Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Баранина – это разновидность мяса, которая нуждается в особой технологии приготовления. Кулинары рекомендуют использовать пряные травы и специи, чтобы придать мякоти приятный аромат. Этот продукт можно сочетать с различными овощами. В данной статье рассказывается о том, как готовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке быстро и вкусно.

Простой рецепт

Для блюда понадобится:

  • Морковь.
  • Репчатый лук (одна штука).
  • 800 г вырезки баранины.
  • Масло подсолнечное – две большие ложки.
  • Семь клубней картофеля.
  • Небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы).
  • 2 маленькие ложки специй для баранины.
  • Соль.
  • Два мультистакана кипяченой воды.
  • Черный перец.
  • Чайная ложка винного уксуса.
  • Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят так. Мясо следует промыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на квадратики среднего размера.

    кусочки баранины

    Лук чистят, режут полукруглыми кусками. Баранину кладут в тарелку, сбрызгивают уксусом. Добавляют специи. Соединяют мясо с кусочками лука. Оставляют на 60 минут. Картошку чистят, моют. Делят на квадратные фрагменты. Морковь режут некрупными ломтиками. Мультиварку ставят в программу выпечки. Помещают в чашу прибора масло. Кладут в него кусочки баранины, лук, картофель, морковь. Готовят продукты 25 минут. Добавляют воду, перец, соль. Переводят прибор в программу тушения. Накрывают блюдо крышкой. Готовят тушеную баранину с картошкой в мультиварке полтора часа. За 10 минут до конца программы кушанье посыпают нарезанной зеленью.

    Блюдо с томатной пастой и чесноком

    Для него понадобятся такие компоненты:

  • 800 г мяса.
  • Семь клубней картофеля.
  • Две большие ложки пасты из помидоров.
  • Масло подсолнечное (столько же).
  • Кипяченая вода (два мультистакана).
  • Перец болгарский.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Три дольки чеснока.
  • Уксус бальзамический (одна чайная ложка).
  • Соль.
  • Перец.
  • Вам будет интересно:  Соус васаби: рецепт, история происхождения, свойства, гастрономия

    Баранину с картошкой в мультиварке по рецепту с пастой из помидоров готовят так.

    баранина в томатном соусе с картошкой

    Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой. Разделить на некрупные ломтики. Мультиварку ставят в программу выпечки. Добавляют в прибор подсолнечное масло. Готовят мясо пятнадцать минут. Лук чистят, делят на полукруглые кусочки. Добавляют к баранине. Готовят продукты пять минут. Заливают компоненты половиной порции воды. Добавляют соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо в программе тушения сорок минут. Картошку чистят, делят на дольки. Чеснок следует измельчить. Перец ополаскивают. Очищают от семян, нарезают ломтиками. Пасту из помидоров заливают оставшейся водой. После окончания программы в мясо добавляют уксус. Соединяют продукт с картофелем, чесноком, кусочками перца, специями, солью. Заливают кушанье соусом. Готовят блюдо в режиме тушения 60 минут.

    Рецепт с добавлением овощей

    Для этого блюда требуется:

  • 800 г ребрышек бараньих.
  • 5 клубней картошки.
  • Сладкий перец (2 стручка).
  • Масло оливы.
  • Приправы для приготовления плова.
  • 150 г зеленой стручковой фасоли.
  • Чеснок (7 долек).
  • Три томата.
  • Зелень в свежем виде.
  • 80 г соуса из помидоров.
  • Луковица.
  • Соль.
  • Вода – не менее 0,5 л.
  • 1 морковь.
  • Некрупный баклажан.
  • Один кабачок.
  • Приготовление

    Тушеную баранину с картошкой в мультиварке по данному рецепту делают так.

    баранина тушеная с овощами и картошкой

    Перец очищают от семечек. Промывают, шинкуют брусочками. Баклажан делят на пласты. Соединяют с солью. Оставляют на полчаса. Затем промывают, отжимают, режут тонкой соломкой. Клубни картофеля и кабачок очищают, ополаскивают. Делят на ломтики. Стручки фасоли ополаскивают. Нарезают маленькими кусочками. Морковку чистят и натирают. Помидоры ополаскивают, обсушивают, делят на тонкие дольки. Чеснок мелко рубят. Мясо ополаскивают. Обтирают бумажной салфеткой. Нарезают по одному ребру. Оливковое масло помещают в чашу прибора. Включают программу жарки. Готовят ребрышки до появления румяной корочки. Добавляют кусочки лука, морковку. Перемешивают, обжаривают 10 минут. Соединяют продукты с остальными овощами, добавляют воду. Готовят в программе тушения 60 минут. Кушанье украшают нарезанной зеленью. Приготовленную в мультиварке с картошкой и овощами баранину рекомендуется подавать в горячем виде.

    Вам будет интересно:  Вьетнамские соусы: рецепты с фото

    Рецепт блюда с добавлением фасоли

    В его состав входит:

  • Полкило мякоти баранины.
  • Лук репчатый (не менее 200 г)
  • Специи.
  • Клубни картофеля в количестве 700 г.
  • Стакан фасоли.
  • Морковка (не менее 100 г).
  • Масло растительное.
  • Как приготовить такую тушеную баранину с картошкой в мультиварке? Фасоль оставляют в посудине с холодной водой на ночь. Мясо ополаскивают, удаляют с его поверхности пленки, лишние фрагменты жира. Обсушивают мякоть салфетками. Делят на некрупные ломтики. В чаше прибора надо подогреть масло. Выложить в посудину баранину. Готовить в программе жарки, время от времени помешивая. Лук чистят, моют, делят на крупные ломтики. Морковь режут на круглые кусочки. Фасоль удаляют из посудины с водой. Клубни картофеля чистят, моют. Делят на некрупные ломтики. Овощи и бобы соединяют с мясом. Перемешивают, жарят 10 минут. Затем переводят прибор в программу тушения. Добавляют воду, соль, приправы. Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят в течение часа. Кушанье подают в горячем виде.

    рагу из баранины с картошкой и овощами

    Можно полить блюдо кетчупом или соусом из сои.

    Как приготовить баранину в мультиварке с картошкой? Полезные рекомендации кулинаров

    Чтобы мякоть получилась сочной, нежной и ароматной, хозяйке нужно придерживаться следующих советов:

    • Не надо обжаривать мясо в течение долгого времени. В противном случае оно станет слишком сухим.
    • Можно готовить баранину с картошкой в мультиварке редмонд, Polaris, Philips. Для этого блюда подойдет любая модель данного устройства.
    • Мясо получится сочным, аппетитным и нежным, если его оставить на несколько часов в маринаде, который можно сделать на основе несладкого йогурта, красного вина, масла оливы и различных приправ.
    • Кулинары рекомендуют добавлять в кушанье измельченный чеснок. Тогда баранина становится пикантной. Кроме того, после приготовления мякоть теряет свойственный ей специфический запах.
    • Мясо следует подавать в горячем виде. Тогда жир, который содержится в мякоти, не успевает застыть, и блюдо остается аппетитным.
    Вам будет интересно:  Рис с тунцом: рецепт с описанием, особенности приготовления

    тушеная баранина с картошкой

    • Для данного кушанья нужно выбирать молодую баранину. Кроме того, мясо должно обязательно быть свежим.
    • В процессе жарки лучше использовать растительное масло (подсолнечное или оливковое).

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: