07-12-2018 13:10

Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  • Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  • Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  • Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.
  • Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

    Рис со свининой в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно!Вам будет интересно:Рис со свининой в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно!

    Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого тестаВам будет интересно:Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста

    Простой рецепт тушеной свинины

    Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • приправа для свинины – 1 ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.

    В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  • Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  • Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  • Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  • В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  • Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  • Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.
  • Сочная свинина, приготовленная в сметане

    Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовленияВам будет интересно:Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления

    Свинина тушеная в сметане

    По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  • Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  • Луковицу измельчить полукольцами.
  • Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  • Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  • Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  • Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  • Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.
  • Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина

    Свинина тушеная в сливках

    По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

    Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  • Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  • Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  • Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  • Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.
  • Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

    Тушеная картошка со свининой

    Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  • Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  • Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  • В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
  • К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  • По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.
  • Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки

    Свинина тушеная в томатном соусе

    Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

    Рецепт тушеной свинины таков:

  • Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  • Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  • В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  • Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  • Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  • Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.
  • Рецепт тушеной свинины с овощами

    Свинина тушеная с овощами

    Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  • Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  • На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  • В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  • К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  • В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  • Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  • В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.
  • Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

    Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

    При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  • Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  • Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  • Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  • Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  • Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  • Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.
  • Свинина, тушеная в молоке целым куском

    Свинина тушеная в молоке

    Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

    По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  • Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  • В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  • Натереть мясо специями со всех сторон.
  • Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  • В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  • Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  • Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  • Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.


  • Источник