24-12-2018 03:00

Торт с туфелькой: ингредиенты, варианты приготовления

Кто из нас не любит вечерние чаепития в дружном семейном кругу? Ведь за чашечкой ароматного чая можно получить интересные новости и просто узнать, как прошел день у самых родных людей. И, конечно, чаепитие трудно представить без вкусного десерта. Сейчас в магазинах большой выбор кондитерских изделий: торты и пирожные различной формы и с разнообразной начинкой. Но самые лучшие сладости - домашние. У каждой хозяйки есть свои рецепты вкусных и необычных десертов. Многие из которых станут отличным украшением не только вечерних посиделок, но и пышного праздничного застолья. Один из таких десертов - торт с туфелькой. В статье будет представлена пошаговая инструкция его приготовления, а также маленькие советы и хитрости от опытных домохозяек.

Осетинский пирог с капустой: рецепт с описанием, особенности приготовления, фотоВам будет интересно:Осетинский пирог с капустой: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

изготовление туфельки

Создаем шаблон туфельки

Изюминку торта нужно будет подготовить заранее. Лучше сделать это за 2-3 дня, чтобы она могла хорошо высохнуть. Нам понадобится пергамент, картон и зубочистки, а также шаблон туфельки (его можно либо нарисовать самому, либо найти картинку и распечатать на плотной бумаге).

Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыромВам будет интересно:Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром

Берем мастику, выкладываем на нее детали и вырезаем подошву на высоком каблуке. Нужно будет сделать 2-3 слоя, в зависимости от того, какой высоты хотите туфельку. Каблук может быть любой формы (круглой, квадратной и т. д.). Туфелька практически готова, оставляем ее сохнуть на два часа. Пока подошва сохнет, не теряя времени зря, вырезаем верхнюю часть украшения. Прикладываем ее к подошве, если есть лишние кусочки, то их нужно отрезать. Ведь наша цель - аккуратная туфелька, как у Золушки. И последний этап: мастерим боковые детали. Все скрепляем с помощью воды. Даем туфельке хорошо высохнуть. Все, наше украшение для торта с туфелькой, готово! Осталось только покрасить ее в желаемый цвет. Для этого понадобится пищевой краситель. Очень красиво будет смотреться туфелька ярко-красного цвета, фиолетового или золотистого.

Шоколадное чудо

Отличным вариантом украшения праздничного десерта станет шоколадная туфелька. Ее также можно вручить в подарок имениннику. Думаем, ни один ребенок не откажется от такого презента.

шоколадная туфелька

Итак, для приготовления понадобится: плитка горького шоколада (желательно качественного), конфеты шоколадные (с темной начинкой, белые не подойдут) и посыпка (можно использовать кокосовую стружку). Подготовив необходимые продукты, начинаем творить свой кулинарный шедевр. Кстати, не забудьте взять пластмассовую туфельку. Она понадобится в качестве основы.

  • Шоколад растопить на водяной бане. Наполнить им форму до половины. Затем начинаем вращать ее, чтобы шоколад заполнил форму равномерно. Делаем так минут 10. После чего убираем фигурку из шоколада в холодильник и оставляем застывать. Примерно на час-два.
  • Второй раз повторяем всю выше описанную технологию. И также помещаем сладкую туфельку в холодильник (снова на час).
  • Сейчас нужно очень аккуратно разжать туфельку и убрать из нее форму. Делать это следует как можно осторожнее, чтобы не повредить украшение. Теперь можно посыпать ее кокосовой стружкой.
  • Необходимые ингредиенты

    Рецепт торта с туфелькой требует большого количества продуктов, приготовление занимает много времени. Это его основные минусы. Но зато он получается очень вкусным и фантастически красивым. Такой торт однозначно будет хорошо смотреться на праздничном столе и приятно порадует именинника.

    торт с туфелькой

    Итак, необходимо взять:

    • Муку пшеничную - 1 стакан. Берите высшего сорта и просеянную.
    • Масло сливочное - 50 г. Лучше взять хорошего сорта, не экономить на продуктах. Ведь это одна из основных частей начинки.
    • Яйца куриные - 2 шт. Некоторые хозяйки готовят с перепелиными.
    • Молоко - 0,5 стакана. Чтобы торт получился более нежным.
    • Сахар - 1 стакан. Можно использовать меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Сода - 1 ч. л. Она сделает изделие более пышным и воздушным.
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Ванилин - 1 упаковка. Он подарит незабываемый аромат вашему десерту.
    • Вареную сгущенку - 1 банка. Тем, кто не любит ее, советуем использовать обыкновенное сгущенное молоко.
    • Вишневый сироп - 1 стакан.
    • Кондитерскую мастику. Ее нужно взять столько, чтобы полностью покрыть готовый торт.
    • Ягоды - для украшения. Подойдут как свежие, так и замороженные.

    Рецепт приготовления торта с туфелькой из мастики

  • Первый пункт: выпекаем коржи для нашего фантастического десерта. Нужно смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. С помощью блендера взбить яйца (до образования пенки). Молоко немного подогреть. Еще раз перемешать получившуюся смесь. Должна получиться однородная масса, без комочков. Добавить стакан кипятка. Взять круглую форму, смазать ее маслом и вылить тесто. Духовку необходимо заранее разогреть. Поместить форму и оставить на 60 минут при температуре 180 градусов. Нужно сделать 4 коржа. При желании можно больше.
  • Приступим к приготовлению начинки. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно не было сильно твердым. Смешать с банкой вареной сгущенки. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.
  • Готовые коржи остужаем, а затем поливаем их вишневым сиропом. Так они будут более сочными и невероятно насыщенными. Затем смазываем корж, приготовленным кремом (слой делаем густым) и выкладываем ягоды. Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, а ягоды выкладываем через один слой. Также тщательно смазываем бока и верх изделия.
  • И последний пункт: раскатываем мастику и покрываем ею торт. Вверху по центру устанавливаем туфельку. И все - наш торт с туфелькой может украшать праздничный стол.

    шоколадный торт

    Маленькие хитрости

    После того как мы подробно описали вам основные шаги приготовления торта с туфелькой, хотим дать пару советов, как сделать десерт еще более вкусным.

    • Для того чтобы туфелька получилась аккуратной и не сломалась, используйте специальную форму. Ее можно приобрести в хозяйственном магазине. Также не забывайте, что готовая туфелька должно хорошо просохнуть.
    • Для пропитки коржей торта можно использовать сметану, сливки или растопленный шоколад. Тем, кто следит за фигурой, советуем взять сметану с низким процентом жирности.
    • Чтобы туфелька хорошо держалась на торте, нужно сделать для нее небольшую круглую подставку из мастики.

    В заключении

    чудесный рецепт

    Теперь вы знаете, как приготовить потрясающий торт с туфелькой. Этот шедевр однозначно станет главным украшением праздничного стола. Готовый торт можно посыпать сверху грецкими орехами или тертым шоколадом. Вы не успеете заметить, как он будет съеден гостями. Хотя усилий придется потратить много, результат этого стоит.



    Источник