Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Рецепт торта на майонезе

торт с абрикосами

Необходимые продукты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • сода;
  • столовый уксус;
  • майонез — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
  • сметана для крема — 125 грамм;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка.

В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

  • Гасим соду столовым уксусом.
  • Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
  • Взбиваем до образования однородной массы.
  • Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
  • В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
  • Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
  • Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  • Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
  • Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
  • Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  • Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
  • Вам будет интересно:  Жареные ананасы: экзотический десерт

    Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

    Торт с майонезом: рецепт с фото

    торт с бананами на майонезе

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко — 1.5 баночки;
    • майонез — 300 грамм;
    • сахарный песок — 200 грамм;
    • яйца — 5-6 шт.;
    • мука высшего сорта — 550 грамм;
    • разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
    • сливочное масло — 150 грамм;
    • спелые бананы — 3 шт.

    Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

  • Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  • Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  • Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  • Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  • Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  • Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  • Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  • Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  • Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
  • торт с бананами

    Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

    Торт в микроволновке

    Необходимые продукты:

    • майонез — 225 грамм;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • сода — 1 ч.л.;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • сгущенное молоко — 1 баночка;
    • маргарин — 200 грамм.

    Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!

    Вам будет интересно:  Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото

    Способ приготовления

    Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  • Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  • Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  • Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  • Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  • Делим тесто на две равные части.
  • Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  • Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  • Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  • Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  • Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  • Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  • Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
  • торт в микроволновке

    Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

    Печеночный торт с майонезом

    Необходимые для рецепта продукты:

    • говяжья печень — 550 грамм;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез — 200 грамм;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 350 грамм;
    • молоко — 150 грамм;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • яйца — 3 шт.

    Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.

    Поэтапный процесс

    Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

  • Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
  • Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
  • Тесто должно получиться жидким.
  • Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
  • Жарим так же, как и блины.
  • Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
  • Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
  • Вам будет интересно:  Суфле из куриной печени в духовке: советы по приготовлению, ингредиенты и приправы

    печеночный торт

    Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: