07-12-2018 03:10

Слоеное тесто в мультиварке: рецепты и способы приготовления выпечки

В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.

В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.

Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

Подлива к голубцам: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Подлива к голубцам: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • куриное филе - 250 граммов;
  • картофель - 4-5 штук;
  • твердый сыр "Российский" - 200 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  • Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
  • Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
  • Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
  • Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
  • Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
  • Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
  • Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
  • Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
  • Тщательно защипываем края и включаем функцию "Выпечка".
  • Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

    слоеный пирог с мясом

    Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

    Слоеный пирог с грибами и чесноком

    Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:

    • шампиньоны - 250 граммов;
    • половинка луковицы - 1 штук;
    • морковка - 1 штук;
    • чеснок - 3-4 дольки;
    • упаковка слоеного теста - 500 граммов;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Кстати, вы можете добавить в рецепт не только шампиньоны - можно заменить их вешенками или белыми грибами.

    Поэтапное приготовление

    Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

  • Размораживаем тесто и делим его пополам.
  • Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
  • Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  • Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
  • Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
  • Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
  • Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
  • Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
  • Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме "Выпечка".
  • процесс приготовления

    После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

    Рецепт приготовления печенья в мультиварке

    Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

    • сливочное масло - 125 граммов;
    • куриное яйцо - 2 штуки;
    • сода - 1 ч.л.;
    • овсяные хлопья - 175 граммов;
    • сахар-песок - 100 граммов;
    • пшеничная мука - 100 граммов.

    Поэтапный процесс готовки:

  • Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
  • Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
  • Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
  • Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
  • На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
  • Выпекаем в режиме "Выпечка" по 25-35 минут с каждой стороны.
  • овсяное печенье

    Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

    Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке

    Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.

    Необходимые продукты:

    • упаковка готового теста - 450 граммов;
    • спелые яблоки - 4 штуки;
    • корица - 2 ч.л.;
    • грецкие орехи - 50 граммов;
    • растительное масло.

    Как приготовить простейший слоеный пирог в мультиварке:

  • Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
  • Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  • Нарезаем фрукты небольшими дольками.
  • Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
  • Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
  • Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
  • Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
  • Выбираем режим "Выпечка" и ждем завершения работы.
  • Примерно через 40-50 минут домашняя выпечка будет готова. По желанию ее можно украсить оставшимися грецкими орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

    слоеный пирог с яблоками

    Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.



    Источник