10-11-2018 14:11

Торт "Карамельная девочка": варианты приготовления

Торт «Карамельная девочка» - нежный и воздушный десерт. Он делается просто и быстро. Для приготовления лакомства можно использовать крем со сливками, вареной сгущенкой или сметаной. Такой десерт является вариантом известного торта «Молочная девочка». Несколько рецептов блюда описаны в разделах статьи.

Лакомство со сливками

В состав основы входят такие продукты:

  • Два яйца.
  • Упаковка сгущенки вареной.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Мука - 1 стакан.
  • Крем для торта «Карамельная девочка» состоит из таких продуктов:

  • 500 мл молока.
  • Песок сахарный - 200 г.
  • Два яичных желтка.
  • 200 г масла сливочного.
  • Большая ложка крахмала.
  • Кулич “ум отъешь”Вам будет интересно:Кулич “ум отъешь”

    Для украшения десерта используются взбитые сливки.

    Как сделать торт «Карамельная девочка? Рецепт представлен в следующей главе.

    Процесс приготовления

    Яйца соединяют со сгущенкой. Компоненты взбивают. Добавляют к ним пекарский порошок и муку. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы диаметром около 20 сантиметров. Покрывают их слоем подсолнечного масла. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждой части бумаги. Коржи готовят в духовом шкафу пять минут. Их цвет должен быть золотистым.

    приготовление коржей

    Чтобы сделать крем, надо подогреть 400 миллилитров молока, добавив сахарный песок. Довести до состояния кипения. Яйца взбивают с помощью миксера, добавляют к ним крахмал и остатки молока. Кастрюлю с горячей массой снимают с плиты, соединяют молоко с другими компонентами. Готовят крем на слабом огне. Следует подождать, когда масса дойдет до состояния кипения. Ее варят 5 минут, затем убирают с плиты. Кладут в кастрюлю 100 г масла. Ингредиенты перемешивают, затем массу следует остудить. Остаток масла взбивают и соединяют с кремом. Тщательно растирают смесь миксером и покрывают ей коржи. Лакомство убирают в холодильную камеру на 3 часа. Затем десерт достают и украшают слоем взбитых сливок.

    Десерт со сгущенкой

    В состав основы входит:

  • 170 г муки.
  • Два яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 350 г сгущенного молока вареного.
  • Две маленьких ложки разрыхлителя.
  • Для приготовления крема потребуется:

  • 450 мл сливок.
  • Большая ложка сгущенки вареной.
  • 55 г пудры сахарной.
  • Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.

    Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.

    крем для торта

    Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.

    торт с кремом из сливок и сгущенки вареной

    Торт с добавлением вареной карамели

    В состав теста входит:

  • Два яйца.
  • 100 г масла сливочного.
  • Соль (щепотка).
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • 160 г муки.
  • 380 г сгущенки вареной.
  • Для крема потребуется:

  • 500 мл сливок.
  • Карамель вареная.
  • Пудра сахарная.
  • Приготовление

    Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.

    Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.



    Источник