Тушеные ребрышки с картошкой: рецепты с фото

Тушеные ребрышки с картошкой: рецепты с фото

Рецепт тушеных ребрышек с картошкой пригодится хозяйкам, если они решили побаловать своих домашних вкусненьким. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный школьник, настолько оно простое и понятное. Для приготовления можно использовать глубокую сковороду, большую кастрюлю, стоящую на плите, или казан, висящий над открытым огнем. Для приготовления обязательно советуем взять хорошие копченые говяжьи ребрышки. Именно этот ингредиент придает блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.

тушеные ребрышки с картошкой рецепт

Какие продукты потребуются

Начнем, пожалуй, с рецепта тушеной картошки с ребрышками в кастрюле. У нас не всегда есть возможность выехать на природу и приготовить что-то на открытом огне, поэтому этот рецепт будет первым, так как более востребован хозяйками.

Из ингредиентов под рукой должны быть:

  • 800 г картофеля;
  • литр воды;
  • щепотка соли;
  • 650 г копченых ребрышек;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • специи по вашему вкусу и желанию;
  • любая свежая зелень — большой пучок. ребрышки тушеные с картошкой рецепт с фото

Описание процесса приготовления

Общее время готовки данного блюда (вместе с подготовительным этапом) составляет около 60 минут. Из перечисленного выше списка ингредиентов получится около 8-10 порций. Начнем приготовление с подготовки овощей. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порезать крупными полукольцами. Морковь также избавляем от кожицы при помощи ножа или специальной чистилки для овощей и нарезаем маленькими кубиками. Клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и разрезаем на четыре части.

По рецепту тушеных ребрышек с картошкой рекомендуется брать мясные кусочки небольшого размера. Ребрышки можно промыть и хорошенько просушить на бумажном полотенце. Разрезаем их на порционные куски, чтобы было легче готовить и удобнее есть.

Вам будет интересно:  Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Подготовленные овощи (лук и морковь) отправляем обжариваться на сковородку с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только лук и морковь дойдут до необходимой консистенции (как в заправке для супа), станут мягкими, можно перекладывать их в кастрюлю. Туда же добавляем указанное количество воды, четвертинки картофельных клубней и порезанные ребрышки. Немного соли. Немного перца черного (молотого) и любимых специй. Ставим кастрюлю на плиту, сверху накрываем крышечкой. По рецепту, тушеная картошка с копчеными ребрышками готовится от 20 до 35 минут на слабом огне.

тушеная картошка с копчеными ребрышками рецепт

Ребрышки с картофелем в казане

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом, выбравшись на пикник, попробуйте приготовить тушеные ребрышки с картошкой в казане. Рецепт прост, а угощение получается, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Список продуктов для приготовления блюда на природе практически не отличается от набора ингредиентов, использовавшихся для кухни. Однако есть несколько дополнений, которые сделают блюдо только вкуснее:

  • 480 г копченых говяжьих ребер;
  • 2 л воды (количество жидкости будет зависеть от размера вашего казана);
  • щепотка соли;
  • шесть картофелин;
  • три луковицы;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • две моркови;
  • два помидора;
  • несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашей любви к этому продукту);
  • одна ложка (столовая) качественной томатной пасты.

Подготовительный этап

Любое описание приготовления начинается с подготовительного этапа. Рецепт тушеной картошки с ребрышками в казане — не исключение. Подготовительный процесс включает в себя чистку, мытье и нарезку ингредиентов. Приступим к готовке.

картошка с ребрышками тушеная в кастрюле рецепт

Репчатый лук избавляем от шелухи и нарезаем крупными полукольцами. Морковь чистим и шинкуем длинными тонкими брусочками. Помидор хорошо помоем, вырежем сердцевинку и нарежем мелкими кубиками. Клубни картофеля очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем крупным кубиком. Если картошка небольшого размера, то просто порежьте ее пополам. Снимаем пленку с ребрышек и нарезаем их на порционные части. Подготовительный этап закончен. Начинающим хозяйкам, которые в первый раз готовят тушеные ребрышки с картошкой, рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью действий.

Вам будет интересно:  Картофельное рагу с мясом: рецепты

Сборка и готовка блюда

Второй этап — приготовление овощей. Если в городской квартире была возможность отдельно обжарить на сковородке лук и морковь, то, скорее всего, на природе такой возможности не будет. Обжаривать овощи будем прямо в казане. На дно нальем немного масла. Сначала нужно обжарить морковку, а затем добавим к ней полукольца репчатого лука. Как только морковка станет мягкой, а лук приобретет прозрачность, можно добавлять помидоры и чеснок. Тушим овощи пару минут.

Теперь, по классическому рецепту тушеных ребрышек с картошкой, добавляем в блюдо мясной ингредиент. Готовим еще восемь минут. Теперь можно положить картофельные дольки и добавить в казан воду, смешав ее предварительно с томатной пастой. Не забываем посолить и добавить специи. Накрываем казан крышкой. Забываем про блюдо на 35 минут.

По рецепту, тушеные ребрышки с картошкой подаются с большим количеством зелени. Для подачи можно использовать измельченную зелень, а можно поставить рядом большую тарелку, на которой будет располагаться большой пучок петрушки, укропа и несколько кусочков свежих томатов.

тушеная картошка с ребрышками в казане рецепт

Использование мультиварки

Очень часто современные хозяйки прибегают к помощи кухонной техники. Если под рукой не оказалось казана или хорошей глубокой кастрюли с толстым дном, то мультиварка — идеальный вариант, который и блюдо правильно приготовит, и время сэкономит.

Как же готовить говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой? Рецепт прост и понятен. Можно использовать любой список ингредиентов из приведенных выше. Использование томатной пасты, чеснока и свежих помидоров — на усмотрение хозяйки.

Итак, как обычно, подготовим овощи. Морковь и лук очистим, нарежем их кубиком (если не любите вкус тушеных овощей, то можно измельчить морковку с луком на кубики помельче). На дно чаши нальем масло, выложим овощи и немного «подзолотим» в режиме «жарка». Пока овощи будут жариться, занимаемся картофелем и мясом. Картошку очистим, нарежем крупным кубиком. Копченые ребрышки разрежем на порционные кусочки.

Вам будет интересно:  Пшенка с мясом: рецепт приготовления с фото и секреты готовки

рецепт в мультиварке

К обжаренному луку и морковке добавим картофель, порезанные на кубики помидоры, ребрышки, соль, несколько долек чеснока (целиком), воду, горошинки черного перца, томатную пасту (по желанию). Закрываем мультиварку крышкой. Готовится блюдо на режиме «суп» или «тушение» в течение часа. Программы для приготовления могут отличаться от указанных, все будет зависеть от вида и комплектации мультиварки.

После того как кухонная помощница подала сигнал об окончании приготовления, не спешим раскладывать блюдо по тарелкам. Мелко режем укроп и добавляем его к тушеной картошке с ребрышками. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «подогрев» на пять минут. После этого можно подавать картофель с мясом на стол. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей, например, огурцы с помидорами или сладким болгарским перцем.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: