Сливочный суп с форелью — вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно очень популярно в Норвегии. Жители северной страны утверждают, что аппетитное угощение хорошо утоляет голод и успешно борется с депрессией. Так это или нет, вы легко можете узнать сами. Рецепты ароматного супа — перед вами.
Классический вариант
Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.
Ингредиенты:
- форель — 500 грамм;
- вода — 700 миллилитров;
- картофель — 400 грамм;
- лук порей — 100 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- жирные сливки — 500 миллилитров;
- оливковое масло — три-четыре столовые ложки;
- гренки, специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Кушайте на здоровье!
Суп с креветками
Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.
Ингредиенты для бульона:
- креветки в панцирях — 500 грамм;
- чеснок — два зубчика;
- масло сливочное — 50 грамм;
- бульон рыбный — 800 миллилитров;
- сливки для взбивания — 200 миллилитров.
Ингредиенты для заправки:
- фенхель — одна головка;
- лук порей — два толстых стебля;
- отваренный картофель — 10 клубней средней величины;
- сельдерей — четыре стебля;
- форель горячего копчения — 400 грамм;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отзывы о сливочном супе с форелью самые восторженные. Его можно включить в любой рацион.
Финский рыбный суп: ингредиенты
Первые блюда из Скандинавии пользуются большой популярностью во всем мире. Рецепт финского сливочного супа с форелью весьма прост. А результат получается просто поразительным.
Ингредиенты:
- филе форели — 500 грамм;
- суповой набор из красной рыбы — 500 грамм;
- картофель — 4-5 клубней;
- лук — две головки;
- лист лавровый — 2 штуки;
- морковь — одна штука;
- свежий укроп, соль, перец — по вкусу;
- жирные сливки (20%-ные) — 400 грамм;
- сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления финского рыбного супа
Этапы приготовления описаны ниже:
Советы по приготовлению
Попробуйте «собрать» сливочный суп с форелью по частям. Во-первых, отдельно приготовленные овощи интереснее по вкусу, во-вторых, так их проще довести до нужной консистенции.
В блюдо можно добавить свежую и копченую форель. В таком случае сырую рыбу нужно избавить от лишней влаги. Для этого филе необходимо порезать кубиками и обильно посолить, а через десять минут промокнуть бумажным полотенцем.
После того как в суп будут брошены мелкие креветки, его можно сразу снять с огня. Иначе «дары моря» переварятся и на вкус станут резиновыми.
Варено-мороженые креветки и вовсе лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей к столу.
Для приготовления бульона можно использовать рыбные головы. Он получится наваристым и аппетитным.
В заключение
Рецепт сливочного супа с форелью станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Она сможет порадовать своих близких и друзей отличным угощением. Приятного аппетита!