20-12-2018 12:57

Суп из бараньих ребрышек: с чечевицей, горохом, нутом

Суп из бараньих ребрышек – это вкусное и наваристое блюдо. Готовить его совсем просто. Несмотря на расхожее мнение, пряный запах баранины в данном случае не ощущается, а лишь слегка придает пикантности. В крайнем случае его легко замаскировать простыми уловками, например, слив первую воду от отваривания ребер или же используя мяту в качестве специи.

Суп с чечевицей

В данном рецепте присутствует и чеснок, и острый перец. Данный вариант первого блюда отлично согревает в холода. Если же хочется менее острого блюда, то можно убрать из рецепта перец, или же уменьшить его количество. Что нужно, чтобы приготовить суп по данному рецепту? Следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребрышек;
  • один острый перчик;
  • три зубчика чеснока;
  • три клубня картофеля;
  • один лавровый лист;
  • два черешка сельдерея;
  • сто грамм чечевицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • пучок петрушки.

Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фотоВам будет интересно:Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фото

Суп из бараньих ребрышек легко приготовить. Овощи чистят. Картофель режут крупными кубиками. Сельдерей режут наискосок, перец разрезают на две части. Чеснок чистят, измельчают при помощи пресса. Петрушку мелко крошат.

В кастрюле нагревают масло. Отправляют ребрышки, обжаривают около четырех минут. Добавляют сельдерей, чеснок, картофель и перец. Обжаривают еще пять минут. Доливают литр воды. После закипания готовят еще минут семь, вводят чечевицу и лавровый лист, через 15 минут снимают с огня. Добавляют петрушку и дают супу из бараньих ребрышек настояться.

суп из бараньих ребрышек рецепт

Суп с горохом

Гороховый суп часто готовят с копченостями. Однако в данном варианте используют свежие ребрышки. Они ничем не хуже копченых. Также в качестве специи можно использовать копченую паприку. Тогда она придаст нужный аромат супа с дымком. Чтобы приготовить гороховый суп из бараньих ребрышек, нужно взять:

  • стакан гороха сушеного;
  • 400 грамм ребер;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три клубня картофеля;
  • один лавровый лист;
  • 2,5 литра воды;
  • специи и соль по вкусу.

Заливают ребрышки водой, ждут, когда она закипит. После вливают. Снова наливают свежую воду, варят ребрышки два часа на медленном огне. Замачивают горох также на два часа. После из бульона вынимают ребрышки, кладут горох, лавровый лист и картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь мелко крошат. Слегка обжаривают их на сковороде с небольшим количеством масла, после добавляют их в суп. Варят до готовности картофеля. Ребрышки делят на части. Выкладывают в порционные тарелки ребрышки, наливают суп. Также можно украсить каждую тарелку зеленью.

суп из бараньих

Суп из нута с мятой

Этот вариант супа из бараньих ребрышек очень интересный. В нем сочетаются разнообразные специи. Для данного первого блюда с ребрышками нужно взять:

  • 800 грамм ребер;
  • 150 грамм нута;
  • 100 грамм моркови;
  • столько же стебля сельдерея;
  • пару чайных ложек сушеной мяты;
  • два лавровых листа;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки зиры.

Рецепт супа из бараньих ребрышек интересен своим ароматом. Так, запах баранины легко перебивается мятой, а также зирой. Нут вполне удачно заменяет горох. Вообще именно с бобовыми лучше всего сочетается баранина. А ребрышки в данном случае дают прекрасный бульон.

гороховый суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек: рецепт с фото

Для начала готовят нут. Для этого его промывают холодной водой, до тех пор пока она не станет прозрачной. После заливают чистой водой, чтобы все бобы были ею покрыты. Оставляют так на ночь.

Бараньи ребрышки разделывают, промывают, а после обсушивают. Обжаривают их со всех сторон на сковороде с небольшим количество растительного масла. Чеснок пропускают через пресс. Сельдерей и морковь промывают, чистят и крошат брусочками.

Обжаренные ребрышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Когда она закипит, снимают пенку, а газ убавляют. Кипятят около тридцати минут, не давая бульону убежать. Добавляют нут. После повторного закипания варят еще минут сорок. Кладут соль и нарезанные овощи. варят, пока они не станут мягкими. После добавляют специи, размешивают суп и снимают с плиты. Дают настоятся под крышкой.

Перед подачей убирают лавровый лист. Также каждую тарелку можно украсить нарезанной зеленью.

суп из бараньих ребрышек рецепт с фото

Вкусный суп на основе баранины – это просто. Лучше всего подходят ребрышки. В них есть и косточка, для наваристого бульона, и само мясо. Отличным сопровождением для баранины станут бобовые, например, нут, горох или же чечевица. Также прекрасно в данном супе чувствуют себя специи и различная зелень.



Источник