Скумбрия под маринадом из моркови и лука: простые рецепты вкусных блюд

Скумбрия под маринадом из моркови и лука: простые рецепты вкусных блюд

Всем известно о полезных свойствах рыбы. Продукт благотворно влияет на работу организма. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять его. Существует немало способов приготовления кушаний из рыбы. Многие рецепты являются простыми и быстрыми. В данной статье говорится о том, как сделать скумбрию под маринадом из моркови и лука.

Кушанье с добавлением соуса из помидоров

Для его приготовления понадобятся:

  • две скумбрии;
  • морковка;
  • 70 грамм соуса из томатов;
  • две луковицы;
  • большая ложка приправ;
  • масло подсолнечное (приблизительно 100 грамм);
  • 20 г соли;
  • сахарный песок.

Как сделать скумбрию под маринадом из моркови и лука с добавлением томатного соуса?

скумбрия тушеная с морковкой и луком

Рыбу размораживают (не до конца). Затем ее следует ополоснуть. Отрезать голову, пленку, убрать внутренности. Разделить на небольшие фрагменты, натереть солью, перцем. Обжарить ломтики с обеих сторон на разогретой сковородке с добавлением масла. Затем потушить на слабом огне десять минут. Лук и морковку чистят, режут на квадратики. Обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с соусом из помидоров, сахарным песком и солью, заливают кипящей водой и тушат пятнадцать минут на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, их выкладывают ровным слоем на кусочки рыбы. Накрывают крышкой. Тушат блюдо на слабом огне. Через четверть часа скумбрию под маринадом из моркови и лука убирают с плиты и раскладывают по отдельным тарелкам.

Блюдо с добавлением уксуса

В его состав входят:

  • мука – одна столовая ложка;
  • полкилограмма рыбы;
  • морковка – не менее 2 корнеплодов;
  • соус из помидоров (две столовые ложки);
  • масло подсолнечное – 24 грамма;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 2 листа лавровых;
  • уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахарный песок (щепотка);
  • черный перец – пять горошин;
  • зелень укропа.
Вам будет интересно:  Как сделать булочки для бургера: рецепт, особенности и отзывы

Скумбрию под маринадом по рецепту с добавлением уксуса делают так: рыбу следует разморозить, поместив в кастрюлю с холодной водой, затем ее нужно ополоснуть, выпотрошить, удалить кожу, хребет, разделить на некрупные фрагменты с помощью ножа.

кусочки скумбрии

Покрыть слоем муки. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Оставить охлаждаться. Морковку следует ополоснуть, почистить и натереть. Лук делят на полукруглые кусочки. Овощи помещают в сотейник, добавляют горошки перца, лавровые листы. Заливают продукты водой, тушат пятнадцать минут. Затем соединяют их с сахаром, соусом. Добавляют соль. Вливают еще немного воды. Тушат блюдо десять минут. Соединяют с соусом из помидоров, перемешивают. Добавляют скумбрию, измельченную зелень укропа. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо десять минут.

Рецепт маринованной рыбы

Для приготовления кушанья необходимы:

  • уксус в количестве 5 столовых ложек;
  • пол-литра воды;
  • три листа лавровых;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 80 г морковки;
  • 4 горошины перца душистого;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • одна скумбрия;
  • 1 грамм семян укропа в сушеном виде;
  • 7 горошин черного перца;
  • соль – не менее 1 столовой ложки.

Это простой вариант приготовления очень вкусной скумбрии, маринованной в домашних условиях.

скумбрия маринованная с овощами

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно соединить воду с перцем, лавровым листом, семенами укропа, добавить соль и сахарный песок. Морковку и лук моют, очищают, нарезают круглыми ломтиками, добавляют к остальным компонентам. Кастрюлю с маринадом ставят на плиту, доводят массу до кипения. Проваривают две минуты. Рыбу следует выпотрошить, отделить голову, ополоснуть, обсушить и разделить на некрупные ломтики. Маринад убирают с плиты, соединяют с уксусом. Овощи и кусочки рыбы помещают в посудину. Заливают теплой жидкостью из маринада. Помещают в холодное место на 1 сутки. На следующий день блюдо можно употреблять.

Вам будет интересно:  Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления

Скумбрия под маринадом из моркови и лука с майонезным соусом

Это простой вариант кушанья. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

В состав блюда входят:

  • две скумбрии;
  • одна морковка;
  • лук репчатый – не менее 2 штук;
  • уксус (две столовые ложки);
  • майонезный соус – столько же;
  • сахарный песок – примерно 25 грамм.

Рыбу ополаскивают, делят на ломтики. Очищенную морковку натирают. Лук надо измельчить. Рыбу солят, перчат, соединяют с овощами. 300 миллилитров кипятка смешивают с сахарным песком, уксусом, майонезным соусом, заливают продукты полученной массой. Скумбрию под маринадом из моркови и лука тушат примерно полчаса.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: