Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

  • Сварить куриный бульон из грудки.
  • Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
  • Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
  • Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
  • Положить картофель.
  • Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
  • Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
  • Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
  • Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
  • рецепт супа с шампиньонами и курицей

    С сыром

    Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок;
    • одна луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • одна морковь;
    • три клубня картофеля;
    • плавленый сырок;
    • 200 г сливок;
    • перец;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • пшеничная мука;
    • соль.

    Процесс приготовления:

  • Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  • На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
  • Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
  • Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
  • Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
  • За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.
  • Вам будет интересно:  Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия

    Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    сырный суп рецепт с шампиньонами и курицей

    С красным перцем и кукурузой

    Для приготовления шести порций супа потребуется:

    • 500 г филе курицы;
    • две штуки молодого картофеля;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • пять шампиньонов;
    • один сладкий перец;
    • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
    • 50 г вермишели;
    • зеленый лук (два перышка);
    • два литра воды;
    • перец молотый;
    • 2 стол. ложки масла оливкового;
    • соль.

    Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

    Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

  • Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
  • Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
  • Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
  • Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
  • В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
  • Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
  • Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

    суп с курицей и грибами шампиньонами рецепт

    С гречкой и картофельными клецками

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • три литра воды;
    • 250 г грибов шампиньонов;
    • полстакана крупы гречневой;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • щепотка соли;
    • два лавровых листа;
    • три клубня картофеля;
    • одно яйцо;
    • зелень;
    • 4 стол. ложки муки.

    Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

  • Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
  • Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
  • Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
  • Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
  • Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
  • Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
  • Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
  • Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
  • Вам будет интересно:  Суп из рыбьих голов: рецепты и нюансы готовки

    Домашняя лапша

    Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • 500 г курятины;
    • пшеничная мука;
    • 300 г шампиньонов;
    • одна морковь;
    • 2,5 л воды;
    • половина чайной ложки соли;
    • пучок зелени;
    • одна луковица;
    • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

    грибной суп из шампиньонов с курицей

    Процесс приготовления:

  • Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
  • Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
  • Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
  • В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
  • В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

    С фасолью

    По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг грудки куриной;
    • 200 г фасоли белой;
    • 400 г шампиньонов;
    • перец;
    • 100 г лука репчатого;
    • соль.

    Фасоль в кастрюле

    Процесс приготовления:

  • Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
  • После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
  • Куриное филе нарезать кусками.
  • Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
  • Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
  • Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.
  • С яйцом

    Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

    Вам будет интересно:  Суп из акульих плавников: рецепт приготовления с фото

    Необходимые продукты:

    • четыре куриных бедра;
    • 100 г шампиньонов;
    • картофель (по вкусу);
    • две моркови;
    • два яйца;
    • две луковицы;
    • перец;
    • 100 г риса;
    • лавровый лист;
    • петрушка свежая;
    • соль.

    сырный суп с шампиньонами и курицей

    Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

  • Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
  • Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
  • Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
  • Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
  • Зажарку отправить в суп.
  • Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
  • Довести суп до готовности.
  • Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
  • Рецепт супа-пюре

    Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

    • 12 шампиньонов;
    • 140 г сыра плавленного;
    • пять куриных голеней;
    • 100 г сыра с плесенью;
    • одну луковицу;
    • 200 г батона;
    • два лавровых листа;
    • сливочного масла (на свой вкус);
    • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
    • четыре дольки чеснока;
    • прованские травы;
    • соль.

    Крем-суп грибной

    Процесс приготовления:

  • Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
  • Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
  • Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
  • Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
  • Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.
  • Заключение

    Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: