Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Суп с зеленым горошком и яйцом — находка для тех, кому нужно быстро приготовить вкусное первое блюдо. На этом его достоинства не заканчиваются: во-первых, потребуется совсем мало самых простых ингредиентов, во-вторых, он легкий и полезный, в-третьих, он очень нравится и детям, и взрослым. А теперь перейдем к рецептам приготовления.

Весенний суп с зеленым горошком и яйцом

Что нужно:

  • литр куриного бульона, сваренного со специями;
  • половина моркови;
  • две картофелины;
  • половина луковицы (можно взять кусочек порея);
  • два яйца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • зелень укропа и петрушки.

суп с горошком зеленым консервированным и яйцом

Как варить суп:

  • Лук измельчить ножом, морковь нарезать или натереть.
  • Пассировать их на сковороде на подсолнечном масле.
  • Нарезать небольшими брусочками картофель и отправить в кипящий куриный бульон.
  • Варить до полуготовности картофеля, положить морковь с луком.
  • Нарезать вареные яйца.
  • В самом конце приготовления выложить в суп горошек вместе с жидкостью из банки и нарезанные яйца.
  • Ппосолить по вкусу и готовить еще несколько минут.
  • Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт с рисом

    Что нужно:

    • пять столовых ложек риса;
    • три-четыре яйца;
    • 400 г картофеля;
    • одна луковица;
    • банка горошка;
    • одна морковь;
    • специи.

    куриный суп с зеленым горошком и яйцом

    Как варить суп:

  • Нарезать картофель брусками.
  • Вскипятить в кастрюле воду и положить картофель. После того как закипит, дать покипеть две минуты.
  • Высыпать в суп рис, когда закипит, бросить лавровый лист, поперчить и добавить соль. Готовить, пока полностью не сварится рис – от 10 до 15 минут.
  • Нарезать лук, натереть морковь, обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
  • Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
  • К готовому рису положить обжаренные лук и морковь. Как только закипит, положить при необходимости соль, затем выложить горошек и яйца, нарезанные или тертые.
  • Вам будет интересно:  Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления

    Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.

    Куриный суп

    Что нужно:

    • три литра воды;
    • три-четыре клубня картофеля;
    • один куриный окорочок;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • банка консервированного горошка;
    • три-четыре яйца;
    • специи.

    суп с горошком зеленым консервированным и яйцом

    Как варить:

  • Окорочок сполоснуть, положить в кастрюлю, налить в нее холодной воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать огонь минимальным и продолжать варить около одного часа, не забывая снимать накипь.
  • Курицу вынуть из бульона, дать остыть и нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Пока окорочок варится, готовятся следующие продукты.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками или брусками.
  • Натереть морковь, лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.
  • Сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, очистить, нарезать.
  • В кипящий бульон выложить картофель, варить десять минут и добавить зажарку из лука и моркови. Готовить еще минут 8-10.
  • Отправить в суп кусочки куриного мяса, измельченные яйца и горошек вместе с жидкостью из консервной банки. Суп поперчить и посолить по вкусу.
  • Варить еще пять минут, затем убрать с плиты.
  • Суп должен настояться под крышкой минут 10-15.
  • Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.

    Летний овощной суп

    Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.

    Что нужно:

    • горсть свежего зеленого горошка;
    • две-три штуки картофеля;
    • две-три моркови;
    • одна луковица;
    • стрелки чеснока;
    • пучок зеленого лука;
    • одно-два яйца;
    • специи.

    По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.

    суп с зеленым горошком и яйцом

    На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.

    Как варить:

  • Мелко нарезать стрелки чеснока.
  • Картофель очистить и нарезать брусками, морковь – половинками кружков, лук репчатый мелкими кубиками.
  • В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, дождаться, когда закипит.
  • Положить в кипящую воду лук репчатый, несколько стрелок чеснока, картошку, морковку.
  • Как только закипит, посолить, бросить лаврушку, перец, сушеный базилик или шалфей и варить пять минут.
  • Положить горсть зеленого горошка, через пару минут рубленный зеленый лук, через несколько секунд влить сырые яйца и быстро мешать.
  • Довести до кипения, выключить газ, оставить суп под крышкой на три минуты.
  • Вам будет интересно:  Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты

    Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: