09-04-2019 00:21

Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления

Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца);
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  • Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
  • На куски свинины положить кольца ананаса.
  • Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.
  • Как приготовить картошку с мясом в кастрюле: рецепты и советыВам будет интересно:Как приготовить картошку с мясом в кастрюле: рецепты и советы

    Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.

    свинина запеченная с ананасом и сыром рецепт

    С майонезом

    Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг свинины;
    • 100 г легкого майонеза;
    • банка ананасов консервированных;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 100 г сыра;
    • 100 мл сиропа ананасового;
    • по вкусу соли и перца черного.

    Процесс приготовления:

  • Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  • Мясо слегка отбить.
  • Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  • Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  • Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.
  • Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

    С помидорами

    Ингредиенты нужны такие:

    • 0,5 кг свинины;
    • 300 г ананасов (консервированные кольца);
    • 200 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • два помидора;
    • две небольшие луковицы;
    • соль;
    • маслины;
    • перец.

    свинина под ананасами и сыром в духовке

    Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  • Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  • Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  • Следующий слой – кружки помидоров.
  • Сверху – кольца ананаса.
  • Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  • В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.
  • К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

    С розмарином и карри

    Необходимые ингредиенты:

    • восемь порционных кусков свинины;
    • восемь колец консервированных ананасов;
    • 150 г сыра твердого;
    • чайная ложка карри;
    • щепотка сушеного розмарина;
    • соль.

    Мясо с ананасами

    Процесс приготовления:

  • Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  • Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  • Посыпать порции тертым сыром.
  • Запекать в духовке около 30 минут.
  • Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

    Со сметаной

    Подготовьте ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • пять колец ананаса консервированного;
    • две столовые ложки сметаны;
    • 150 г сыра;
    • перец;
    • соль.

    Свинина с ананасами и сыром

    Процесс приготовления:

  • Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  • Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  • Натереть сыр.
  • Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  • Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  • На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  • Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.
  • Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

    Как приготовить свиную корейку

    Для этого блюда потребуется взять:

    • 2 кг корейки свиной с костью;
    • консервированные ананасы (шесть колец);
    • столовая ложка миндальных лепестков;
    • столовая ложка тертого сыра;
    • три дольки чеснока;
    • свежемолотый перец;
    • три столовые ложки майонеза;
    • соль.

    как приготовить свиную корейку

    Процесс приготовления:

  • Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  • Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  • Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  • Слить из банки с ананасами сироп.
  • Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  • Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  • Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.
  • Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

    Стейк из свинины под ананасами и сыром

    Ингредиенты для блюда:

    • четыре свиных стейка по 200 г;
    • 250 г сыра;
    • 250 г ананасов консервированных.

    Для маринада потребуется взять:

    • сок ананаса;
    • чеснок;
    • тимьян;
    • оливковое масло;
    • черный перец;
    • соль.

    стейк из свинины с ананасами и сыром

    Процесс приготовления:

  • Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  • Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  • Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  • Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.
  • Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

    Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.



    Источник