместо сметаны можно использовать молоко, кефир. Для большей пряности приправьте десерт корицей, мускатным орехом.

Диетический пирог с замороженными ягодами

Можно ли приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Конечно! Это значительно упростит процесс подготовки, ведь хозяйкам не придется искать свежие ингредиенты, достаточно будет просто заглянуть в морозильную камеру.

Творожная запеканка с ягодами

Используемые продукты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • замороженные ягоды;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Выложите в форму для запекания.

Вам будет интересно:  Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления

Отдельно перемешайте творог, йогурт, яичный желток, яйцо, молоко, лимонный сок и остатки сахара. Залейте в контейнер для выпечки, готовьте в течение часа. Перед подачей украсьте ягодами.

Вкусно и просто! Творожно-ягодное лакомство

Диетическая творожная запеканка с ягодами гармонично впишется в повседневный рацион худеющих сладкоежек. В твороге содержится всего 190-200 калорий + множество витаминов и полезных минералов, среди которых кальций, железо и фосфор.

Запеканку подавайте со свежими ягодами

Используемые продукты:

  • 600 г свежей малины;
  • 450 г творога;
  • 3 яичных белка;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливки.

В миске среднего размера смешайте творог, сливки и яйцо. Залейте взбитыми белками, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сочные ягоды, продолжая помешивать смесь ингредиентов. Выложите в форму для выпечки, запекайте 35-48 минут при 180 градусах.

Черничный чизкейк с тестом из хрустящего печенья

Любимец сладкоежек — пышная творожная запеканка с ягодами. В духовке можно приготовить настоящее произведение кондитерского искусства, стоит только запастись минимальным набором ингредиентов и, конечно же, терпением.

Сладкая запеканка с голубикой

Используемые продукты (для «теста»):

  • 200 г измельченного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 25-30 г сахара.

Для основы:

  • 570 г творога;
  • 250 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл сметаны;
  • 4 куриных яйца.

Процессы приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для запекания.
  • В миску добавьте печенье, растопленное масло и сахар. Перемешивайте, пока крошки не станут похожими на мокрый песок.
  • Выложите на дно емкости для запекания, готовьте 11-12 минут.
  • Смешайте ягоды и 1/4 стакана сахарного песка. Поставьте на средний огонь и нагревайте 5-8 минут, пока не образуется сладкий сироп.
  • В блендер добавьте творог и стакан готового черничного сиропа. Перемешивайте до получения однородной массы.
  • Добавьте остатки сахара, сметану и куриные яйца. Продолжайте взбивать на протяжении следующих 3-4 минут.
  • Вылейте готовую смесь на румяную корочку. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.
  • Готовый чизкейк украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками. При желании приготовьте шоколадную глазурь или фруктовое варенье. Такое дополнение гармонично разнообразит вкус творожного десерта.

    Вам будет интересно:  Гуляш с рисом: рецепты приготовления

    Готовим в духовке: творожная запеканка с ягодами, орехами

    Простой и быстрый рецепт десерта с низким содержанием углеводов. Хрустящая корочка сделана из грецких орехов, что делает этот ароматный чизкейк не только вкусным, но и полезным.

    Творог - полезный и вкусный ингредиент

    Используемые продукты (для корки):

    • 100 г грецких орехов;
    • 60 г сливочного масла;
    • сахар по вкусу.

    Для начинки:

    • 450 г творога;
    • 160 г сахара;
    • 50 мл сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • ваниль.

    Для глазури:

    • 375 мл воды;
    • 110 г клубники;
    • 60 г малины;
    • 60 г черники;
    • 60 г ежевики;
    • 30 г желатинового порошка.

    Процессы приготовления:

  • Добавьте все ингредиенты для корки в кухонный комбайн, старательно перемешайте.
  • Выложите получившуюся массу тонким слоем в форму для запеканки, поместите тару в морозильник как минимум на 10 минут.
  • В большой миске взбейте продукты, необходимые для создания начинки.
  • Вылейте готовую начинку поверх аппетитной корочки, готовьте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  • Как приготовить желеобразную глазурь? Разведите желатиновый порошок в холодной воде, подогрейте и снимите с огня. Добавьте ягоды, скрупулезно смешайте. Вылейте смесь в формочки, оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

    Сладкий десерт с творогом, бананами и ягодами

    Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Творожная запеканка с ягодами в духовке — просто и вкусно! С приготовлением этого диетического лакомства справятся даже начинающие повара.

    Бананы и клубника - беспроигрышное сочетание

    Используемые продукты:

    • 300 г творога;
    • 100 г меда;
    • 1-2 банана;
    • 1 куриной яйцо;
    • ваниль;
    • клубника, черника.

    Творог перемешайте с яйцом, добавьте мед, присыпьте ванилином. Бананы нарежьте тонкими пластинами, ягоды измельчите. Выложите смесь фруктов и ягод на дно формы для запекания. Аккуратно залейте творожным тестом. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 градусах.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: