Суп с грибами и гречкой: способы приготовления

Суп с грибами и гречкой: способы приготовления

Суп с грибами и с гречкой – блюдо, которое можно приготовить в любой сезон. Существует немало разновидностей кушанья. В него некоторые добавляют говядину, курятину, овощи. Есть также вегетарианские варианты этого блюда. Для супа используют разные виды грибов (замороженные, свежие, сушеные). О нескольких способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Простой рецепт

Для блюда используются вполне доступные ингредиенты:

  • Грибы в свежем виде – 300 грамм.
  • Половина стакана крупы.
  • Две картофелины.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Масло подсолнечное (по вкусу).
  • Укроп в свежем виде.
  • Соль.
  • Грибы следует промыть, очистить. Разделить на квадратики. Поместить в кастрюлю, залить прохладной водой. Добавить соль и варить двадцать минут. Когда жидкость начнет закипать, огонь немного убавляют. Морковку очищают, промывают. Измельчают на терке. Луковицу следует нарезать квадратиками. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла пятнадцать минут. Картошку чистят, промывают. Делят на маленькие квадратики с помощью ножа. Добавляют в кастрюлю с грибами. За десять минут до готовности блюда в него помещают крупу. Затем кладут зажаренные овощи. Продолжают варить кушанье, пока продукты не станут мягкими. Через пять минут суп с грибами и с гречкой посыпают рубленым укропом. Убирают с плиты и разливают по тарелкам.

    Блюдо с добавлением томатов

    Для него понадобятся такие продукты:

  • Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  • Две горсти гречки.
  • Морковка.
  • Две картофелины.
  • Луковица.
  • Томат.
  • Чеснок (1 долька).
  • Две большие ложки подсолнечного масла.
  • Соль, черный перец.
  • Как приготовить суп с грибами и с гречкой?

    суп с гречкой и грибами рецепт

    Овощи следует почистить и ополоснуть. Морковку измельчают на терке. Луковицу и чеснок нужно порубить. Картошку режут квадратиками. Шампиньоны делят на кубики. Томат измельчают на терке, кожуру выбрасывают. Лук, морковку и чеснок готовят на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляют кусочки шампиньонов, перемешивают. Жарят около трех минут. Соединяют компоненты с томатом. Затем их следует потушить. Через три минуты овощи кладут в кастрюлю, заливают кипящей водой. Добавляют кусочки картофеля и крупу. Суп с грибами и с гречкой следует посыпать солью и перцем. Готовить его надо до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

    Вам будет интересно:  Суп-пюре из кукурузы: простые рецепты вкусного блюда

    Рецепт блюда с куриной мякотью

    Для его приготовления требуются:

  • Шампиньоны – полкило.
  • Луковица.
  • Курица – 400 грамм.
  • Половина стакана сушеных грибов.
  • Крупа гречневая – 150 г.
  • Соль.
  • В этом разделе описывается рецепт супа из сушеных грибов с гречкой и курицей. Как сделать блюдо, рассмотрим ниже.

    суп из сушеных грибов с гречкой

    Сначала надо подготовить продукты. Грибы нужно поместить в миску с прохладной водой. Оставить на три часа. Из курицы следует сварить бульон. Мякоть помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения, удаляют с поверхности пену. Когда грибы увеличатся в объеме, их вынимают из миски. Соединяют с отваром из курицы. Шампиньоны ополаскивают, режут квадратиками, кладут в кастрюлю. Добавляют измельченный лук, а потом соль. Готовят его примерно полчаса. Крупу следует промыть несколько раз. Поместить к остальным компонентам. Суп с грибами и с гречкой варят на медленном огне. Когда крупа полностью размягчится, его можно убрать с плиты.

    Постный вариант блюда

    Для приготовления супа понадобятся:

  • Бобы – 350 грамм.
  • Три клубня картофеля.
  • Полкило шампиньонов.
  • Гречневая крупа – 300 грамм.
  • Две головки лука.
  • Соевый соус – 150 миллилитров.
  • Морковка (2 корнеплода).
  • Три больших ложки пасты из томатов.
  • Пучок свежей зелени.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • По данному рецепту постный суп с гречкой и грибами готовят в большой кастрюле объемом не менее 5 литров. Фасоль следует варить в отдельной посуде примерно полчаса. Тогда она не будет перебивать вкус шампиньонов. Грибы готовят в глубокой кастрюле с водой. Варят около двадцати минут после закипания. Луковицы делят на квадратики, морковь натирают. Обжаривают продукты на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляют пасту из помидоров и соевую заправку. Картошку режут квадратиками. Соединяют с грибами. Приправляют все солью и перецем. Когда картошка размягчится, в посуду с продуктами помещают крупу. Через пять минут кладут зажаренные овощи. Потом добавляют бобы. Когда все ингредиенты станут мягкими, блюдо убирают с плиты и посыпают рубленой зеленью.

    Вам будет интересно:  Свекольный суп: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки и калорийность

    постный суп с гречкой и грибами

    Блюдо можно заправить постным майонезным соусом.

    Суп с яйцом и лесными грибами

    Для него потребуются:

  • Три литра отвара из курицы.
  • Четыре клубня картошки.
  • Лесные грибы в количестве 400 грамм.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Две трети стакана крупы.
  • Яйцо.
  • Зелень петрушки.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Суп с гречкой и грибами по рецепту, описанному в этом разделе, готовят так.

    приготовление супа с грибами

    Лук и картошку режут квадратиками. Морковку нарезают полосками. Грибы следует измельчить. Крупу хорошо промывают. В кипящий бульон помещают кусочки лука и морковь. Через пять минут кладут грибы, картошку и гречку. Добавляют соль, перец. Готовят блюдо на среднем огне. Когда картошка размягчится, яйцо следует взбить с 2 большими ложками отвара, поместить в кастрюлю, перемешать. Убрать посуду с плиты. Посыпать суп рубленой петрушкой.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: