Торт «Лолита» — рецепты и секреты приготовления выпечки

Торт "Лолита" - рецепты и секреты приготовления выпечки

Всем, кто любит десерты, обязательно нужно попробовать необычайно вкусный, очень нежный и в меру сладкий торт «Лолита». Его достаточно легко приготовить в домашних условиях. Вместо вишни можно использовать и другие фрукты и ягоды. Самое главное — сохранить баланс между кислым и сладким вкусом, ведь именно он делает этот десерт таким необычным.

Бисквитный торт «Лолита»

Чтобы приступить к приготовлению вкусного десерта, приготовьте следующий набор продуктов:

  • Молочный шоколад — 250 граммов.
  • Яйца — восемь штук.
  • Пудра сахарная — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 180 граммов.
  • Мука и сахарный песок — по 100 граммов.
  • Сода и ванилин — по половине чайной ложки.
  • Какао порошок — три столовые ложки.
  • Сливки 33 % — пол-литра.
  • Желатин — 30 граммов.
  • Ягоды клюквы и вишни — 100 граммов.
  • Коньяк — для замачивания ягод.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.

Рецепт торта «Лолита» состоит из достаточно большого количества ингредиентов, но метод готовки не такой уж и сложный:

  • Чтобы приготовить бисквитный корж, нужно взбить 90 граммов сахарной пудры со 100 граммами сливочного масла до однородной массы.
  • Пять белков отделить от желтков. Последние взбить с 50 граммами сахара. А охлажденные белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахарным песком и лимонным соком.
  • 100 граммов шоколада растопить на водяной бане и ввести его в смесь из желтков и сахара.
  • Муку, какао, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску и аккуратно ввести в сухую смесь взбитые белки и растопленный шоколад с желтками.
  • Далее выкладываем в смазанную маслом форму готовое тесто и отправляем в духовой шкаф на 55 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока готовый бисквит остывает, замочите ягоды для набухания в коньяке и приготовьте мусс.
  • Взбейте до бела сливочное масло и добавьте его в заранее растопленный оставшейся шоколад, перемешайте.
  • Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до бела, а белки взбить с 10 граммами сахарной пудры.
  • Теперь соедините все между собой и перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Сливки взбить до загустения и добавить в них растворенный желатин.
  • Далее остывший бисквит для торта «Лолита» делим на три части.
  • Нижний корж промазываем муссом, закрываем вторым коржом, на него помещаем ягоды и смазываем сливками.
  • Верхний слой и весь торт обмазываем сливками и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Украшайте торт по своему желанию.
  • Вам будет интересно:  Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото

    Очень ярко выглядит готовый торт «Лолита». Фото десерта в разрезе представлено ниже.

    рецепт торта лолита

    Вариант торта с кофе и темным шоколадом

    Для выпечки торта «Лолита» нам нужны:

    • Темный шоколад, маргарин, сахар, мука — по 100 граммов.
    • Сахарная пудра — 75 граммов.
    • Яйца — пять штук.
    • Какао — четыре столовые ложки.
    • Цедра лимона и разрыхлитель — по одной чайной ложке.

    Продукты для мусса:

    • Шоколад — 150 граммов.
    • Яйца — три штуки.
    • Сахарная пудра — одна столовая ложка.
    • Сливочное масло — 80 граммов.
    • Растворимый кофе — две столовые ложки.

    Прослойка: ягоды клюквы и вишни, вымоченные в роме.

    торт лолита фото

    Покрытие торта: сливки взбитые с растопленным желатином.

    Алгоритм приготовления торта «Лолита»:

  • Для коржа нужно масло взбить с пудрой и цедрой лимона.
  • Белки и желтки взбить по отдельности с сахаром, разделенным пополам.
  • В масло влить растопленный шоколад и массу из желтков.
  • Теперь в эту смесь аккуратно всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  • В тесто добавить взбитые белки и перемешать.
  • Выпекаем корж при 180 градусах около 55 минут.
  • Готовый корж остудить и разрезать на три части.
  • Готовим мусс: растопленный шоколад смешать со взбитым маслом, с кофе, со взбитыми отдельно желтками и взбитыми до устойчивых пиков белками с сахарной пудрой. Готовый мусс убрать в холодильник на полчаса.
  • Сборка торта «Лолита»:
    • Корж.
    • Мусс.
    • Корж.
    • Ягоды.
    • Взбитые сливки.
    • Корж.

    Весь торт нужно обмазать сливками, убрать на два часа в холод. Украсить по своему желанию.

    Готовый бисквит

    Пирожное «Лолита»

    Если у вас намечается детский праздник, то пирожные «Лолита» идеально подойдут для этого мероприятия:

    • Брусничный или клюквенный джем — 250 граммов.
    • Сахарная пудра — два стакана.
    • Сок половины лимона.
    • Сахар — половина стакана.
    • Ванилин — одна чайная ложка.
    • Яйца — четыре штуки.
    • Мука — один стакан.
    Вам будет интересно:  Схема производства конфет "Ласточка", состав и калорийность.

    Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и поставить на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой.
  • Снимите с водяной бани, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  • Аккуратно всыпьте просеянную муку и смешайте все силиконовой лопаткой.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него тесто и выпекайте не более 10 минут при температуре 170 градусов.
  • Готовый корж через пять минут разрезаем на четыре части и накладываем каждый корж друг на друга, пропитывая их между собой джемом. Затем порежьте на несколько равных частей.
  • Сверху полейте пирожные любой глазурью на ваш вкус и украсьте по своему желанию.
  • бисквитный торт лолита

    Советы

    Немного полезных советов:

    • Ягоды обязательно вымачивайте в коньяке или роме.
    • Муку просеивайте, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной.
    • Сливки используйте высокого процента жирности, иначе они не взобьются.
    • Яйца и сливочное масло перед взбиваем лучше охладить.
    • Чтобы белки лучше взбивались, можете добавить щепотку соли.
    • Ждите полного остывания бисквита. В противном случае он просто сломается.

    Следуйте эти простым правилам — и вы достигните желаемого результата.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: