Торт без запекания: рецепты с фото

Торт без запекания: рецепты с фото

Торт без запекания – отличный вариант быстрого и удивительно вкусного десерта. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Оно не требует лишних усилий, например, замешивания теста. Несколько рецептов подобных блюд представлено в разделах статьи.

Шоколадно-ягодный десерт

Это творожный торт без запекания с кисло-сладким вкусом. В состав лакомства входит:

  • Желатин в количестве 10 г.
  • Вода — 50 мл.
  • 100 г темной шоколадной плитки.
  • Такое же количество кукурузных хлопьев.
  • Масло сливочное (не менее 70 г).
  • Сахарный песок – 1 большая ложка.
  • 100 г плитки шоколадной белой.
  • Творог – не менее 200 г.
  • Ягоды клубники (столько же).
  • Молоко – около 100 мл.
  • Половина чайной ложки ванилина.
  • Сливки в количестве 200 мл.
  • Рецепт торта без запекания с клубникой и шоколадом выглядит так.

    Желатин следует поместить в тарелку с прохладной водой. Замочить согласно инструкции. Шоколад расплавляют вместе с маслом на водяной бане. Соединяют полученную смесь с кукурузными хлопьями. Это основа лакомства. Бортики формы для выпечки смазывают маслом. Покрывают пергаментом. Помещают на нее ровный слой основы. Ставят посудину в холодное место на тридцать минут.

    Творог растирают с ванилином с помощью блендера. Молоко следует вскипятить, соединить с желатином. Массу надо перемешивать, пока желатин не растворится. Добавить творог. Хорошо растереть. Поместить в полученную смесь растопленную плитку белого шоколада.

    Сливки охлаждают и взбивают. Кладут в остывшую до комнатной температуры творожную массу. Половину наполнителя помещают на поверхность коржа. Убирают на 10 минут в морозилку. Клубнику делят на пластинки. Кладут на поверхность десерта. Заливают остатком наполнителя. Убирают лакомство в холодное место на три часа. Затем десерт достают, отклеивают пергаментную бумагу и вынимают торт из формы.

    творожный торт с клубникой и белым шоколадом

    Рецепт быстрого «Наполеона»

    Для его приготовления требуется:

  • Яйцо.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Крахмал кукурузный (одна большая ложка).
  • Молоко в количестве 250 мл.
  • Половина лимона.
  • Ванилин — примерно 5 г.
  • Два лаваша тонких.
  • Половина стакана ядер грецких орехов.
  • Масло сливочное (около 70 г).
  • Как сделать торт без запекания? Алгоритм прост!

    Яйцо соединяют с сахарным песком, крахмалом и ванилином. Добавляют кожуру от половинки лимона. Вливают в массу молоко. Ставят посудину со смесью на огонь и проваривают, пока она не станет густой. Кладут в горячий крем масло. Лаваш режут на некрупные полоски. Ядра орехов следует измельчить. Затем нужно собрать десерт. На слой лаваша кладут крем. Посыпают его орехами. Последовательность ярусов повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхушку и бока десерта покрывают кремом. Посыпают остатком орехов. Как видите, можно приготовить торт и без запекания. «Наполеон» помещают в холодное место на 2 часа.

    торт "наполеон" без выпечки

    Десерт с шоколадными шариками

    Это простое и быстрое лакомство. По вкусу оно похоже на знаменитый «Муравейник». В состав блюда входят сухие завтраки с шоколадным вкусом.

    Согласно рецепту, торт (без запекания можно будет обойтись и в этом случае) готовится из следующих продуктов:

  • Молоко сгущенное — примерно 250 г.
  • Шарики шоколадные — столько же.
  • Половина стакана ядер арахиса жареных.
  • Сливочное масло — примерно 180 г.
  • Если вам не хочется возиться с духовкой, торт без запекания с шоколадными шариками станет просто находкой! Сливочное масло следует размягчить, растереть с помощью миксера. Добавить сгущенку, тщательно взбить. Соединить массу с шоколадными шариками, ядрами орехов. Ингредиенты хорошо перемешивают. Стенки кондитерского кольца покрывают слоем пекарской бумаги с внутренней стороны. Помещают в посудину десерт. Держат блюдо в прохладном месте до тех пор, пока оно не застынет. Затем лакомство вынимают из кольца и подают на стол.

    Вам будет интересно:  Торт "Лолита" - рецепты и секреты приготовления выпечки

    Десерт с шоколадно-банановым вкусом

    Это нежное блюдо напоминает бисквит. Оно готовится просто и быстро. В состав десерта входит:

  • Песок сахарный – один стакан.
  • Ванилин — около 10 г.
  • Половина плитки шоколада темного.
  • Четыре яйца.
  • Молоко в количестве 600 мл (2 большие ложки надо оставить для глазури).
  • Мука – приблизительно 50 г.
  • Масло сливочное — столько же.
  • Полкило печенья с шоколадным вкусом.
  • Четыре некрупных банана.
  • Масло подсолнечное в количестве 1 большой ложки.
  • Торт без запекания из печенья по данному рецепту готовят так. Желтки яиц следует отделить от белков, растереть их с ванилином. Полученная масса должна стать белой. Ее соединяют с мукой и слегка подогретым молоком. Хорошо перемешивают ингредиенты. Переливают массу в кастрюлю, проваривают на медленном огне, пока она не станет густой. Убирают с плиты. Соединяют с маслом и растирают. Часть остывшего крема помещают в форму для торта. Кладут на него слой печенья, нарезанные ломтиками бананы. Последовательность ярусов повторяют, пока продукты не закончатся. Поверхность десерта надо полить кремом. Шоколад делят на некрупные ломтики, соединяют с двумя ложками молока. Массу следует растопить в микроволновке или с помощью водяной бани. Десерт заливают полученной смесью. Вот и готов наш торт — без запекания и прочей возни можно получить восхитительный десерт. Угощение убирают в прохладное место на четыре часа.

    Лакомство из пряников со сметанным кремом

    В его состав входит:

  • Шоколадная плитка молочная — примерно 50 г.
  • Три банана.
  • Пудра сахарная в количестве 150 г.
  • Крошка кокосовая – столько же.
  • 800 г сметаны жирностью не менее 20%.
  • Пряники в количестве 600 г.
  • Сегодня нет недостатка в рецептах, и любая рачительная хозяйка знает немало способов изготовления вкусных тортов. Без запекания можно приготовить много разных десертов, и все они по-своему хороши. Этот рецепт наверняка займет место в вашей копилочке. Как приготовить лакомство? Сметану соединяют с пудрой сахарной. Бананы очищают, нарезают круглыми ломтиками. Пряники (если они имеют крупный размер) делят на половинки. Дно глубокой посудины застилают пленкой для пищевых продуктов. Помещают на нее слой крема из сметаны. Затем кладут пряники, ломтики бананов. Чередуют пласты десерта, пока ингредиенты не закончатся. Некоторые ярусы посыпают крошкой кокоса. На поверхность блюда кладут пряники. Их помещают плоской стороной вверх. Десерт надо завернуть в пленку для пищевых продуктов. Держать около 3 часов при комнатной температуре. Пряники должны хорошо пропитаться. Потом лакомство убирают в холодное место. Через два часа его достают, переворачивают на плоскую тарелку, извлекают из формы, вынимают пленку. Посыпают кушанье измельченным шоколадом, остатками кокосовой крошки.

    Десерт с добавлением миндаля

    Для него потребуются такие компоненты:

  • Яйца в количестве двух штук.
  • Белая шоколадная плитка — 150 г.
  • Пол-литра молока.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Ванилин – не менее 10 г.
  • Крахмал кукурузный — две большие ложки.
  • 70 г ядер миндаля.
  • Четыре коржа вафельных.
  • Крошка кокоса — около 80 г.
  • Сливочное масло — приблизительно 200 г.
  • Вам будет интересно:  "Прага": как готовить шоколадный торт по ГОСТу

    Десерт с миндалем – один из самых вкусных тортов без запекания. Рецепт с фото представлен в данной главе.

    торт с миндалем, кокосом и вафлями без выпечки

    Яйца соединяют с ванилином и сахарным песком. Добавляют молоко, кукурузный крахмал. Тщательно растирают продукты, проваривают их на сильном огне, время от времени помешивая. Когда масса станет густой, в нее кладут крошку кокоса. Потом крем надо охладить. Растереть с маслом в количестве 150 г. Миндальные орехи очищают от кожицы, нарезают. Коржи измельчают скалкой. Шоколадную плитку надо растопить с остатками масла на водяной бане. Смешать с миндалем и крошкой от вафель. Посудину для выпечки застилают изнутри пленкой для пищевых продуктов. Кладут на нее половину основы. Сверху помещают крем. Посыпают десерт остатком крошки. Изделие ставят в холодное место на 3 часа. Потом пленку убирают, извлекают лакомство из формы, помещают на плоскую тарелку. Если вы никогда не готовили тортов без запекания, поспешите исправить сию оплошность. Миндальное лакомство непременно вам понравится!

    Сметанное лакомство с добавлением желе

    Для этого блюда понадобится:

  • Киви – не менее трех штук.
  • Желатин (около 20 г).
  • Желе разных цветов в виде порошка – по 100 г каждого.
  • Два стакана маложирной сметаны.
  • Вода (не менее 100 мл).
  • Упаковка порошка ванили.
  • Сахарный песок – около 100 г.
  • Сметанный торт без запекания с желатином – красивый и вкусный десерт.

    Чтобы приготовить лакомство, нужно залить каждые 50 г разноцветного порошка кипятком в количестве 100 мл, перемешать, остудить и поместить в холодное место. Когда масса застынет, ее делят на крупные ломтики. Киви очищают, нарезают квадратиками. Холодную сметану соединяют с порошком ванили и сахарным песком. Желатин смешивают с водой. Когда продукт увеличится в объеме, его подогревают на плите. Добавляют в массу сметану. Соединяют смесь с киви и кусочками желе. Помещают в форму из силикона, разравнивают. Ставят в холодное место. Когда лакомство полностью застынет, его можно подавать на стол.

    торт с желе без выпечки

    Десерт творожно-шоколадный

    Для данного блюда нужны такие продукты:

  • Стакан сахарного песка.
  • Сметана (не менее 400 г).
  • Творог – столько же.
  • Сливочное масло (приблизительно 150 г).
  • Две упаковки желатина.
  • Печенье в количестве 200 г.
  • Плитка шоколадная – около 100 г.
  • Сливки (не менее 75 мл).
  • Как приготовить творожный торт без запекания с желатином и шоколадом? Печенье следует растереть с помощью блендера. Полученную крошку соединяют с расплавленным маслом, тщательно перемешивают. Кладут в форму, покрытую пекарской бумагой. Держат корж в холодном месте до тех пор, пока он не застынет. Две тарелки заполняют водой. Помещают в посудины желатин. Творог растирают с сахарным песком и сметаной. Массу делят на две равные части. Добавляют в каждую из порций желатин. Шоколад надо растопить, соединить со сливками, растереть. Поместить в одну из творожных смесей. Основу для десерта достают из холодильной камеры. На нее выкладывают по 5 больших ложек белой и шоколадной массы, чередуя компоненты, пока они не закончатся. При помощи зубочистки на поверхности блюда формируют узоры. Десерт убирают в холодильную камеру на ночь. Потом форму слегка нагревают и достают оттуда кушанье.

    Лакомство с темным шоколадом

    Для него потребуется:

  • 200 г печенья «Юбилейного».
  • Сахарный песок (полстакана).
  • Сливочное масло (примерно 100 г).
  • Темная шоколадная плитка (столько же).
  • Яйцо.
  • Это очень простой рецепт десерта.

    Как приготовить шоколадный торт без запекания? Печенье следует разделить на некрупные кусочки. Масло размягчают, добавляют песок сахарный. Растирают массу миксером пять минут. Кладут в нее яйцо. Соединяют смесь с шоколадной плиткой, растопленной на водяной бане. В полученную массу следует положить печенье. Десерт выкладывают в посудину ровным слоем. Оставляют в холодном месте на 60 минут.

    Вам будет интересно:  Кекс с клюквой: рецепт приготовления с фото

    шоколадный торт без выпечки с печеньем

    Вишнево-творожное лакомство

    В его состав входят такие компоненты:

  • Масло сливочное (приблизительно 150 г).
  • 400 гр. сметаны.
  • Творог – столько же.
  • Полкилограмма ягод вишни.
  • 300 гр. печенья с шоколадным вкусом.
  • Упаковка желе вишневого.
  • Маленькая ложка ванильного порошка.
  • Сахарный песок – не менее 150 г.
  • Желатин в количестве 15 г.
  • Как приготовить торт без запекания с творогом по данному рецепту? Печенье делят на небольшие фрагменты. Помещают в чашу блендера, растирают. Соединяют с растопленным маслом и перемешивают. Глубокую форму застилают изнутри бумагой для выпечки. Помещают на дно посудины крошку из печенья. Ставят лакомство в холодное место. Затем следует приготовить наполнитель. Желатин помещают в кастрюлю. Соединяют с кипяченой водой (она должна быть холодной). Через 30 минут массу подогревают. Когда смесь станет однородной, кастрюлю убирают с огня. Творог растирают со сметаной, ванилином и сахарным песком. Добавляют немного остывший желатин. Хорошо взбивают смесь. Покрывают полученной массой основу десерта. Держат лакомство в холодильной камере до тех пор, пока он не застынет. Ягоды промывают, удаляют из них косточки. Кладут на поверхность торта. Вишневое желе готовят по инструкции. Можно добавить в него немного сахарного песка. Полученной массой заливают лакомство.

    Держат его в холодильной камере тридцать минут. Затем торт достают из формы и аккуратно помещают на плоскую тарелку.

    торт творожный с вишней и желе без выпечки

    Десерт с добавлением вареной сгущенки

    В его состав входит:

  • Сахарный песок – около 150 г.
  • 2 яйца.
  • Крахмал кукурузный — две большие ложки.
  • Молоко – около 500 мл.
  • Ванильный порошок в количестве 10 г.
  • Масло сливочное — не менее 90 г.
  • Три большие ложки сгущенки вареной.
  • 160 гр. сухарей для панировки.
  • Ядра грецких орехов – столько же.
  • Яйца соединяют с ванилином. Добавляют крахмал, молоко. Подогревают массу на огне, время от времени помешивая, пока она не станет густой, затем убирают с плиты. В горячий крем кладут 50 г масла. Ядра орехов измельчают. Соединяют с сухарями. Добавляют расплавленное масло в количестве 40 г и вареную сгущенку. Компоненты перемешивают. Кладут часть массы на дно посудины. Смазывают ее кремом. Повторяют последовательность слоев, пока ингредиенты не закончатся.

    торт без выпечки с вареной сгущенкой

    Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.

    Десерт с добавлением фиников

    Для него понадобится:

  • Большая ложка сливочного масла.
  • Шоколадная плитка темная в количестве 80 г.
  • 100 гр. ядер грецких орехов.
  • Финики — около 150 г.
  • Сметана – один стакан.
  • Сгущенка вареная (столько же).
  • 50 гр. хлопьев кукурузных.
  • Желатин (не менее 15 г).
  • 80 мл. воды.
  • Ряженка (около 2 стаканов).
  • Финики растирают с орехами и маслом. Форму для выпечки ставят на плоскую посудину. Застилают изнутри пергаментом. Помещают на дно финиковую массу. Убирают ее в холодное место на полчаса. Шоколад расплавляют, соединяют с кукурузными хлопьями. Помещают на поверхность пергамента, замораживают. Желатин кладут в тарелку с водой, замачивают. Сметану растирают со сгущенкой. Добавляют ряженку, перемешивают. Желатин нагревают до тех пор, пока он не растворится. Остужают, соединяют с кремом. Помещают массу на поверхность десерта. Посыпают лакомство крошкой из шоколада, кукурузными хлопьями. Убирают в холодное место на 4 часа.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: