Торт «Колобок»: пошаговый рецепт

Торт "Колобок": пошаговый рецепт

Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.

В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта «Колобок». На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.

колобок на пеньке

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт «Колобок» исчезнет со стола очень быстро.

Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • Мука — 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
  • Масло сливочное — 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
  • Яйцо куриное — 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
  • Мед — 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
  • Манная крупа — 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
  • Сгущенка — 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.
Вам будет интересно:  Пельмени из свинины: рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления

Торт «Колобок»: рецепт

Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.

  • Сначала в кастрюле смешиваем сахар, какао, мед, яйца, соду. Полученную смесь перемешиваем и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут (можно использовать микроволновку). Далее добавляем муку. Внимательно следите, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться хорошо тянущимся и мягким.
  • Следующий шаг: делим тесто на 10 одинаковых по размеру частей. Каждую раскатываем, чтобы получились круглые лепешки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем лепешки и отправляем в духовку (не забудьте заранее ее разогреть) на 5 минут. Температуру нужно выставить на 180 градусов.
  • Пока лепешки пекутся, приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, манку. Все хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне не более 5 мин. Затем снимаем с огня и даем остыть. Размягченное масло (его нужно заранее достать из холодильника) добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Теперь берем две одинаковые формы в виде полусфер — можно использовать глубокие мисочки. Наполняем их готовыми коржами, предварительно обрезанными по размеру формы (нижний — самый маленький, средний и верхний — большой). Каждый слой густо промазываем кремом, не забывая про бока. Ставим в морозилку или выносим на балкон на 40 минут.
  • Завершающий этап приготовления начинаем с того, что выкладываем друг на друга заготовки из разных форм. Еще раз смазываем все кремом, стараемся чтобы не было трещин и дырок. Формируем колобку аккуратный, кругленький носик. Смешиваем сгущенку и оставшееся масло и обильно промазываем торт «Колобок».
  • Теперь нужна мастика (покупайте желтого цвета). Раскатываем ее и накрываем колобка. Разглаживаем мастику, чтобы она легла ровно. Рисуем глазки и ротик (используем специальную пищевую краску).
  • Вам будет интересно:  Что приготовить с моцареллой быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

    Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.

    Любимое детское лакомство

    Маленькие хитрости

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт «Колобок». Внимательно их изучите — они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.

    • Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
    • Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.

    Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.

    Чудесный торт колобок

    Варианты оформления торта на годик для девочки

    День рождения маленькой принцессы — для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт «Колобок» однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.

    Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку… Украшение зависит только от вашей фантазии.

    Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: